Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134120 раз)

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Не поняла волпроса. Если про мат. помощь, то все семьи, оказавшиеся в мат. трудном положение (инвалидность) имеют право написать 1 раз в год заявление на мат.помощь в собесе по месту жительства. Размер помощи от 400 рублей до 2000 р. Если доков на расход не принесете, то 400 рублей. Если есть документы (чеки.  и т.д.) то до 2000 рублей.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Это вне зависимости от того, считается семья малоимущей или нет?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Независимо. При себе документы на инвалидность ребенка, паспорт и тд и тп. Никаких справок о доходах не требуют. Нужны чеки и документы на расход ваш в течении  года. Можно даже товарный чек с рынка на вещи для ребенка, себя, мужа. Т.е. не обязательно расход именно на ребенка-инвалида. Можно чеки на бытовую технику, одежду, обувь. Но не меньше 2000. Чтоб материальную помощь по максимуму получить.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Основания для оказания материальной помощи

Основанием для оказания материальной помощи является трудная жизненная ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество, пожар или стихийное бедствие, кража и тому подобное).
Согласно Положению об оказании материальной помощи гражданам в Республике Башкортостан, утвержденному постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 марта 2008 года № 88, материальная помощь в виде денежных средств за счет бюджета Республики Башкортостан оказывается гражданину не более одного раза в календарном году.

Материальная помощь в виде денежных средств оказывается в размере:
— 5000 рублей - в случае имущественных потерь вследствие пожара, произошедшего в жилой квартире (домовладении);
— 2000 рублей - в случае имущественных потерь вследствие стихийных бедствий, аварий из-за неисправности оборудования и (или) инженерных систем жилого помещения, неправомерных действий третьих лиц (кражи, мошенничество и т.п.);
фактически произведенных расходов, подтверждаемых документально, но не более 2000 рублей, - на медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение (по медицинским показаниям), на протезирование, включая зубопротезирование, на проезд к месту лечения, на погашение задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг свыше трех месяцев, на ремонт жилья и надворных построек, на платные услуги и приобретение предметов первой необходимости (в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Минтруда РБ), на оплату ритуальных услуг;
— 400 рублей - в иной трудной жизненной ситуации.

Основаниями для принятия решения об отказе заявителю в оказании материальной помощи являются:
— отсутствие обоснования трудной жизненной ситуации;
— выезд заявителя на другое место жительства за пределы Республики Башкортостан;
— смерть заявителя;
— распределение в полном объеме средств, предусмотренных в текущем периоде на оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Для рассмотрения вопроса об оказании материальной помощи граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, представляют в территориальный орган (отдел территориального органа) Минтруда РБ:

- заявление;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
- пенсионное удостоверение - для пенсионеров и инвалидов;
- справка МСЭ (ВТЭК) об установлении инвалидности - для инвалидов и детей-инвалидов;
- справка о доходах заявителя и членов его семьи в случае, если заявитель находится в трудной жизненной ситуации в связи с малообеспеченностью;
- документы, подтверждающие факт имущественных потерь вследствие чрезвычайных ситуаций (пожаров, стихийных бедствий, аварий из-за неисправностей оборудования и (или) инженерных систем жилого помещения) и неправомерных действий третьих лиц (кражи, мошенничество и т.д.);
- документы, подтверждающие расходы заявителя;
- иные документы, подтверждающие факт нахождения заявителя в трудной жизненной ситуации.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 23:25:20 от Уфимка »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Дина, спасибо большое-пребольшое за разъяснение  ттт
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
   Дина, так хорошо, что Вы у нас есть! А то мы - кто не читал, кто забыл...  efy
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн sveta2000m

Не пойду писать заявление на мат. помощь. Как только напишу, ее тут же отменят. Проверено)))

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Продам ганглеозид китайский 27 ампул. звоните 89173587694

Оффлайн sveta2000m

Девочки подскажите может кто знает тейпирование у нас где-нибудь делают? желательно по методу рда

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
Мамочки, подскажите как устроить ребенка в садик компенсирующего вида 121 с тяжелыми нарушениями речи? нам почти 4. Прописка не уфимская, как думаете можно без прописки туда рыпаться? с чего начать вобще??? куда идти? кому звонить? и как с очередями вобще интересно к зиме бы после НГ хотела отдать своего сына.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Guzel, http://ds10.jimdo.com/ сайт садика для детей с дцп. сейчас ведется набор групп.

