Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199415 раз)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #1020 : 31 Января 2016, 22:10:15 »
А в путевке могут отказать только ,если вы отказались от нее в пенсионном фонде при назначении пенсии-за это вам немного доплачивают к пенсии.Если писали отказ-тогда ДА,в соцзащите вам даже ничего не предложат,если от ЭТОЙ льготы отказ не писали -можете смело идти в соцзащиту и вас поставят на очередь....ну а там как повезет....

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1021 : 31 Января 2016, 23:16:52 »
А в путевке могут отказать только ,если вы отказались от нее в пенсионном фонде при назначении пенсии-за это вам немного доплачивают к пенсии.Если писали отказ-тогда ДА,в соцзащите вам даже ничего не предложат,если от ЭТОЙ льготы отказ не писали -можете смело идти в соцзащиту и вас поставят на очередь....ну а там как повезет....
Да, еще могу добавить, что в соцзащите мне сказали, что,  к примеру, если вы не хотите ехать по их путевке (вроде в Коломну они засылают), то можно выбрать санаторий самим, он должен соответствовать их каким-то нормативам(уточните ) и предоставить документы и по оплате услуг и еще что-то, касающееся дороги... запамятовала. Говоря короче эту путевку компенсируют, но в размере, предусмотренном законодательством...  в 2015 году озвучивали сумму поряждка 26 тыс на ребенка, плюс столько же на сопровождающего.

#телефонирую

ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1022 : 31 Января 2016, 23:22:07 »

Можно оформить разово в год госпомощь(список док-тов есть в соцзащите-достаточно немаленький...)-15тр.Но опять же считайте весь свой совокупный доход:ЗП родителй+пенсия на ребенка+пособия на детей...Вот как-то так.Мало кому удается подойти под эти условия...Но все-таки возможно.Всем удачи!!!
Разово в год, вы имеете ввиду, что ее надо подтверждать раз в год, а выплачивают каждый месяц. Правильно?
Мне интересно вот что.
По нашим подсчетам, хотя не уверенны как правильно там считают, ведь работники соц.защиты не ответили на этот вопрос, мы не подходим под эти выплаты. Надо чтоб наш доход был ниже что-то порядка на 600 рублей)))) Отсюда вопрос. Я могу в пенсионном отказаться от моей выплаты в 5500? Естественно, чтоб получать от соцзащиты их выплату, которая больше.

#телефонирую

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1023 : 01 Февраля 2016, 00:13:21 »
Юля, про 15 тыс ты не правильно поняла! Это выплатят 1 раз за целый год!!! если подойдете под все их условия.
Мы ни разу не оформляли. Кто-нибудь получал?

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1024 : 01 Февраля 2016, 00:30:04 »
Юля, про 15 тыс ты не правильно поняла! Это выплатят 1 раз за целый год!!! если подойдете под все их условия.
нет-нет. Там как-то по-другому, т.к 15 000 тыр это сумма по всем выплатам а не та единоразовая. Что-то мы все не так понимаем) Надо моего щепетильного мужа подключить на раскопки)

Оффлайн Воля

« Ответ #1025 : 01 Февраля 2016, 16:54:30 »
И нам бы невролога. Те же проблемы у мужа. Приступы нестерпимой  боли. К неврологу ходил, сделали МРТ сказали, все более- менее нормально. Выписали таблетки , а голова болит все равно(.
А не хотите попробовать Максимову Елену Вл., она взрослым тоже помогает. При мне разбиралась с одной старушкой с ЧМТ, та довольна. Принимает на Шаболовке, сайт http://www.maximova.org/ Консультация - 3000 руб один на один или 1000 - при помощниках на семинаре

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1026 : 01 Февраля 2016, 17:00:50 »
@Воля, спасибо! А как это выглядело? НУ т.е с ребенком я примерно понимаю, а как она помогает при ЧМТ? У мужа как раз такой же случай + мигрень наследственная?

Оффлайн Воля

« Ответ #1027 : 01 Февраля 2016, 19:36:04 »
У неё своя методика + очень большой опыт работы. Образование МГУ + телесно-ориентированная терапия и нейропсихология. Диагностика похожа немного на то, как остеопаты делают: ладонями, плюс считывает по себе.
Когда она приезжала в Жуковский, она тестировала нас (мам особых детей) - мне она точно назвала мои болячки.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 22:14:39 от Воля »

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #1028 : 01 Февраля 2016, 23:28:44 »
Да,Наташа,говорит все правильно это разовая выплата в год!!!! Я ее оформляла,когда муж и я были официально без работы и не получали ни детские,ни надбавку 5500.Нам удалось еле-еле пропихнуться...Теперь уже даже с ЗП 20тр вы наврядли влезете...там суммируют все.

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1029 : 02 Февраля 2016, 03:36:46 »
Да,Наташа,говорит все правильно это разовая выплата в год!!!! Я ее оформляла,когда муж и я были официально без работы и не получали ни детские,ни надбавку 5500.Нам удалось еле-еле пропихнуться...Теперь уже даже с ЗП 20тр вы наврядли влезете...там суммируют все.
Если правильно понимаю, разговор об услуге-адресная социальная помощь. С 2015 г её стали давать только малоимущим. Я с доходами: пенсия+5500+алименты и то не пролезла.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1030 : 02 Февраля 2016, 15:55:17 »
Да, девочки, мы с вами - богачи! :)
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1031 : 03 Февраля 2016, 03:36:13 »
Да, девочки, мы с вами - богачи! :)
@ajuga, ага, мы такие!  ммм

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1032 : 12 Февраля 2016, 06:53:53 »
нет-нет. Там как-то по-другому, т.к 15 000 тыр это сумма по всем выплатам а не та единоразовая. Что-то мы все не так понимаем) Надо моего щепетильного мужа подключить на раскопки)
[/quot

я узнала!!
Господдержка малоимущей семьи.  В год выплачивается 6000р, на каждого малоимущего семьянина(т.е. если вас в семье 4человека то 4*6=24т.р. только они не сразу выплачиваются, а в течении всего года!!!!) список доков взяла в соцзащите(кому надо в л.с. скину) а собранные до-ки нести в МФЦ, Т.К. соцзащита не принимает теперь до-ки. Всех в МФЦ!!!! 767

Оффлайн Ника26

« Ответ #1033 : 12 Февраля 2016, 09:22:38 »
Оппр. мне пож. список документов. И где находится МФЦ?  Они тоже будут смотреть жилищные условия?

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1034 : 12 Февраля 2016, 10:11:19 »
Московская обл., Раменское г., ул. Кирова, 15а