Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199057 раз)

Оффлайн Воля

Re: Полезная информация
« Ответ #255 : 26 Февраля 2013, 13:02:45 »
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewforum.php?f=17
На этом сайте рассматривается связь вакцинации с проблемами аутичного спектра.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #256 : 26 Февраля 2013, 16:56:16 »
я тоже несколько лет назад была на лекциях Червонской.
Сходить СТОИТ!!!!

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #257 : 28 Февраля 2013, 10:55:56 »
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ ИНФОРМАЦИИ ПО ОБЛАСТНОЙ ПМПК (меняла место работы-записи все в куче).
 МОЖЕТ КОМУ И ПОНАДОБИТЬСЯ НА БУДУЩЕЕ -
 Лазарева  Ирина Николаевна      - директор Центра психолого-медико-социального          сопровождения Московской области, председатель ПМПК Московской области тел. 8-910-484-01-07 (она находится в Малаховке).

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #258 : 04 Марта 2013, 12:35:17 »
Я была вчера на семинари Червонской Г.П. Впечатление неоднозначное. Видно, что эта тема ее очень волнует, видно, что она прямо болеет этой проблемой! И спасибо ей за то, что она старается информировать всех и вся о вакцинации!
Кстати, был полный зал слушателей, как родителей, так и врачей, педагогов. И - что меня очень приятно удивило - было много мужчин!

Вот мое краткое резюме:
1. Не прививать новорожденных детей (хотя бы до 1-го месяца) В первые дни жизни детей должны ОБСЛЕДОВАТЬ, а не прививать.
2. Не прививать ослабленных детей, пока картина не нормализуется
3. ПЕРЕД прививкой обследовать ребенка на ряд заболеваний (есть целая куча противопоказаний, а болезни могут и не диагностировать) проконсультироваться с иммунологом и сделать 2 анализа крови на:
   - общий иммунный статус
   - специфический иммунный статус (возможно, что  у ребенка УЖЕ есть антитела к тому заболеванию, от которого его хотят прививать)
4. Использовать инактивированные вакцины (мертвые) и ни в коем не случае не Французские! Хорошо бы немецкие, американские или японские для внутреннего пользования гражданами этих стран, а не на экспортный вариант для стран 3-го мира (но где ж их взять....)
5. После прививки опять же сделать тест, появились ли антитела или нет (возможно при первичном введении АКДС уже все появилось и делать повторные инъекции уже не просто бессмысленно, а вредно)
6. Лучше естественным путем приобрести иммунитет к заболеваниям (т.е. детскими болезнями переболеть в детстве, типа ветрянки и краснухи и проч)
7. Пока ребенок на ГВ, привики вообще не нужны, ребенок защищен и так.

Грамотная вакцинация - это: здоровый ребенок + обследованный ребенок (иммунный статус) + инактивированная (убитая) вакцина.

Как она говорит, последствия бездумной вакцинации могут проявиться не сразу, а, например, в пубертате и позже.... Именно с вакцинацией ряд прославленных психиатров связывают всплеск заболеваемости аутизмом..... не исключаю.....
Присутствовала на семинаре (точнее пробегала мимо и зашла сказать пару слов нам) врач-психиатр Крылатова Татьяна Александровна (занимается проблемами аутизма). Дала свой номер телефона: 8-916-405-92-33.

Вот так.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #259 : 04 Марта 2013, 13:40:02 »
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,АННУШКА,ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #260 : 04 Марта 2013, 15:35:32 »
Аня,спасибо!Ты молодец! dcvf Очень коротко и дельно! Нужная информация.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #261 : 04 Марта 2013, 23:09:32 »
Аня, СПАСИБО!
я очень хотела пойти, но Еву деть было некуда.

Мои выводы:
- пока ребенок на ГВ и иммунный статус проверять не правильно - у него иммунитет мамы;
- детям-инвалидам прививки противопоказаны априори, т.к. нет первого составляющего в формуле.
Червонская давала адреса ГДЕ водятся иммунологи детские и ГДЕ делать анализы?
Она что-нить говорила про последние эпидемии коклюша и пр?
и не говорила ГДЕ покупать правильные вакцины? если их привозить в Россию, а они для внутреннего рынка Германии (например) - их здесь будут колоть?

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #262 : 05 Марта 2013, 10:15:29 »
Оксана, она не рекомендует никакие вакцины, говорит, что все они у нас только французские "дрянь" по ее словам. Сказала, что идеальный вариант, это конечно покупать в европе для внутреннего пользования, а вот будут тут ее колоть или нет не сказала, думаю на усмотрение педиатра. Я не уверена что они это делать будут без отечественной аннотации.
Про коклюш ничего говорила.
Анализы делаются в Инвитро. Иммунологов никаких не рекомендовала. Она вообще сказала, что никаких рекомендаций не дает, она только информирует, а выбор за нами.
Хоть она и говорила, что она ни ЗА ни ПРОТИВ, прям сквозило, что она против. Ее семья в 6 поколениях не привитая, говорит, что главное - гигиена.

Оффлайн irina76

« Ответ #263 : 07 Марта 2013, 23:22:29 »
есть, оказывается, такой сайт: особенныедети.рф   Там вроде можно бесплатно получить специализированное оборудование и подобные вещи для нуждающихся в них детей. Это благотворительный проект.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #264 : 08 Марта 2013, 23:29:22 »
Мне хватило лекции Червонской на Ютубе, легко найти, кому надо. Своего давно не прививаю, а малая вообще не привита с рождения.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #265 : 09 Марта 2013, 00:13:55 »
Наташ, и как Маша, правда мало болеет всякими простудами? А у Илюши какие были прививки? Ты не связываешь ваши проблемы с последствиями от прививок?
Я, честно говоря, пока не решила ничего для себя... но с ростом иммигрантов как-то страшно мне... оч боюсь полиомиелита, столбняка и дифтерии, вот от них бы привила... но не знаю статистики еще по этим заболеваниям в моск регионе за последние годы... еще не добралась - пока книгу ее дочитываю.
Девочки, кто еще своих деток не прививал?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #266 : 09 Марта 2013, 00:23:23 »
Не могу сказать, что Маша меньше болеет. Так же. Оба они до года дважды переболели простудами, один раз легко, второй тяжело. Маша маловесная, да еще и с повышенным ВЧД, она послабее, конечно. Я не связываю Илюшин аутизм с прививками. Но, возможно, они ухудшили ситуацию. Тут можно только гадать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #267 : 09 Марта 2013, 00:44:17 »
У Ивана только роддомовские прививки были потом отказы писала, Коля совсем не привит был. Правда от полио я их инактивированной прививала два раза, когда эпидемией запугали. Манту вынуждают делать в садике.
На счет болеют меньше связи не вижу, Иван без прививок, на ГВ заболевал с 2 мес. при любом чихе рядом, любом походе в п-ку, будто у него, вообще, иммунная система отсутсвует... Это от ребенка зависит. Но, считаю, хорошо, что не прививала, может привики его и вовсе доканали бы.
С Колей как-то средненько, болеет не чаще других.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #268 : 09 Марта 2013, 17:10:15 »
Мишу не прививала вообще,а Коле делала очень выборочные прививки,но последнюю тоже делали очень давно-в саду пишу отказы даже от р.Манту... Но ,конечно же,болеют простуды,и тд....

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #269 : 10 Марта 2013, 19:52:07 »
Кать, а как в садике дела обстоят? Надо наверное туда идти, чтоб от Манту отказ написать? Каждый раз ходить или одного раза хватит на год вперед? А Коле какие делала и где? В нашей п-ке?