Оффлайн sveta2000m

Если кто не знает, наши врачи тоже врут. Если Вы отказалисьот соцпакета (федеральная льгота) или не отказались но необходимого препарата в федеральном перечне нет,  то Вы имеете право на бесплатные лекарства по региональной льготе (изучайте региональный перечень бесплатных лекарств)
аналогичная ситуация - принимаем депакин хроносферу 250 мг - в месяц это 4 пачки выходит  - его нет в Федеральном перечне, но есть в местном перечне льготных лекарств, но как нам объяснили, тк мы - федеральные льготники (получаем бесплатно Топамакс), не имеем права получить депакин хроносферу из местного перечня, что-то типа "не положено одновременно применять две льготы" ppp хотя врачи подтверждают, что депакина у них очень много, проблем с его поставками нет, но нам не положено....
Ваши врачи глубоко заблуждаются. А точнее они врут.  Согласно письму Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2006 г., № 489-ВС, федеральный льготник имеет право также на Региональные льготы в плане лекарственного обеспечения.  Это письмо является разъяснением к Постановлению Правительства от 30.07.1994 г. № 890.   В этом Постановлении сказано, что лица, страдающие такими заболеваниями как ДЦП или эпилепсия бесплатно обеспечиваются всеми лекарственными средствами для лечения данного заболевания.
Меня наши врачи футболили точно также.  Я 1 марта обратилась в краевую прокуратуру с жалобой "О нарушении прав на лекарственное обеспечение". Я пошла по пути Веры М ( у нас на сайте), которая добилась лекарства Кепра. Из краевой прокуратуры звонили неделю назад и сказали, что я буду получать лекарство как положено, бесперебойно.
И вот вчера мне позвонили из поликлиники и сказали прийти за рецептом. И вчера же я получила три коробочки Депакин-хроносфера в гранулах. Сказали, что и дальше будут обеспечивать.
Регион обязан закупать Депакин в гранулах всем, кому он необходим. Мой ребенок не может пить капли и сироп - от них его рвет. А таблетки он глотать не может, так как ест только размятую пищу. Все это я излагала в жалобе.
Когда поликлиника (или кто этим занимается) объявляют конкурс на поставку лекарств от эпилепсии они ВСЕГДА пишут НЕ просто ВАЛЬПРОЕВАЯ КИСЛОТА, а указывают еще ФОРМУ ВЫПУСКА: таблетки, сироп, капли, гранулы. В местном Минздраве мне сказали, что закупают только таблетки и сироп. Якобы  такое положение всех эпилептиков устраивало. Но это не устраивало моего ребенка. Получается он оставался без жизненно важных лекарственных средств. Депакин в гранулах сейчас будут выдавать из каких-то запасов, а в дальнейшем, я так понимаю  разместят конкурсы на вальпроевую кислоту, форма выпуска  --гранулы.
Девочки пишите жалобу, а дальше за вас будет работать прокурор.

Оффлайн sveta2000m

А самое главное по региональной льготе рецепт на лекарство выписывают В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. И не надо ждать по полгода.
У меня двое детей региональные льготники (дети из многодетных семейдо 6 лет) а один федеральный. Двоим здоровым лекарства выписывали в тот же день(хоть и со скрипом), инвалиду через полгода и тоже врали, что федеральным льготникам региональная льгота не положена. Млин я практически все лекарства Ваньке за свой счет покупала, они только пантогам с кавинтоном выписывали раз в три месяца. Уроды, мать их.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 12:43:41 от sveta2000m »

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Если кто не знает, наши врачи тоже врут. Если Вы отказалисьот соцпакета (федеральная льгота) или не отказались но необходимого препарата в федеральном перечне нет,  то Вы имеете право на бесплатные лекарства по региональной льготе (изучайте региональный перечень бесплатных лекарств)
сегодня столкнулась с этой ситуацией, по федеральному списку Конвулекс в аптеке закончился (при том, что рецепт уже выписан, куда врачи смотрели!), мне сказали что пока нет препарата, я намекнула про 890 постановление (спасибо Светлане) сразу же нашли в перечне по региональной льготе и обещали завтра меня и туда включить))) только РЕЦЕПТ опять надо переписывать,  Эх любят они погонять наш народ!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
сегодня столкнулась с этой ситуацией, по федеральному списку Конвулекс в аптеке закончился (при том, что рецепт уже выписан, куда врачи смотрели!), мне сказали что пока нет препарата, я намекнула про 890 постановление (спасибо Светлане) сразу же нашли в перечне по региональной льготе и обещали завтра меня и туда включить))) только РЕЦЕПТ опять надо переписывать,  Эх любят они погонять наш народ!
Гульнара, раз вас включили и в региональный список, то вам можно попросить , чтобы вашему ребнку выписывали бесплатно препараты от ОРВИ, гриппа, например Лазолван, антибиотики. Нас в прошлом году тоже дополнительно включили в рег список, (нам выписывают и  из фед и из рег лекарства) так мы щас выписываем лазолван сироп, сумамед, короче что есть в аптеке просим. Пока нам дают.