Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218842 раз)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1155 : 04 Июня 2014, 14:56:06 »
Екатерина, как раз обратные билеты от авиакомпании Добролет очень дешевые, по 3,5 тыщ. Но туда можно улететь только с 18 июня.
А я то смотрела на сайте Аэрофлота...про Добролет даже и не подумала,вернее не знала...слышать то слышала краем уха...
А Аэрофлот показывал ,что есть билеты,я писАла выше...(И смотрела то я 2 июня)правда не знаю,получилось бы мне действительно их купить...в смысле-оказались бы они в наличии в действительности...

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #1156 : 04 Июня 2014, 15:17:43 »
Сейчас зашла на сайт Аэрофлота-жесть ,билеты слишком дорогие...а сайт добролета,к сожалению,оказался нерабочий....может ,я че не там смотрю ewew

Оффлайн Annitu

« Ответ #1157 : 05 Июня 2014, 22:23:10 »
Скорее всего просто дешевые на самолет уже разобрали давно. На майские такая же ситауция была, хотела со своими резко рвануть в Крым от березы как они от ветрянки очухаются, а уже все, остались только билеты по космическим ценам на майские, а на числа после майских праздников уже показывали в наличии билеты по обещанным по телеку низким ценам. Вывод - нужно брать билеты заранее.

Оффлайн Ника26

« Ответ #1158 : 09 Июня 2014, 07:57:17 »
Девочки, очень хочу найти компанию на море, планируем ехать в конце июня, ст. Голубицкая Азовское море, еду с ребенком (4г),  на 7-10  дней.  llo

Оффлайн Букаш

« Ответ #1159 : 10 Июня 2014, 16:41:03 »
Девочки, как найти Наталью Максимову нейропсихолога, где она принимает в Москве?

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1160 : 10 Июня 2014, 23:51:43 »
Хотелось бы узнать,будут ли в августе в Евпатории лагеря или занятия с такими детками как наши,просто будем в санатории в это время,присоеденились бы,хоть на лечения или на занятия походили бы. А дельфинотерапия есть в Евпатории?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1161 : 11 Июня 2014, 06:14:01 »
кэтринка, дельфины есть в Ялте,Партениде...зайдите в теремок к Odry. Они сейчас в Евпатории и планируют дельфинов. Сможет Вам помочь советом
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Annitu

« Ответ #1162 : 12 Июня 2014, 21:19:05 »
кэтринка,  Мы сейчас в Евпатории. Нет, откуда тут лагеря для наших... Социализируемся на всяких лазилках и батутах в парках :). Но вы же в санатории будете, там наверное какой-то детский досуг будет?
А вы в какой санаторий едете? Сами или путевку дали?
Мы второй год, просто приезжаем квартиру снимаем, но на следующий год очень хотела бы в санаторий какой-нибудь тут со своими, вот не знаю к какому присмотреться.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 21:50:52 от Annitu »

Оффлайн Ника26

« Ответ #1163 : 16 Июня 2014, 09:37:03 »
кэтринка,  Мы сейчас в Евпатории. Нет, откуда тут лагеря для наших... Социализируемся на всяких лазилках и батутах в парках :). Но вы же в санатории будете, там наверное какой-то детский досуг будет?
А вы в какой санаторий едете? Сами или путевку дали?
Мы второй год, просто приезжаем квартиру снимаем, но на следующий год очень хотела бы в санаторий какой-нибудь тут со своими, вот не знаю к какому присмотреться.
Аня, а за сколько квартиру снимаете, далеко от моря? Можно адрес и телефон хозяев в личку?

Оффлайн Ника26

« Ответ #1164 : 16 Июня 2014, 09:44:13 »
Девочки, сейчас оформляю инвалидность обходим врачей, есть вопросы:
1)Кто должен писать про сан. курортное лечение? (психиатор или педиатор? психиатор заверила что она, но ведь по нашему заболеванию нет санаториев)
2)Кроме обуви и памперсов, еще что то можно получить для ребенка?
3)МСЭ все лето не работает? только записывает на сентябрь? У кого есть № телефон МСЭ?

Оффлайн Annitu

« Ответ #1165 : 17 Июня 2014, 11:47:33 »
Ника26, Про квартиру в личку напишу.
По во просам:
1) я сама с этим вопросом никак не разберусь. По нашему заболеванию, да практически нет санаториев. Вроде есть какой-то в Калининграде. Может сейчас еще куда-то берут. Но ИМХО, как аутизм в санатории лечить если, вообще, никакой реабилитационной помощи эффективной и даже формальной от государства у нас пока не существует для аутистов. Для моего аутиста море-солнце - самая замечательная реабилитация. Но по нашему заболеванию разве возможно такую путевку получить? Я не знаю. Я раньше спрашивала у родителей, кто как выкручивается, у кого по невролигии официальный диагноз оформлен, кому-то по сопутствующему заболеванию удается получить. Путевку выдают основываясь на справке, которую приносишь с соц. защиту (какая-то форма с номером) из поликлинники. У нас в ИПР написано что-то типа "по рекомендации врачей". Так что, если у вас есть еще какие-то проблемы со здоровьем, то при обходе специалистов для МСЭ проси этого специалиста указать в рекомендациях санаторий и куда.
2)В МСЭ обычно вписывают то что врачи в рекомендациях написали  в обходном листе, если что-то нужно проси данного специалиста указать. У нас глухомань, и ничего вроде не меняется. А, вот в Москве даже форма ИПР уже другая, и они чего только туда не вписывают, и тьюторов, и даже, слышала, дельфинов кому-то удалось вписать!
Удели особое внимание чтоб графы про садик заполнили так как тебе нужно. Тут желательно настаивать и рекомендациями специлистов прикрыться, если есть какие-то бумажки. Потом запись в ИПР будет весомым аргументом, т.к. ИПР по закону обязательна к исполнению.
3) Первый раз такое слышу. Не должно такого быть ведь и первичные и на переоформление тогда теряют деньги и льготы на эти месяцы. МСЭ по психиатрии в Раменском на ул. Десантная, 11. У меня записной книжки нет с собой с телефонами, посмотри в интернете. Если говорят, что не работают попробуй выяснить какая вышестоящая организация и позвони туда.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1166 : 17 Июня 2014, 12:19:05 »
А как часто болеющим, например, санаторий не удастся получить? Типа по соматике.

Оффлайн Tusya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1167 : 17 Июня 2014, 18:00:45 »
МСЭ июль и август не работают

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #1168 : 17 Июня 2014, 22:22:28 »
Мне вообще говорили, если ребенок-инвалид - то обязаны давать путевки в санаторий.. нам давали по сопутствующему заболеванию - плоско-вальгусным стопам))

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #1169 : 19 Июня 2014, 00:32:11 »
И нам дают по сопутствующему - плоско-вальгнусные стопы. И вообще когда педиатр пишет эту справку туда сама прошу вписать про ЛОР органы. У нас ИПР московская. Там вообще нет ничего про санаторно-курортное лечение, т.к. Оно относится к ЕДВ, также как и лекарства и проезд к месту лечения, от которых можно отказаться и тогда пойдет прибавка к пенсии в районе 800 рублей. Так что смело оформляйтесь по сопутствующему заболеванию.