Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134121 раз)

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
В рамках Международного Дня пожилых людей с 23 сентября 2013 года специалисты Комплексных центров социального обслуживания населения районов г. Уфа проведут прямые провода с населением по следующему графику.
Тема: «Социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию»

МБУ «КЦСОН» Демского района ГО г.Уфа РБ 23.09.2013.
15.00-17.00
281-49-69
2. МБУ «КЦСОН» Калининского района ГО г.Уфа РБ 24.09.2013.
15.00-17.00
263-45-67
3. МБУ «КЦСОН «Изгелек» Кировского района ГО г.Уфа РБ 25.09.2013.
15.00-17.00
256-51-06
4. МБУ «КЦСОН» Ленинского района ГО г.Уфа РБ 26.09.2013.
15.00-17.00
251-04-35
5. МБУ «КЦСОН» Октябрьского района ГО г.Уфа РБ 27.09.2013.
15.00-17.00
282-55-82
6. МБУ «КЦСОН «Феникс» Орджоникидзевского района ГО
г.Уфа РБ
30.09.2013.
15.00-17.00
263-49-26
7. МБУ «КЦСОН «Доверие» Советского района ГО г.Уфа РБ 23.09.2013.
15.00-17.00
273-31-47

Оффлайн sveta2000m

А вот ДЕПУТАТЫ наши кому надо https://deputat.openrepublic.ru/
с электронными почтами и телефонами

Оффлайн Катошка

приглашаю в группу для отзывов о Шишове https://www.facebook.com/groups/315261381946387/ и обмена инфой. Собираемся на операцию очень нужна ваша помощь т.к. тема о нем здесь закрыта

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я вчера ездила у Управление на Зорге, 15 по делам. Узнала новости.

В скором времени планируется отменить возмещение за проезд. Т.е ездить мы теперь будем только по талонам. Малоприятно(((((((

Что касается опор. Никак я не доберусь до нового списка. Но в этом плане новшества приятные. Т.е. сейчас можно смело вписывать опоры в ИПР. Закончим курс и займусь этим вопросом. Как все разузнаю, так отпишусь.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В республике установлен новый порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан от 11 сентября 2013 года № 410 оказание материальной помощи строится на принципах адресности и дифференцированного подхода.

Особое внимание уделено гражданам, имущество которых пострадало от пожаров и стихийных бедствий.

Размер материальной помощи гражданам, понесшим имущественные потери в связи с пожарами в жилом помещении, увеличен с 5000 рублей до 10000 рублей на каждого человека.

В случае имущественных потерь в жилом помещении вследствие стихийных бедствий (наводнение, ураган и др.), размер материальной помощи  семье теперь вместо 2000 рублей составляет 5000 рублей.

Также, материальная помощь предоставляется малообеспеченным гражданам из числа инвалидов, неработающих одиноко проживающих пенсионеров, неполных и многодетных семей на проведение операций, приобретение лекарственных средств,  приобретение топлива, оплату ритуальных услуг – в размере фактически произведенных расходов, подтверждаемых документально, но не более 2000 рублей.

Предоставление материальной помощи гражданам в виде денежных средств производится управлениями (отделами управлений) труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Как и ранее, за счет средств иных источников материальная помощь оказывается в виде продуктов питания, средств санитарии и гигиены, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива. Этот  вид помощи нуждающимся гражданам оказывается комплексными центрами социального обслуживания населения.

Оффлайн Дени

Независимо. При себе документы на инвалидность ребенка, паспорт и тд и тп. Никаких справок о доходах не требуют. Нужны чеки и документы на расход ваш в течении  года. Можно даже товарный чек с рынка на вещи для ребенка, себя, мужа. Т.е. не обязательно расход именно на ребенка-инвалида. Можно чеки на бытовую технику, одежду, обувь. Но не меньше 2000. Чтоб материальную помощь по максимуму получить.
а билеты на поезд можно сдать?а то ездили уже 2 раза на лечение,собираемся на 3 курс.хоть какой-то процент вернуть бы :ah: первый раз слышу об этом,если честно.у нас в собесе молчат уж...

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Можно билеты, но и тогда нужен факт подтверждающий лечение.

