Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134151 раз)

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
28 ноября в  местном исполкоме местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Советского района ГО г. Уфа (ул.Достоевского, 73) приемы граждан проводят:

с 17.00 до 19.00 – депутат Совета городского округа город Уфа РБ по 17 округу Гиниятуллин Эдуард Айратович;
    с 18.00 до 20.00 – депутат государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан  по Вокзальному округу №13 Хакимов Тимур Артурович.

В Башкортостанском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках реализации общефедерального партийного проекта «Крепкая семья» 17 сентября 2013 года в Республике Башкортостан начал работу Единый телефон доверия 8 800 7000 183 по оказанию психологической помощи населению.При звонке на Единый телефон доверия  8 800 7000 183 в любом населенном пункте Республики Башкортостан со стационарных или мобильных телефонов граждане смогут получить бесплатную экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами служб круглосуточно. В перечень подключенных социально-психологических служб к Единому телефону доверия  входят:
- ГАУ Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи;
- МБУ Городской центр медико-психолого-социального сопровождения «ИНДИГО»;
-   ГАУЗ Республиканский клинический психотерапевтический центр;
-   Республиканская психиатрическая больница № 1 МЗ РБ;
-   Республиканская психиатрическая больница № 2 МЗ РБ.

В субботу 30 ноября во дв. Химиков пройдет мероприятие ко Дню матери и Дню инвалидов. С 14.00 концерт, а до этого времени с 11.00 в фойе дворца будут работать  представители всех служб района. Все могут получить бесплатно  необходимую консультацию специалистов, различные благотворительные акции соц. центра и служб города. Можете отправить своих мам, пап, бабушек, дедушек.

Оффлайн FairyTale

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Айгуль и Шамилька
    • Награды
Добрый вечер! Извините, если не в ту тему влезаю. Читала, по-моему в этой теме как раз, обсуждение насчет бесплатных лекарств по соц.пакету. У меня сын заболел ОРВИ и я попросила платного врача назначить нам лечение теми лекарствами, которые в списке бесплатных есть. пошла с этим назначением к участковому педиатру, она обещала все узнать по наличию и т.п.. На следующий день звонит и говорит: 1)что эти лекарства в региональном списке, а не в федеральном, а нам только в федеральном положено т.к. ребенку 3 года уже есть, и лекарства положены только по основному заболеванию. Это действительно так?
Ежемесячная компенсация от ПФ за отказ от  лекарств 600 с чем-то в месяц, а я раз в 2 месяца не могу лекарств на 300 руб получить. wel

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
FairyTale, к заведующей педиатрией обратитесь. Я так понимаю, что положены любые лекарства, если оформлена инвалидность. Но сама тоже с трудом получаю. На прошлой неделе написали в электрон приемную по провам ребенка по РБ, но пока ничего не ответили. Завтра заново напишу.
Вы к какой пол-ке относитесь?

Оффлайн FairyTale

• Присматривающийся
  • *
  • Айгуль и Шамилька
    • Награды
FairyTale, к заведующей педиатрией обратитесь. Я так понимаю, что положены любые лекарства, если оформлена инвалидность. Но сама тоже с трудом получаю. На прошлой неделе написали в электрон приемную по провам ребенка по РБ, но пока ничего не ответили. Завтра заново напишу.
Вы к какой пол-ке относитесь?

Здравствуйте, Рамилюша! )) Ко 2й, на  Кувыкина, 14.

