Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 200158 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #735 : 11 Декабря 2014, 00:09:43 »
Ищу музыкального педагога. Ванька хочет петь и играть на синтезаторе на клавишах. Проблема в том, что петь и играть он хочет только то что он хочет, а вовсе не то что нужно педагогу :). Где бы найти такого гибкого педагога, чтоб нашел подход?
Ань, так приезжайте в Ольге нашей Бояршиновой.

Оффлайн Annitu

« Ответ #736 : 11 Декабря 2014, 09:40:53 »
Эх, мы бы с радостью к Оле, далеко до вас без машины. В этом году у нас дефицит времени и сил из-за школы. Ищу на дом педагога или хотя бы в Жуковском.

Оффлайн Annitu

« Ответ #737 : 19 Декабря 2014, 15:55:37 »
Жуковчане, а как там наша Радуга поживает, и, вообще, какая то помощь города детям-инвалидам? В условиях кризиса становится актуальным любая бп помощь. Почитаешь московских мам, власти Москвы вполне щедры и на подарки, помощь, билеты в театры, бп занятия, кружки, заграничные санатории, моря и пр. А у нас все по нолям как-то... В Радуге все так же соц-культурная реабилитация и пр. бонусы только для детей "проходящих курс реабилитации" у них?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #738 : 19 Декабря 2014, 16:36:48 »
Да,Ань,все так же плохо. Мне за 2 года ни разу не позвонили ни по одному вопросу. Билеты на Елку дают вот по моим просьбам.

Оффлайн Annitu

« Ответ #739 : 19 Декабря 2014, 16:54:39 »
Да уж... Я фигею с городских властей и соцзащиты нашей. Вот у нас многодетная семья с ребенком-инвалидом и статусом малоимущая, думаете хоть кто-нибудь перед Новым годом позвонил, предложил детям какие-нибудь елки-подарки? Нее, глухо. Впрочем как и в течении года. Нет нас. Не то чтоб мне их конфеты принципиальны, конечно, я сама детям своим подарки куплю и на елку в Москве бабушка билеты купила, и коррекционной помощью я сама с ребенком занимаюсь, и в санаторий весной придется самой вывозить, но блин... Что-то не то у нас с городом. И в Москве и в других городах несколько иная картина. Написать на них жалобу, чтоль меру и в область...  Даже раньше не так все плачевно было, хоть на праздники Радуга всех детей-инвалидов звала и от города когда-то многодетных приглашали.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #740 : 19 Декабря 2014, 18:13:07 »
Ань, поверь мне, меру бесполезно. Я год назад их этими письмами закидала. А за год это ни одного звонка

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #741 : 19 Декабря 2014, 22:45:24 »
Наташ, а входящие номера остались? Если писать, то губернатору, на воробьевскую почту. У меня золовка написала про опасную древнюю детскую площадку у дома и необходимости ее демонтировать. Через два дня прилетели, составили акт и попросили обращаться к им напрямую, а "туда" больше не писать. К слову, все демонтировали)))

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #742 : 19 Декабря 2014, 22:47:57 »
Да я уж не знаю,что и писать по Жуковскому?! Просто,что все глуууууухо? Так они отчитаются по Радуге,что все ОК.

Оффлайн Воля

« Ответ #743 : 20 Декабря 2014, 00:19:11 »
Да и в санаторий весной придется самой вывозить
Для санатория нужно каждый год обновлять заявление в Жуковской соц.защите - последняя комната направо. Мы в этом году написали в августе, нам в начале октября отзвонили, предлагали в Крым. Правда, пока перезванивались, путевку перехватило областное упр-е. А тетка по путевкам более-менее адекватная...
Аня, попробуй зайти и написать заявление на весну.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #744 : 24 Декабря 2014, 21:58:22 »
вообще-то Радуга в цирк ту некоторых возила на Вернадского, и билеты в ДК на елку предлагает инвалидам и многодетным.. может у них нет вас в списках, думаю, если позвонить, докы принести - внесут и будут звонить..

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #745 : 24 Декабря 2014, 22:48:25 »
вообще-то Радуга в цирк ту некоторых возила на Вернадского, и билеты в ДК на елку предлагает инвалидам и многодетным.. может у них нет вас в списках, думаю, если позвонить, докы принести - внесут и будут звонить..
У них вот и доки наши есть и ходили мы к ним раньше,но вот ни разу мне за последние 3 года не звонили.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #746 : 25 Декабря 2014, 20:03:23 »
Нам в этом году тоже никто ни откуда не звонил,ни с соцзащиты, ни с администрации кратовской...видимо инвалиды не рентабельны в связи с кризисом нынешним.

Оффлайн Annitu

« Ответ #747 : 25 Декабря 2014, 20:51:41 »
Оксана, а вам они звонят, вы числитесь у них на реабилитации?
Я как-то после долгого перерыва пыталась встать к ним на учет, сказали для этого нужно обязательно пройти их ПМПК. Мы пришли они с какой-то пирамидкой стали к Ване приставать (о Боже!), а на полке конфеты лежали... Вообщем, я объяснила, мне от них ничего и не надо кроме исполнения раздела ИПР по соц-культурной реабилитации, т. е. праздники, экскурсии и т. п. Иппотерапии тогда не было у них, а то ее бы очень просила. Все остальное, считаю, в Радуге нам не подходит, мы же ходили. Но, они сказали "Нет, так нельзя! У нас реабилитация курсом (то что они сочтут нужным). Мероприятия для детей, проходящих курс реабилитации".
А курса реабилитации еще нужно подождать несколько месяцев.

Поэтому меня более всего сейчас интересует, могу ли я с юридической точки зрения требовать от них исполнения лишь конкретных позиций ИПР. То что мне нужно, а не в придачу к "курсу"?

И нет, никто не звонил нам от города. На городскую елку только Наташа Кошеляевская нам билеты предлагала, не город. Жаль мы не смогли, совпало с Ваниным утренником в классе.

Оффлайн аЛюда

« Ответ #748 : 26 Декабря 2014, 07:52:08 »
Для многодетных семей в соцзащите г.Раменское дают билеты в ДК Воровского на 10*30    30 декабря!!!!!!!!!!!
Но молчат ни кому не звонят все узнается от знакомых!!!!!!!!
Может и для инвалидов дают, я точно не поняла, потому-что я и многодетная и ребенок-инвалид в семье!!!!!!!!!!

Оффлайн kama

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #749 : 26 Декабря 2014, 09:47:05 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать качественный снимок тазобедренного сустава
(или, может быть, что еще делали, кроме снимка, для точной диагностики состояния тазобедренного сустава (МРТ или есть какие-то функциональные исследования))
И какого ортопеда кто может порекомендовать (кроме Спивака)?
У докторов как-то мнения сильно разняться по поводу наших суставов.....(

Спасибо!