Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134136 раз)

Оффлайн Elf79

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
 В Уфу впервые привезут Вифлеемский огонь. Об этом сообщили в пресс-службе Уфимской митрополии «Просветинфо». Огонь прибудет 27 декабря в 16:45 в кафедральный собор рождества Богородицы столицы. В честь события в храме проведут благодарственный молебен.

Огонь распространят по всем церквям Уфы, и он пробудет в них до Рождества Христова. Более того, его принесут в каждый дом, где проживают дети с ограниченными физическими возможностями. Огонь будут использовать в рамках благотворительной акции митрополии «Вера без дел мертва», которая направлена на помощь детям с диагнозом ДЦП.

Акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы» стартовала 22 декабря в Москве и проводится уже более 30 лет. Зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме огонь вносят в Успенский собор Крутицкого патриаршего подворья, где проводится молебен. Вифлеемский огонь переносят по всей России в специальных лампах.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Как это принесут в каждый дом?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Что-то мне тоже с трудом верится, что в наши дома па падет огонь, если детей с нг забывают поздравить, то про огонь это вообще сказка

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
это наверное имеется ввиду к тем кто участвует в " благотворительной акции митрополии «Вера без дел мертва»" т.е. прихожан данной церкви.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Специалисты МБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» ГО г. Уфа РБ проводят консультирование родителей детей-инвалидов по скайпу.

В феврале 2014 г. Вас проконсультируют:

11.02.2014 - Учитель-дефектолог Бикаева Луиза Биктимировна на тему «Педагогическое консультирование, содействие в получении коррекции с учетом возможностей детей».
18.02.2014 – Социальный педагог  Фихтнер Татьяна Юрьевна на тему «Социально-педагогическое консультирование по социально-правовым вопросам».
 25.02.2014- Логопед  Тагирова Альфия Юлаевна «Педагогическая консультация по вопросам развития речи в домашних условиях».

Время проведения консультаций:  14.00-16.00 ч.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, напишу, может кто не знает. Сейчас можно оформить адресную социальную выплату. Можно обратиться в ЕРКЦ или в соц.защиту. Но оформить ее можно только на собственника ответственного квартиросъемщика без долгов по оплате ЖКУ.
Доки: паспорт + копия, документы на право собственности квартиры либо доровор найма (видимо речь идет о соц найме), квитанция об оплате ЖКУ за предшествуюший месяц, счет или дорогов счета (куда перечислять деньги). Все доки оригиналы + копии, + написать заявление.
Сама не оформляю, папу отправила.

Оффлайн Алина и Витя

А на частный дом распространяется эта адресная помощь?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Девочки  777 777 777
Если кому интересно - инвалидность оформляется вне зависимости от того, лежал ребенок в неврологии или не лежал НИКОГДА. Мы, например, не лежали. Когда в прошлом году пыталась оформить инвалидность - не получилось, потому что невролог направила в 17-ю стационар в неврологию, без этого, говорит, никак. Ничего подобного - очень даже как! Нам недавно наш педиатр САМА предложила все оформить, САМА все подготовила и мы нормально дошли до МСЭКа, оформились. На МСЭКе всего лишь задали вопрос - не предлагали ли нам стационар и все. Понимаю, что не у всех такие золотые участковые педиатры... но все же... Если вдруг кому надо, у меня даже письмо из МСЭК есть о том, что инвалидность дается в зависимости от состояния ребенка, и не зависит от всяких формальностей, могу переслать

Оффлайн Галка Т.

Спасибо за информацию!  ,,,

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Лиля, отправь мне пожалуйста это письмо из МСЭК. Как раз готовимся на переосвидетельствование, в больницу не лягу, уже устно подготовила свои аргументы для врачей, но письмо это еще лучше))

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю лучше тут разместить это письмо. Многим пригодится. Хотя мы сами только один раз лежали в больнице. И никогда к нам не придирались, но у нас были выписки из Реаб центров. Но официальное письмо конечно лишним не будет ни кому.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Что-то у меня не загружается... еще попробую...

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Я думаю лучше тут разместить это письмо. Многим пригодится. Хотя мы сами только один раз лежали в больнице. И никогда к нам не придирались, но у нас были выписки из Реаб центров. Но официальное письмо конечно лишним не будет ни кому.
Когда мы были в 17 больнице, заведующая мне сказала, что если бы мы хоть раз лежали, она могла бы просто отметить, что ребенок осмотрен и этого было бы достаточно, т.е. второй раз ложиться не обязательно

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы лежали в больнице 1 раз, в 1,3 года. После этого ни разу не лежали, никаких записей ни у кого не брали. Только врачи из поликлиники и выписки из реабилитационных центров. Ни разу не было вопросов на  МСЭК.  Нам повезло.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Когда мы несколько лет назад проходили комиссию, одной женщине с ребенком отказали в оформлении, председатель комиссии сказала, ты специально не лечишь своего ребенка, не лежишь с ним в больнице, что бы пенсию получать. Та мама так плакала, она сама из деревни, трое детей, один грудной, ну нет, говорит у меня возможности лежать в больнице, а реаб. центра у них тоже нет. Не знаю чем все потом закончилось, но председатель МСЭК наша еще та стерва, столько крови у людей повыпивала
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.