Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 209791 раз)

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #1005 : 29 Января 2016, 12:41:19 »
А она вообще зачем?
бесплатный проезд в МО и Москве( автобус, троллейбус, трамвай плюс метро). Плюс скидки в магазинах и аптеках

Стесняюсь спросить,а как вы без ребёнка ездите по его льготе ? ататат не выдадут в метро ?
Нет, не выдадут, просто карточку прикладывыете к считывающему устройству, и все.
Слава Богу за все!

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1006 : 29 Января 2016, 12:50:58 »
О! Я тоже! У меня муж в ведливый такой! Нарыл, что можно получать плюсом по малообеспеченности к пенсии еще около 15 тыщ. Кто об этом говорит нам? О каких методичках речь... В соц.службе, наверное премии дают тем, кто не дооформил какую нить выплату инвалидам...

#телефонирую
А откуда 15 тыс? Вроде по малообеспеченности около 8 тыс выплачивают?
вот названия пособий:
- ежемесячное пособие на ребенка от 3 до 16 лет(до 3х лет там другое и размер другой)из полных малоимущих семей
- ежемесячное пособие детям-инвалидам из полных малоимущих семей
- Государственная социальная помощь
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1007 : 29 Января 2016, 12:53:23 »
Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога для ребенка?
Идеально, конечно, в Раменском или Жуковском, но на это надежды мало, поэтому Москва тоже подходит.
Мне понравилась Рючина Елена Петровна, принимает в Медине, ещё мы были по совету Бобыловой на приёме у Горошанской Марии Николаевны,она раньше в Детстве работала, а сейчас принимает в Детском диагностическом центре г.Домодедово, а ещё мне очень рекомендовали в НИИ Педиатрии Блат Светлану Францевну, но мы не ездили, далековато.
Спасибо! Про Рючину я знала. Мы у нее еще 2 недели от роду были( Но отзывы о ней неоднозначные, а я тогда, когда были, перепуганная была, не поняла)

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1008 : 29 Января 2016, 15:38:42 »
Мой день сегодня сделала лаборатория CMD на Приборостроителей 1а. Анализы детям-инвалидам, и инвалидам 1,2 группы, они делают с 50% скидкой, 3 группы с 30% скидкой.
Я и раньше об этом знала, но сегодня убедилась сама.
Делюсь теперь;-)

#телефонирую

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1009 : 29 Января 2016, 15:42:27 »
Мой день сегодня сделала лаборатория CMD на Приборостроителей 1а. Анализы детям-инвалидам, и инвалидам 1,2 группы, они делают с 50% скидкой, 3 группы с 30% скидкой.
Делюсь теперь;-)

#телефонирую
Спасибо большое! Очень полезная информация.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1010 : 29 Января 2016, 21:40:06 »
А она вообще зачем?
бесплатный проезд в МО и Москве( автобус, троллейбус, трамвай плюс метро). Плюс скидки в магазинах и аптеках
Стесняюсь спросить,а как вы без ребёнка ездите по его льготе ? ататат не выдадут в метро ?
Так карточки всем выдают отдельные - и ребёнку, и обоим родителям. По карточке ребёнка может ехать ребёнок + 1 сопровождающий (на электричку для сопровождающего нужна ещё справка из пенсионного, что нет отказа от транспорта), по карточке родителя - сам родитель, хоть с ребёнком, хоть без. И это разные льготы, на ребёнка - федеральная, поэтому там есть проезд на электричке, в том числе на спутнике. А на родителя - региональная, по ней метро, автобусы-троллейбус-трамваи в Москве и Московской области. Я езжу 2 раза в неделю, на Комсомольской постоянно проверяют, ничего не говорят, это ж моя карточка, с моей фотографией, и ФИО
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1011 : 30 Января 2016, 12:13:57 »
И еще знаю что если отказываешься от проезда и лекарств, то очередь на путевку ни кто не отменяет, только до места санаторно-курортного прибывания добираешься сам!!!!
А нам в у путевке отказали, т к мы отказались от этих услуг в пенсионном

Странно...
Мой папа на инвалидности, отказался от проезда и от лекарств, но по путевку дали...ездил за свой счет в санаторий....
может у детей другая система ккк
Хотя льгота у него тож федеральная ккк

Может по точнее узнаете

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1012 : 30 Января 2016, 12:16:01 »
Делюсь теперь;-)

#телефонирую
в Жуковском тоже CMD сдавали, там делают тоже скидки

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1013 : 30 Января 2016, 12:22:12 »
О! Я тоже! У меня муж в ведливый такой! Нарыл, что можно получать плюсом по малообеспеченности к пенсии еще около 15 тыщ. Кто об этом говорит нам? О каких методичках речь... В соц.службе, наверное премии дают тем, кто не дооформил какую нить выплату инвалидам...