Оффлайн Наталья Ядрошникова

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Даша, Уфа
    • Награды
По бесплатным лекарствам: сама не давно билась и вот что узнала. Если у ребенка например, есть эпилепсия, то можно получать лекарства и из регионального списка и из федерального, не только по основному заболеванию, но и при ОРВИ и т.д. А если просто ДЦП, то из регионального списка только для лечения данного заболевания, а из федерального все остальное. Тут надо смотреть какие заболевания входят в региональный список и какие препараты к лечению данного заболевания. Как-то сумбурно написала, вот лучше внимательно прочитать: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2011 Г.N540

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Даша, Уфа
    • Награды
нас вспомнили))) дали продуктовый набор, на этот раз без нервов))) раннее для себя решила, если сами не дадут, пошли они... не буду больше просить, жаловаться, пусть подав...., а нет, сами позвонили за месяц вперед уточняли, приказ с верху говорят был, всех проверить.. а вас?
У нас тоже самое было, думала дадут ладно, а нет то и не надо, надоело унижаться и просить, но позвонили и просили приехать и забрать. А на счет елки звонили еще в начале ноября уточняли пойдем или подарок просто получим, вот как-то так)))

Оффлайн FairyTale

• Присматривающийся
  • *
  • Айгуль и Шамилька
    • Награды
нас вспомнили))) дали продуктовый набор, на этот раз без нервов))) раннее для себя решила, если сами не дадут, пошли они... не буду больше просить, жаловаться, пусть подав...., а нет, сами позвонили за месяц вперед уточняли, приказ с верху говорят был, всех проверить.. а вас?
У нас тоже самое было, думала дадут ладно, а нет то и не надо, надоело унижаться и просить, но позвонили и просили приехать и забрать. А на счет елки звонили еще в начале ноября уточняли пойдем или подарок просто получим, вот как-то так)))

Спасибо за помощь.

Оффлайн FairyTale

• Присматривающийся
  • *
  • Айгуль и Шамилька
    • Награды
Только что посмотрела, вышло новое постановление гдп6.рф/postav/218.rtf Согласно нему, мы можем получать лекарства из регионального перечня. Только опять не поняла, только по своему заболеванию или от остальных болезней тоже...

Оффлайн FairyTale

• Присматривающийся
  • *
  • Айгуль и Шамилька
    • Награды
Я правильно понимаю, в этом документе говорится про региональный список лекарств, раз они за счет Министерства РБ? 

И еще, девочки, если есть у кого, скиньте плиз ссылку на региональный и федеральный перечень лекарств, в поиске найти не могу.

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Даша, Уфа
    • Награды
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2011 Г.N540

В этом постановлении, если его прочитать полностью указан перечень региональных лекарств. http://mzrb.bashmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2017&Itemid=11

Оффлайн Ляйсан

Что-то я, наверное, пропустила.... Нам на день инвалидов нам никто не звонил и подарка не было... Я звонила в соцзащиту Октябрьского района, с просьбой чтоб на НГ не забыли, сказали подарки и все остальное положено только малоимущим. Это правда?

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
нет не правильно вам сказали, продуктовый набор и подарок дают маломобильным деткам (неходячим), уже где-то писали, что списки они запрашивают в поликлиниках, но там знаете как, вас забудут или старые списки тупо отправляют с прошлого года, поэтому тебе надо самой ехать в свой Собес и заявить о себе, что вы есть) В Собесах тоже интересно работают, они порой не знают, что у них за стенкой происходит.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
В День Конституции России руководство Минтруда РБ проведет прием граждан
10.12.2013

12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации, в
 соответствии с поручением Президента Российской Федерации, состоится общероссийский день приема граждан.

Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан прием граждан проводится с 12-ти до 20-ти часов по местному времени в здании Министерства по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина 95.

Предварительная запись на прием осуществляется по телефону: 
 8(347) 272-40-82, 8(347)262-33-28.

Прием ведут: 
 с 12-ти до 14-ти часов - министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан - Иванова Ленара Хакимовна;

с 14-ти до 20-ти часов - заместители министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Оффлайн Ajgule4ka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Что-то я, наверное, пропустила.... Нам на день инвалидов нам никто не звонил и подарка не было... Я звонила в соцзащиту Октябрьского района, с просьбой чтоб на НГ не забыли, сказали подарки и все остальное положено только малоимущим. Это правда?
Нас тоже никогда никуда не приглашали((((

Оффлайн Ляйсан

Надо самим сходить в соцзащиту, они там заводят карточку. А так сказали, что инфо дает детская поликлиника. Значит они забыли про нас!!!