Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134092 раз)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Нет Дина мы не знали , т.к. они сами к нам приезжают сначала снимают мерки потом привозят готовую уже обувь, но некоторые , в том числе и я, не пользуемся услугами нашего  предприятия где шьют обувь для наших деток. Мы покупаем ортопедическую обувь на свои деньги и относим чеки в наш комплексный центр и нам возмещают.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Я  уже писала  в какой-то теме, что сумма компенсациии на изготовление и покупку готовых будет разная,  имейте это ввиду.

Оффлайн Ляпако

БГПУ готовы нас принять на переквалиикацию реабилитолога(инструктор по плаванию,массаж,лфк ,логопед,психолог) .Нужны мамы с высшим образованием .Учеба заочная по мере комплектации групп.Стоимость обучения зависит от количества обучаемаех,Усли 15-20 человек около 20 тыс.З семестра. (От Ибрагимовой Г.)

Оффлайн sveta2000m

БГПУ готовы нас принять на переквалиикацию реабилитолога(инструктор по плаванию,массаж,лфк ,логопед,психолог) .Нужны мамы с высшим образованием .Учеба заочная по мере комплектации групп.Стоимость обучения зависит от количества обучаемаех,Усли 15-20 человек около 20 тыс.З семестра. (От Ибрагимовой Г.)
я уже сегодня записалась. девочки кто не работает можете встать на учет на биржу труда и тогда это обучение оплатит государство. еще возможна рассрочка помесячно. обучение 10 месяцев с этой весны летом каникулы  будет диплом гос образца и практика можно со своим ребенком.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 23:27:38 от sveta2000m »

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан в каждом районе г.Уфы проводит серию встреч с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. В составе участников встреч – руководители и представители учреждений и организаций, работающих с детьми-инвалидами.

25 февраля 2013 года в 16.00 ч. на базе Центра детского творчества Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан (г.Уфа, ул. Менделеева, 203)

26 февраля 2013 года в 17.00 ч. на базе Управления Пенсионного Фонда РФ в Октябрьском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан (г.Уфа, ул. Р.Зорге, 33).

Родители Октябрьского района - добро пожаловать на встречу.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Сейчас позвоню узнаю.

Заявку отправляйте на почту: igulshat2010@mail.ru  с указанием своих данных: ФИО, адрес, телефон. Наличие высшего образования говорят обязательно. Это наверно как второе высшее будет. Вообще уже не первый раз слышу, что обучение на реабилитолога идет на базе высшего образования.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 10:32:56 от Уфимка »

Оффлайн Ajgule4ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я учусь в БГПУ на логопеда-дефектолога!Сразу говорю очень сложно учиться, у нас в мае сессия столько задали не знаю с какой стороны начать, и не имея педагогического или медицинского образования, вообще не представляю как можно стать дефектологом или логопедом!Поступала я летом только ради дочери!

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
27 февраля 2013 в эпицентре активного отдыха «Космик» пройдет  «I благотворительный боулинг-турнир среди корпоративных команд в поддержку детей с синдромом Дауна». Наши партнеры: «Сбербанк России» и фитнесс-клуб «Alex Fitness». А за первое место посоревнуются команды «Lasselsberger Ceramics», ЗАО  «Форвард», «Мир Сладостей».
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн sveta2000m

высшее любое? или медицинское? интересно, чем мне здесь высшее экономическое поможет 999?
Высшее любое. Кстати я так поняла что можно и на логопеда и на дефектолога подучиться если взять доп. часы.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет. Мы в Питере, в Турнера. В этот раз полетели на самолете и я решила лететь через медпункт. Расскажу как это было. Мы приехали за 2 часа. Регистрация уже началась. Мы сразу прошли в медпункт. Там тетенька нас записала и отправила на регистрацию. Надо говорит идти самим. Короче  я Руслана оставила с мужем и сама прошла к стойке. Без очереди конечно. Нас зарегистрировали, при этом я попросила в случае неполной загрузки самолета к нам никого не подсаживать. Свободное место около нас сразу забронировали. Сказали что проведут на самолет в первую очередь. Я вернулась в медпункт и там мы сидели до посадки в коридоре около двери. Минут за 40 до посадки к нам подошел  молодой  человек. Проводили нас до досмотра. Там прошли досмотр, через арку, и сразу на посадку. К самолету подали рукав и мы на коляске проехали до самолета.  Как только мы сели в самолет, сразу пошли все остальные пасажиры. В принципе, все сотрудники  были очень любезны. Конечно, что то и куда-то ходила сама, но было чуть полегче, чем если бы пошли как обычные пассажиры. Но в Питере конечно эта вся процедура намного удобнее для нас. В самолете я попросила через проводников , чтобы нас встретили.Когда сели и все пассажиры вышли, за нами приехала машина с подъемником. Я попросила принести коляску. Встречающий парень сходил за коляской и закатил её сразу в машину. Мы прошли с самолета сразу в водъемник. Посадила Руслана в коляску и нас отвезли к медпункту.  Заходить мы в медпункт не стали, а сразу прошли в багажное отделение. Провожали нас 2 парня. По лесенке они сами спустили коляску. Там сами взяли с ленты наш чемодан и потом уже ушли. В принципе все прилично и удобно. Короче мне очень нравится летать самолетом в Питере через медпункт. В отличие от нашего аэропорта там все делают сами. И регистрацию делают сами  и досмотр прям в медпункте. Полное сопровождение. Очень удобно.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Девочки, у нас в Уфе с 15 февраля по 5 марта проходила выставка работ детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.
http://tv-rb.ru/news/2013-03-05/izluchaya-prekrasnoe/24529
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
я уже сегодня записалась. девочки кто не работает можете встать на учет на биржу труда и тогда это обучение оплатит государство. еще возможна рассрочка помесячно. обучение 10 месяцев с этой весны летом каникулы  будет диплом гос образца и практика можно со своим ребенком.
Свет, а это куда надо обращаться? Очно или можно по электронке? И вообще, как можно с ними связаться?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sveta2000m

Объявление насчет обучения на реабилитолога о котором писали выше. В эту среду , 13 марта, в 12 часов всем кто записался надо подойти с документами в реабилитационный центр на монументе.

Еще инфа по оплате этого обучения - Тем кто будет обучаться с оплатой из центра занятости (иногородним) будут оплачивать также дорогу и проживание.Все вопросы по обучению и оплате к Гульшат Ахатовне  Ибрагимовой из материнского сердца, почта igulshat2010@mail.ru или звоните ей в реабцентр
8(347)273-09-34
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 20:07:02 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

В среду 13.03.2013 года будет собрание родителей желающих обучится на реабилитолога, в РЦ  по адресу г.Уфа,ул.Октябрьской революции,73/1 в актовом зале,Присутствуют представители Министерства труда и соц.защиты РБ и БГПУ им.М.Акмуллы.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
В Уфе заложен первый камень в основание нового перинатального центра недалеко от 21-й больницы

11 марта в Уфе состоялась закладка первого камня в фундамент нового перинатального центра недалеко от 21-й больницы. В торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Лилия Салаватовна Гумерова, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, Председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Аркадьевич Курцер и другие.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша