Цитата: kama от 26 Декабря 2014, 09:47:05Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать качественный снимок тазобедренного сустава (или, может быть, что еще делали, кроме снимка, для точной диагностики состояния тазобедренного сустава (МРТ или есть какие-то функциональные исследования))И какого ортопеда кто может порекомендовать (кроме Спивака)?У докторов как-то мнения сильно разняться по поводу наших суставов.....(Спасибо!Из самого ближайшего и хорошего, к сожалению только Ярославль, доктор Вавилов. Я на машине долетела за три часа, приём 1000, все подробно и доступно объяснил, снимки сделали, снимки платные, не помню то ли 500, то ли 600... В Моске я пока к сожалению , не нашла не одного качественного врача, но думаю они должны быть... Обошла сокольники, цито, мопнб и некоторые частные медцентры..
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать качественный снимок тазобедренного сустава (или, может быть, что еще делали, кроме снимка, для точной диагностики состояния тазобедренного сустава (МРТ или есть какие-то функциональные исследования))И какого ортопеда кто может порекомендовать (кроме Спивака)?У докторов как-то мнения сильно разняться по поводу наших суставов.....(Спасибо!
"Съездили мы в Ярославль, доктор очень приятный и, видно, знающий)Но, он больше по косолапости и методу Понсети, ДЦПшные болячки не лечит.Отправил нас в Турнера "
Я недавно делала Сане корсет Шено и аппараты на нижние конечности с корсетом в "Доспехах" в Люблино, там совсем недавно принимают ортопеды из Питерского института ортопедии Альбрехта , прием во вторник и субботу либо воскресенье, на снимки могут направить в ближайшую больницу, и сразу прокомментируют. Врачи внушают доверие.
Есть большая тема на главном форуме по Ульзибату.(Лечение ДЦП-Тула-лечение по методу доктора Ульзибата)
Но это лучше, чем кто-то один из нашей организации скажет "хорошо" или "плохо", все-таки общероссийский опыт более адекватен. Хотя видела детей только с положительными результатами, специалисты очень скептически относятся к методу именно после смерти Ульзибата, типа последователи не в теме. Сейчас так же изучаю тему ботокса (диспорта) и по нашему форуму, и в других местах. Пока хочу блокировку для начала попробовать, есть показания. И по моему личному мнению, подрезание- это уже крайняя мера. Тем более тоже временная.
Девочки , мы и диспорт 3 раза кололи и в Туле подрезались, сейчас вторую операцию делать будем.