#телефонирую
вот названия пособий:
- ежемесячное пособие на ребенка от 3 до 16 лет(до 3х лет там другое и размер другой)из полных малоимущих семей

по первой где-то 500р
вторая - 7900р
а вот про третью я не знаю...
это скорее всего в Москве!? там много всяких выплат

...и еще к первому сентября соцзащита компенсировала малоимущим и детям-инвалидам покупку школьной формы первоклассникам!!!! Рам.соцзащита отвечала всем с порога: мы не МОСКВА!!!

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1014 : 30 Января 2016, 12:36:52 »

#телефонирую
вот названия пособий:

по первой где-то 500р
вторая - 7900р
а вот про третью я не знаю...
это скорее всего в Москве!? там много всяких выплат

...и еще к первому сентября соцзащита компенсировала малоимущим и детям-инвалидам покупку школьной формы первоклассникам!!!! Рам.соцзащита отвечала всем с порога: мы не МОСКВА!!!
Муж изначально, передподачей доков, ходил в соцзащиту и узнавал по пособиям, они ему сказали, что платят такие, но не знали как доход посчитать, какие выплаты считаются. Сказали подать заявления и доки, а там " наверху" посчитают. Говоря короче, я подала доки на все эти пособия, поэтому и отписалась.

#телефонирую

Оффлайн Елена 23

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1015 : 30 Января 2016, 19:15:26 »
Всем добрый вечер! Не знаю , в нужную ли тему пишу, если что простите😌. Врач посоветовал ребятенку абдукционный валик носить, что бы ноги не перекрещивались при ходьбе. Где эту штуку взять или как сшить? Фото я в инете нашла, но как сделать что-то не поняла. Может у кого из Вас есть опыт , поделитесь пожалуйста

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1016 : 31 Января 2016, 01:12:03 »
Всем добрый вечер! Не знаю , в нужную ли тему пишу, если что простите😌. Врач посоветовал ребятенку абдукционный валик носить, что бы ноги не перекрещивались при ходьбе. Где эту штуку взять или как сшить? Фото я в инете нашла, но как сделать что-то не поняла. Может у кого из Вас есть опыт , поделитесь пожалуйста
А дайте ссылку на этот валик. Мы для этой цели ходим в СВОШе

Оффлайн Елена 23

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1017 : 31 Января 2016, 10:25:32 »
http://rulibs.com/ru_zar/sci_medicine/holts/0/j340.html
Старое фото.
А СВОШ  где брали?
Уж извините за кучу вопросов , мы новенькие тут

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1018 : 31 Января 2016, 13:04:51 »
Первый раз вижу такое устройство ккк
А СВОШ у нас присан в ИПР. И мы Огоньковский просто бесплатно получили.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #1019 : 31 Января 2016, 22:05:46 »
Про социальные карты: они выдаются родителям ребенка-инвалида и самому ребенку,действуют на срок действия инвалидности...если инвалидность продлевается-карточку тоже можно продлить на этот срок в соц защите.Но насильно вам никто эту карту навязывать не будет.Об этом надо просто знать.По этой карте можно ездить в автобусах по району и в метро и автобусах, и троллейбусах г.Москвы,независимо с ребенком вы едете или без.Карта на предъявителя.Я езжу на работу в метро по этой карте каждый день-проверяют -да,но карта действует,эта льгота работает(в отличие от подмосковных пенсионеров:им теперь в метро надо платить).Это просто льгота для таких родителей.
Про пособия:ЕСЛИ ВЫ ПРОХОДИТЕ ПО ДОХОДАМ И СЧИТАЕТЕСЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬЕЙ,то вам возможно оформить ежемесячное детское пособие на ребенка инвалида-7 900р+ежемесячное пособие на ребенка по возрасту(до3 лет оно больше,чем после-цифру точно не знаю;после 3-х лет около 500руб(461руб...).Это надо подтверждать каждые полгода.
Можно оформить разово в год госпомощь(список док-тов есть в соцзащите-достаточно немаленький...)-15тр.Но опять же считайте весь свой совокупный доход:ЗП родителй+пенсия на ребенка+пособия на детей...Вот как-то так.Мало кому удается подойти под эти условия...Но все-таки возможно.Всем удачи!!!