Оффлайн Дени

сегодня просто зашла узнать в собес,спросила про эту мат помощь.сказали с 23 сентября новое положение,только малоимущим с детьми-инвалидами...так всем или только малоимущим...главное в коридоре нигде нет никакой инф-ции про помощь,как будто из своего кармана выдают

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, я для чего выкладываю ссылки и постановления. Не поленитесь и почитайте на 8 странице. Пошла чистить тему , что бы нужные посты не терялись.

Оффлайн Дени

я читала,там ведь пост от августа.а положение 23 сентября сказали вышло...ну извините,пойду поищу

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Также, материальная помощь предоставляется малообеспеченным гражданам из числа инвалидов, неработающих одиноко проживающих пенсионеров, неполных и многодетных семей на проведение операций, приобретение лекарственных средств,  приобретение топлива, оплату ритуальных услуг – в размере фактически произведенных расходов, подтверждаемых документально, но не более 2000 рублей.

Вот этот пункт касается нас.  Сейчас прожиточный минимум  6480 на ребенка, 6848 на взрослого, 6480 пенсионер. Вот и считайте.

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
Простите может засоряю тему. мамочки Башкирии, скажите где иголки подулать можно? Что за врач в Чишмах, кто пробывал? какие отзывы. Если тут мешаюсь вопросом не по теме, тов  личку напишите пожалуйста, не знала куда приписать просто. спасибо заранее. Дина, удали если что

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Уфимский благотворительные фонды "Изгелек" и "Милосердие им.И.Харисовой" оплачивают костюм ТераТогс через центр "Рехаб".

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Девочки довожу до вашего сведения: Детям -инвалидам отменили мат помощь в размере 2000 руб, т.к. нам в этом году и так хорошо нам надбавили. Будут платит малоимущ, многодет, погорельцам, которые больше всего нуждаются в помощи. Вот так мне сказали. Я звонила в Уфу по этому поводу, сейчас этим вопросом занимается Диминова Светлана Викторовна(вроде правильно фамилию написала  ;D). Но сказали если все таки у вас прожиточный минимум не выходит(просят справку о зарплате мужа + спрвку с пенсионного о размере пенсии ребенка), то могут дать матпомощь, но только надо приложить платежные доки на лекарства или потраченное лечение, а вот чеки на продукты питания, одежду они уже не принимают. Вот такие дела. Так что кто успел в начале года получить, тот получил, кто не успел тот опоздал.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Дорогие родители детей и молодых людей с инвалидностью (независимо от возраста), а так же уважаемые коллеги (обращаюсь к Общественным организациям)!

Сообщаю, что стартует общественный медиапроект "Ломая барьеры". Авторы проекта, параллельно с созданием многофункционального сайта для инвалидов, ожидают, что люди с инвалидностью активно будут общаться в просторах интернета. Однако для этого предполагается наличие компьютерной техники, которой они планируют обеспечить особонуждающихся (людей, которые сами в силу жизненных причин не в состоянии приобрести самостоятельно).

Прошу откликнуться людей с инвалидностью,или семей с детьми-инвалидами, желающих принять участие в общественном проекте «Ломая Барьеры», нуждающихся в компьютерах и интернете. В рамках первой акции проекта (возможно приуроченной ко Дню инвалидов) будут собираться компьютеры и передаваться людям с инвалидностью, с целью получения возможности дальнейшего обучения, поиска работы, а так же подключения к социальной сети.
Компьютеры, собираемые для участников проекта, были в употреблении. Однако авторы проекта гарантируют параметры компьютеров не ниже современных, к тому же проведут все необходимые технические манипуляции с целью очистки компьютера от рабочей информации бывшего хозяина, а так же установят пакет необходимых современному пользователю программ. Так же авторы проекта предлагают на первоначальном этапе техническую поддержку и обучение пользователя работе на компьютере.
Желающих заявиться на участие в проекте прошу написать мне в личном сообщении или на электронную почту uspn@ufacity.info (в теме указать - для Л.И.Сахаповой)
Возраст инвалида не имеет значение, но его важно указать.Так же важна его реальная нуждаемость.
В течение одной недели до 5-6 ноября будет формироваться приоритетный список.
Проект будет долговременным. Надеемся, что мы сможем помочь большому количеству желающих.