Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134098 раз)

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
На последнем заседании комиссии я отдала несколько вариантов распечаток колясок тростей.  Как образцы. 7000АТ, Эко-Багги, Амбреллу и вот эту. Может это повлияло на покупку даннх колясок.  Этот вариант наверно оказался самый дешевый из всех показазнных.  Лишь бы качественная оказалась.  В любом случае это лучше, чем страшные большие, особенно для маленьких деток. Минус конечно маленькие колеса. Только по ровной дороге хорошо будет ездить.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 19:48:55 от Уфимка »

Оффлайн Ляпако

Коляска мне нравится, обычная такая.....нам тоже скоро нужно обновлять нашу отто бок...надеюсь получим такую же

Оффлайн sveta2000m

На последнем заседании комиссии я отдала несколько вариантов распечаток колясок тростей.  Как образцы. 7000АТ, Эко-Багги, Амбреллу и вот эту. Может это повлияло на покупку даннх колясок.  Этот вариант наверно оказался самый дешевый из всех показазнных.  Лишь бы качественная оказалась.  В любом случае это лучше, чем страшные большие, особенно для маленьких деток. Минус конечно маленькие колеса. Только по ровной дороге хорошо будет ездить.
Всяко они закупили руководствуясь твоим предложением, сами ни в жизть не догадались бы. Это здорово! Тоже закажу такую а то наша на ладан дышит. Совсем без коляски все равно пока никак. В машине возить самое оно. Спасибо Дина!

Оффлайн sveta2000m

Вчера на сайте городской администрации появилась фотка якобы автомобиля аж самого  Мэра города припаркованная на стоянке для инвалидов возле уфимской администрации. Не выдержала и послала вдогонку к нашему вопросу президенту  эту фотку  с вопросом типа "Доколе??????"

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Всяко они закупили руководствуясь твоим предложением, сами ни в жизть не догадались бы. Это здорово! Тоже закажу такую а то наша на ладан дышит. Совсем без коляски все равно пока никак. В машине возить самое оно. Спасибо Дина!

Тоже присоединяюсь, кажется пока небыло организации ДА и активных таких мамочек, люди вообще не знали, что существуют такие проблемы, кстати сейчас в "Каусариусе" тоже такие коляски выдают!

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну в основном у нас КАУСАРИУС и занимается колясками. Мне кажется , что купили все таки пробную партию. Если кому-то нужна коляска, то может вам позвонить и попросить её. Попробую на почту напишу письмо в Управление на Зорге. Уточнить этот вопрос.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Ну в основном у нас КАУСАРИУС и занимается колясками. Мне кажется , что купили все таки пробную партию. Если кому-то нужна коляска, то может вам позвонить и попросить её. Попробую на почту напишу письмо в Управление на Зорге. Уточнить этот вопрос.
а МЫ 2 ГОДА ПОЛУЧИЛИ УЖАСНУЮ ТЯЖЕЛУЮ ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ, С КОТОРОЙ У МЕНЯ РЕБЕНОК ВЫПАДАЕТ. Я написала на эл адрес Республиканского центра письмо на имя руководителя с просьбой заменить коляску на эту коляску-трость. Описала, что той коляской не пользуемся, т.к. ребенку она не подходит, ребенка невозможно там зафиксировать, т.к. ширина сиденья большая (я туда помещаюсь! ;D), очень тяжелая с четвертого этажа не могу ее выносить, не складывается. Вот такое письмо отправила вчера. Сегодня туда позвонила, мне сказали, что рассмотрят мое письмо и решат что со мной делать. Посмотрим к чему они придут. Потом отпишусь о результатах!

Оффлайн Ляпако

Девочки, а что у нас с транспортным налогом? отменили его или нет?

