Автор Тема: Полезная информация по Республике Башкортостан.  (Прочитано 134130 раз)

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Девочки, по регионам есть такие родители? Соберите информацию если что.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Упрощена схема получения мер социальной поддержки льготной категорией граждан

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.10.2013 г. № 470 внесены изменения в постановление Правительства Республики Башкортостан от 22.03.2011 г. № 74 "О порядке осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно". 

Согласно внесенным изменениям, заявители могут обращаться за получением той или иной услуги через многофункциональные центры (МФЦ), посредством почтового отправления, Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), Портала государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан.

Постановлением предусмотрено упрощение процедуры предоставления услуг за счет сокращения количества предоставляемых документов. Так, ГКУ Республиканский центр по обеспечению граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками теперь вправе запрашивать сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования инвалида (ветерана) в порядке межведомственного электронного взаимодействия у территориального органа Пенсионного фонда - Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана).

Кроме того, уточнена формулировка наименования государственной услуги по сурдопереводу (услуга по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу)).

Еще одно новшество, с 24 октября 2013 года (с момента вступления в силу данного постановления) возмещение расходов на оплату проездных документов к месту лечения и обратно отменяется, то есть компенсация за проезд выплачиваться не будет.

Таким образом, предоставление бесплатного проезда гражданам на междугородном транспорте к месту лечения и обратно осуществляется на основании выданных Центром талонов на проезд к месту лечения и обратно.

Постановление Правительства РБ от 22.10.2013 г. № 470 принято в целях приведения законодательства Республики Башкортостан в соответствие с федеральным.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Управлением труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по Орджоникидзевскому району г.Уфы в рамках мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, с 11 ноября по 15 декабря 2013 года ежедневно, в рабочие дни с 09.00 до 15.00 по телефонам: 240-44-85, 242-83-72 проводится горячая линия по вопросам предоставления инвалидам мер социальной поддержки, предусмотренных действующим федеральным законодательством.

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемые форумчане!
20 ноября в Уфу приезжает врач остеопат Соколов Сергей Михайлович. http://www.enro.ru/enromember.php?id=256
По всем возникшим вопросам обращаться по телефону +79177559084 Эльвира

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
Уважаемые форумчане!
20 ноября в Уфу приезжает врач остеопат Соколов Сергей Михайлович. http://www.enro.ru/enromember.php?id=256
По всем возникшим вопросам обращаться по телефону +79177559084 Эльвира
ну никак не получается к нему попасть...мы приедем только 22-го....а когда в следующий раз приедет? дай знать, плиз.....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн Альфия Шкурихина

кто к нему ходил,какие рез ультаты?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
кто к нему ходил,какие рез ультаты?
мы были сегодня в первый раз, мне понравился, показал нес-ко положений для дом задания. расстроил нас - голова  wel, кроме наезда костей черепа друг на друга, так они еще и со смещением, на лице (челюсть кривая немного, глаза на разной высоте) соответ-но и весь позвоночник такой, конечности, одно плечо заводит вперед.
Голова не растет и форма неправильная.

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А ты думаешь у тебя самой череп симметричный?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
 777 мы когда к Мите (остеопату) ходили, там тоже все (!!!) и взрослые и дети с кривыми были (по его видению). Уж и не знаю как мы вообще выживаем все с кривыми черепушками  byte

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
 ллл ллл ллл как они, эти остеопаты любят видеть всякие вывихи, подвывихи, искривления, прям экстрасенсы все, мед.ренген не видит, а они видят :uhm: Сколько ходила, не от одного толка не было, ну не верю....

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
а я поверила, когда сама попробовала решить проблемы со своим пояснично-крестцовым отделом....ужасно болел после родов года четыре, ноги отнимались....пришла в ЦМТ к Гайсину со всеми снимками именно этого отдела, где болела (хотя там было все нормально, что меня и смущало все время),а он после своего "обследования" говорит мне, мол идите делайте МРТ шеи, проблема у вас именно в шее....Я тогда не поверила.....а когда сделала все-таки МРТ шеи и выявили протрузию и начинающуюся грыжу в 6-7 шейном позвонке...Поверила......А еще больше поверила, когда после четырех сеансов спина у меня перестала болеть...
так что делайте сами выводы, милые мамочки......
но для меня (кстати, и не только для меня, т.к. моя сестра обратилась тоже к нему и ей он тоже решил проблемы с ее спиной, и третий год у нее ничего не болит....) это показатель.....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я знаю, что тело вообще не симмертично, голова в том числе, но у Адельки действительно сдавлена голова, и то что швы наехали видно и не вооруженным взглядом, об этом мне сразу сказали, еще в ОПН + еще раннее окостение костей. Но Соколв мне понравился, лучше чем Голубев и Зеленина.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Уважаемые мамы и папы, 18-19 декабря в Самаре пройдет  семинар «Основы кинезиотейпирования КТ1-КТ2» для родителей деток с ДЦП.

