Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178807 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Наши занятия
« Ответ #555 : 19 Января 2013, 09:41:54 »
Что будем делать на чаепитии или "столовой"? Может бутерброды поделать с безглютеновыми хлебцами? Колбасу немножко всем можно? С чем еще можно бутеры делать?

Оффлайн ajuga

« Ответ #556 : 19 Января 2013, 13:04:52 »
Да, занятия будут!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн kamani

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МО Раменское
    • Награды
« Ответ #557 : 19 Января 2013, 14:21:17 »
Мы тоже хотели сегодня прийти. Я вот только забыла во сколько начало. В 5 или 6?

Оффлайн ajuga

« Ответ #558 : 19 Января 2013, 14:24:26 »
Начало в 16.30

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #559 : 19 Января 2013, 15:20:44 »
Тесто, кстати соленое не так страшно (ну если не на зверской диете, что и попадание в рот - караул) , оно же соленое "вырви глаз!", один раз попробуешь - не захочется.
Ага, не захочется! очень даже захочется!!! А разноцветное тесто - это еще круче! Я, кстати, когда маленькая была, ела соленое тесто с удовольствием, и соль. И ребенок у меня может спокойно взять из солонки щепотку соли с съесть!
А если тесто при детях не называть тестом, то оно от этого тестом быть не перестанет! Наши дети совсем не дураки, чтоб их на такой дешевый прием взять!
У нас в ЛК обязательно будет глина, и марципан (классная штука!!!), а пластилин давно используем, особенно "Луч" хорошо пошел, мягкий и к бумаге прилипает хорошо, можно размазывать.
По поводу методических материалов - лучше их попросить у тех спецов, которые с особыми работают. В НСМ есть занятия с глиной, могу у них спросить.

Оффлайн Воля

« Ответ #560 : 19 Января 2013, 17:11:38 »
В БМ сегодня, к сожалению, не успеваем.
Для занятия в ЛК купила вчера пальчиковый пластилин (мягкий "Луч") несколько упаковок. Можем нарисовать снегирей, если нет других предложений.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 17:52:05 от Воля »

Оффлайн ajuga

« Ответ #561 : 19 Января 2013, 20:58:01 »
Наташа, жалко, что вы не успели! Сегодня было немного детей и половина из них опоздала из-за сугробов. Вообще группа была очень неожиданная и продвинутая, мы поиграли в новые игры с парашютом (кошки-мышки и турбо-трубу, да, у нас теперь есть настоящий игровой парашют!!!) А ещё мама Марина принесла нам для занятий вафельницу, теперь сможем печь вафли! Так что скоро у нас будет разнообразная кулинария: то блины, то вафли, а там и до пирогов недалеко!

Оффлайн Annitu

« Ответ #562 : 20 Января 2013, 10:26:50 »
ajuga, Здорово! А, парашют откуда? Я все смотрю на цветные парашюты в детских центрах, где их берут то? Я тоже парашют хочу нам на занятия, с парашютом то зрелещнее чем с тряпочками :). А, турбо-труба - это расклыдывающаяся такая труба для пролазания? Мы в ЛК из родителей тунель делаем  ;D, но труба удобная штука.

Оффлайн ajuga

« Ответ #563 : 20 Января 2013, 13:26:39 »
Парашют мне подружка подарила на день рожденья. А вообще их можно купить в каких-нибудь детских магазинах. Турбо-труба - это такая игра с парашютом, когда дети сверху на парашюте сидят посередине, а взрослые машут им.
Вообще, как же плохо, что у  нас нет своего помещения, таскать всё из одного места в другое! Я бы могла вам дать на понедельник парашют, да как его тогда в четверг в Ковчег доставить? А так бы лежали наши пособия и игрушки в одном месте - и всё!
Вафельницу-то Наташа повезла в ЛК. Будет таскать туда-сюда...
А труба для ползания - да, я  тоже всё на неё заглядываюсь, нам тоже такая нужна!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #564 : 20 Января 2013, 16:30:35 »
Завтра в ЛК занятие, как обычно, в 17.00
Будет много всего необычного, кулинарное занятие, будем печь вафли, вот такие:

Очень сложно было подобрать рецепт, чтобы не нарушить диету некоторым детям, сегодня полдня экспериментировала:)
Также будет немного "нулевки" на 2 этаже тем, кому это интересно. Для маленьких и тех, кому не интересна нулевка -  обычное занятие. Еще будут небольшие сувениры от Русской березы (это мне на ярмарке одна женщина дала, когда узнала, что это как раз мы занимаемся в воскреске - оказывается, нас уже многие знают!).

Оффлайн Annitu

« Ответ #565 : 20 Января 2013, 18:19:43 »
Парашют мне подружка подарила на день рожденья. А вообще их можно купить в каких-нибудь детских магазинах. Турбо-труба - это такая игра с парашютом, когда дети сверху на парашюте сидят посередине, а взрослые машут им.
Вообще, как же плохо, что у  нас нет своего помещения, таскать всё из одного места в другое! Я бы могла вам дать на понедельник парашют, да как его тогда в четверг в Ковчег доставить? А так бы лежали наши пособия и игрушки в одном месте - и всё!
Вафельницу-то Наташа повезла в ЛК. Будет таскать туда-сюда...
А труба для ползания - да, я  тоже всё на неё заглядываюсь, нам тоже такая нужна!
Можно было бы, пока мы свой не приобретем, брать у тебя парашют в субботу в БМ, а я во вторник бы в ЦЛП на ресепшене тебе оставила, ты же в среду там? Или он большой, тяжелый в сложенном виде, неудобно так?
Свое помещение, конечно, было бы здорово, но опять добавило бы территориальную проблему  ewew, где в Жуковском или Раменском была бы база? Ведь многие жуковские не хотят и не имеют возможности на занятия в Раменское ездить, так же как и раменские в Жуковский. Мне кажется - это небходимость, чтоб и в Раменском занятия были и в Жуковском.

Оффлайн Annitu

« Ответ #566 : 20 Января 2013, 18:23:14 »
Nata-liya, Наташа, красота то какая!  Молодец! dcvf Ах, туда бы еще и начинку  ;D

Оффлайн ajuga

« Ответ #567 : 20 Января 2013, 18:49:15 »
Ой, Ань, у нас как будто выбор есть, где у нас будет помещение. Хоть где бы дали!!!
Мне кажется, кому нужны занятия, тот доедет.

Парашют передавать через ЦЛП не очень-то удобно, он довольно большой, а я туда и так как ишак езжу.
Может, через бассейн как-то передавать?

Оффлайн ajuga

« Ответ #568 : 20 Января 2013, 18:50:25 »
Наташа, как аппетитно выглядят, так бы и съела!!! Завидую вам завтра, если у вас такая же красота получится :)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #569 : 20 Января 2013, 19:03:44 »
Ой, Ань, у нас как будто выбор есть, где у нас будет помещение. Хоть где бы дали!!!
Мне кажется, кому нужны занятия, тот доедет.
Ага, особенно вчера я классно ехали 1,5 часа до БМ, и трое мужиков меня из сугроба вытаскивали nm Хотя, такое не каждый день, конечно, но зимой ехать до Раменского час целый. Это тяжело. Конечно, хорошо бы дали помещение хоть где-то!!! Но далеко не все жуковчане готовы ездить, это мы с Аней фанатки, т.к. уже много где побывали, и можем оценить качество наших занятий.