Оффлайн sveta2000m

Девочки, а что у нас с транспортным налогом? отменили его или нет?
нет не отменили

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Главный федеральный инспектор Башкирии взял на контроль обращения жителей республики
   "Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников провел личный прием граждан. В ходе приема было рассмотрено девять обращений жителей республики.
   Так, к инспектору обратилась молодая семья, воспитывающая ребенка-инвалида, из Архангельского района. Дело в том, что болезнь, которой страдает ребенок, внесена в Федеральный перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Однако Архангельский район является дотационным и, по словам заместителя главы администрации Фарита Гайнутдинова, не имеет возможности выделить семье жилье. Супруги получили земельный участок, но из-за отсутствия финансов не в состоянии построить дом. Петр Капишников принял решение направить письмо в Правительство РБ и Фонд жилищного строительства республики с просьбой о содействии в выделении жилья этой семье.
   С жалобой на действия сотрудников Управления Федеральной миграционной службы в Благовещенске обратилась жительница этого города. Как выяснилось, членам ее семьи уже 15 лет не могут оформить гражданство. Более того, женщина утверждает, что работники УФМС систематически оскорбляли ее, а также оказывали давление. Присутствующий на приеме заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по РБ Александр Давыдов взял обращение на контроль, по отношению к сотрудникам УФМС Благовещенска будут приняты меры. Он заверил, что сроки оформления документов будут минимальными.
   Еще один заявитель – пожилой мужчина пожаловался на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами. Дело в том, что ветеран болен сахарным диабетом и ему требуются тест-полоски. Выданные ранее препараты уже закончились, а на приобретение новых у пенсионера нет средств. Исполняющая обязанности начальника отдела Министерства здравоохранения РБ Наталья Романова, присутствующая на приеме, заверила, что проблема с обеспечением тест-полосок будет решена. Также представитель Минздрава пообещала, что ветерану будет оказано содействие в прохождении медицинской комиссии по установлению инвалидности.
   С жалобой на неисполнение судебного решения обратилась жительница Уфы. Суд состоялся несколько лет назад, однако до сих пор судебные приставы бездействуют. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Зариф Байгускаров взял ситуацию на контроль, заверив, что все детали этого непростого дела будут им лично проверены".
http://bashinform.ru/

Представителем Президента России в Квалификационной коллегии судей Башкортостана является главный федеральный инспектор по РБ Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Петр Капишников.
Аппарат Главного федерального инспектора
Адрес: 450101, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Тукаева, 46
Телефон: +7 347 2808482
Факс: +7 347 2511011
Сайт: www.gfi02.pfo.ru
Капишников Пётр Николаевич
Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан
Аппарат Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан
+7 347 2297401
Разбежкин Николай Иванович
Федеральный инспектор по Республике Башкортостан
Аппарат Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан
+7 347 2297401

Оказывается, у нас есть не только "Росздравнадзор", но ещё и эти чиновники, которым можно жаловаться на беззакония, напр., членов бюро МСЭ.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Ляйсан

Могу научить классическим положениям Войта (если разрешил ваш невролог). Обучалась у инструкторов отделения медицинского восстановления РДКБ в Москве.  Живу в Сипайлово. Буду делать и показывать на своем сыне. Можно в последний день приходить и со своим ребенком. К сожалению, небесплатно…
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 20:21:32 от Ляйсан »

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ляйсан, вам выдали сертификат? У меня нет сертификата, но могу показать бесплатно не только классические положения Войта.

Оффлайн Ляйсан

Молодец! Сертификата нет. я  могу совметить Войта с Боботом и PNf и др., но у меня нет медобразования и много времени
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 16:52:13 от Ляйсан »

Оффлайн Пчелка Майя

gulshat, а Вас задело что девушка запросила плату за свой труд? Почему бы и нет, если человек это умеет делать хорошо. Не думаю, что она просит высокую цену. Некоторые и с сертификатом делают бестолково.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В контактах есть группа "Иппотерапия против ДЦП". http://vk.com/ippodcp Многие состоят уже в этой группе и записаны в очередь.

Благотворительный проект сети спортивно-оздоровительных женских центров ТОНУС-КЛУБ®. В рамках проекта детям с диагнозом ДЦП бесплатно предоставляется современный иппотренажер, позволяющий имитировать конные прогулки. Недавно в Уфе начали приглашать детей в ТОНУС клуб для бесплатных занятий. Вы можете бесплатно проводить реабилитационные занятия с детьми с диагнозом ДЦП на иппотренажерах. Обратите внимание, необходима предварительная запись по указанным контактам.

7.Уфа, бульвар Х. Давлетшиной, д. 18. Занятия возможны по воскресеньям с 17.00 до 22.00, записаться можно по тел.252-91-99.