Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178807 раз)

Оффлайн Воля

Re: Наши занятия
« Ответ #540 : 18 Января 2013, 01:05:07 »
Про группу "Мукасолька" в Ковчеге:
педагог может только в понедельник вечером, можно присоединиться в группу обычных детей. Но если наших будет много, тем более все в сопровождении мамы, лучше договориться на отдельную группу, но тоже только в понедельник!
Поэтому устраиваю перекличку, кто хочет ходить по понедельникам вечером на Тесто???
А как же наш Летучий Корабль?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 18 Января 2013, 01:07:22 »
Да, видимо не получится группу собрать на Тесто ewew

Оффлайн Annitu

« Ответ #542 : 18 Января 2013, 01:12:58 »
Про группу "Мукасолька" в Ковчеге:
педагог может только в понедельник вечером, можно присоединиться в группу обычных детей. Но если наших будет много, тем более все в сопровождении мамы, лучше договориться на отдельную группу, но тоже только в понедельник!
Поэтому устраиваю перекличку, кто хочет ходить по понедельникам вечером на Тесто???
А как же наш Летучий Корабль?
Да, мы сами можем в ЛК полепить из теста на ручной деятельности :).

Оффлайн Annitu

« Ответ #543 : 18 Января 2013, 01:16:49 »
С началом группы в Ковчеге!  ттт

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 18 Января 2013, 01:42:30 »
Сами-это понятно, мы сегодня лепили. Просто именно этого педагога очень хвалят в Ковчеге. Надо сходить в группу обычную на разведку.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #545 : 18 Января 2013, 02:14:18 »
Наташа, а когда у нас был праздник инвалидный в Ковчеге, у нас был мастер-класс по тестопластике, разве не эта педагог вела? Мы с ней уже познакомились. Если это она, то очень хороший педагог, только вот тесто, боюсь, для безглютеновых детей не самое лучшее. Я для ЛК хотела закупить мягкую глину для этих же целей. Я бы ходила на занятия, если бы это был пластилин, или, скажем, глина. Это очень полезная штука для моторики и развития межполушарного взаимодействия!

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #546 : 18 Января 2013, 09:00:36 »
Да, согласна, лепка очень нужна для наших деток и всех без исключения!!! Моторика очень хороша на лепке.
Мы вот лепим из очень мягкой и пластичной глины, с ней не так тяжело как с обычной. Правда она и дороговата, но зато например мой Миша лепит из нее с удовольствием.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #547 : 18 Января 2013, 09:49:02 »
А моего не заставишь что-либо лепить((( Пластедин жует, тесто не интересует..... надеюсь, перерастет.
Наташ, я на перспективу (не раньше апреля-мая) поводила бы своего в группу к обычным деткам, может педагог сможет заинтересовать его лепкой....

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 18 Января 2013, 10:16:29 »
Наташа, а когда у нас был праздник инвалидный в Ковчеге, у нас был мастер-класс по тестопластике, разве не эта педагог вела? Мы с ней уже познакомились. Если это она, то очень хороший педагог, только вот тесто, боюсь, для безглютеновых детей не самое лучшее. Я для ЛК хотела закупить мягкую глину для этих же целей. Я бы ходила на занятия, если бы это был пластилин, или, скажем, глина. Это очень полезная штука для моторики и развития межполушарного взаимодействия!
Нет, у них есть другая педагог, которую очень хвалили. Но т.к. она может только в понедельник, а многие из вас в понедельник не могут, то можно попробовать договориться с той, которая вела на празднике. А по поводу того, что вам тесто не подходит, так носите с собой то, что лично вам подходит, или вообще не ходите, а занимайтесь пластилином в ЛК.

Оффлайн Annitu

« Ответ #549 : 18 Января 2013, 11:10:05 »
Мне кажется не проблема наладить лепку в ЛК для нашей группы на ручной деятельности. Методических материалов полно. Если Наташе В. в Ковчеге какая-то педагог понравилась, то можно еще и у нее материалов методических взять, посоветоваться- пообщаться, не откажет наверное. Меня лепка из глины очень заинтересовала одно время, и как в цлп керамикой занимаются. Но для керамики печка специальная нужна, как, наверное, и для обычной глины. Слышала в Гжели можно хорошую глину купить. Но это еще и пачкучее занятие, плюс требует всяких приспособлений дополнительных. Можно пока начать с теста, массы для лепки или специальной глины о которой девочке выше говорили.
Тесто, кстати соленое не так страшно (ну если не на зверской диете, что и попадание в рот - караул) , оно же соленое "вырви глаз!", один раз попробуешь - не захочется. Можно еще его подкрашивать пищевыми красителями в разные цвета, тогда будет совсем не на тесто а на массу для лепки похоже (не возникнет желания есть) и недорого. Пластилин же наши дети редко едят, ну и разноцветную массу не будут  ;D

Оффлайн ajuga

« Ответ #550 : 18 Января 2013, 11:45:45 »
А вот Надя ест солёное тесто за милую душу! Хотя не знаю, как это в рот-то можно взять!
Так что не надейтесь ;)
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #551 : 18 Января 2013, 12:57:18 »
можно еще горчицы добавить  ;D Ну, мне кажется крашенное тесто = масса для лепки по виду, не надо его тестом при детях называть  ;D. А, вообще, все равно надо приучать потихоньку не есть несъедобное, а то можно и не рисовать и из пластилина не лепить, ведь многие и это в рот пытаются засунуть.

Оффлайн ajuga

« Ответ #552 : 18 Января 2013, 13:09:49 »
Это точно! Надя и ПВА ест, и гуашь, и пластилин! Я пробовала - такая гадость! Но Надю, видимо, привлекают сильные ощущения
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #553 : 18 Января 2013, 17:05:25 »
Я сама вчера в Ковчеге с удовольствием теста поела, уж сильно голодна была. С горчицей еще вкуснее будет!!! ccs

Оффлайн Annitu

« Ответ #554 : 19 Января 2013, 09:10:59 »
Сегодня занятия в БМ у нас будут?