Семинар проведет Михаил Касаткин

Базовая программа семинара представляет собой следующее:

KT1 представляет собой однодневный курс (8 часов), который делится на теоретическую и практическую части. Во время теоретической части инструктор познакомит участников с основами метода Кинезиотейпирования, его уникальными особенностями. Во время практической части семинара участникам будет предоставлено необходимое  количество времени для обсуждения возможных вариантов нанесения аппликаций и возможность попрактиковаться в их нанесении.

Во время данного семинара каждый участник получит рабочую тетрадь KT1-KT2 с подробными изображениями аппликаций и полями для собственных комментариев. Данное издание позволяет упростить процесс изучения, а так же подходит для последующего использования, а также Кинезио тейпы для использования во время практических заданий.

Курс КТ2 позволяет ознакомиться с дополнительными возможностями метода Кинезиотейпирования и коррекционной техникой нанесения тейпов. КТ2 так же представляет собой однодневный курс (8 часов), который опирается на знания, которые участники получили во время курса КТ1. Во время теоретической части курса инструктор познакомит участников семинара с 6 возможными коррекционными техникам , после чего участники смогут обсудить возможность их применения в различных клинических условиях.

После завершения курса КТ2 его участники имеют право применять метод Кинезиотейпирования в таких областях, как Ортопедия и Неврология. Каждый участник получит сертификат о прохождении курса КТ1-КТ2 .
[/b]

С учетом специфики слушателей, на нашем  семинаре второй день будет посвящен вопросам реабилитации детей с ДЦП. И хотя организаторы хорошо знакомы с данными вопросами, предлагаю все же составить список основных проблемных зон и отправить его заранее на ознакомление – это поможет ведущему семинара в корректировке программы и нам, чтобы ничего не упустить. Присылайте свои варианты.

Итак, семинар состоится 18-19 декабря, будет проходить по адресу Солнечная, 28, рядом находится фитнес-клуб «Luxury Fitness». Начало семинара в 10.00, окончание – 18.00. Предусмотрены кофе-паузы и 30 минутный перерыв на обед. Все вспомогательные материалы (методички, тейпы) будут предоставлены.

Стоимость семинара 12 000 рублей. Необходимо будет внести 50% предоплату.  Минимальное количество участников 15 человек, максимальное – 20.

Справки по тел. 8-917-111-81-99 Светлана

В Уфе, насколько я знаю, спецов пока нет. Мы, правда, с Леной (Зульфией) договорились в понедельник попробовать на моей красотуле. Если я кинезиотейпы найду.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Может быть, нам скинуться да отправить кого-нибудь, если кто может и хочет. А потом здесь у него поучиться. Я, к сожалению, не могу - мне дите некому оставить, мы как раз (да Бог !!! ldc) после операции будем... А вообще, конечно, Лене надо предложить...

Оффлайн УфимкаАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вчера я была на круглом столе в Администрации Орджоникидзевского района. В основном говорили все уже известное, но несколько моментов хочу вам напомнить.

1. Все ли знают о существовании программы "Социальный туризм". Действует для тех, кто не              отказался      от соц.пакета.  Сейчас в программу берут и инвалидов колясочников. Встать на очередь и узнать подробности можно в соцзащите своего района.
2. В Орджоникидзевском районе в социальном центре есть такая услуга:
       - если в семье два инвалида, то положена бесплатная няня.
       - для лежачих больных можно там же нанять сиделку по гос.тарифам. Цены очень приемлимые.

В Калиниском и Орджоникидзевском районе создана служба "Социальное такси"

http://ufacity.info/press/news/153440.html