Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218909 раз)

Оффлайн а нел

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1260 : 27 Августа 2015, 11:34:55 »
Подскажите пожалуйста Моему сыну шестой год имеется проблемы поведения онр з-4 ст скорее всего ауспектр тоже Так вот доу он не посещает есть индивид занятия с логопедом Хотелось бы найти для него подготовку к школе ну чтобы он посещал приучился вести себя в группе Как поступали вы куда ходили?

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1261 : 27 Августа 2015, 17:08:51 »
@а нел,  здравствуйте! А вы откуда? Если наши,то вступайте в наши ряды в организацию и сможете посещать наши групповые занятия,которых много намечается в этом году.

Оффлайн а нел

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
    • Награды
« Ответ #1262 : 27 Августа 2015, 19:56:07 »
Я из Москвы Просто дело в том что заниматься мой сын может он обучаем считает пишет ну печатными конечно задачи может решить в пределах пяти но вот социализации почти никакой хотя тянется к детям но в общении тормозит не всегда ответит если спрашивают ну или может сказать что-то не в кассу реакции бывают отсроченные Меня озадачивает то что он совершенно не приучен к коллективу а школа не за горами поэтому и прошу совета а как поступили вы и что получилось Куда возможно отдать такого ребенка чтобы хоть немного адаптировать Я так понимаю что если проблемы с поведением то переводят на дом обучение а этого очень не хотелось бы

Оффлайн kamani

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • МО Раменское
    • Награды
« Ответ #1263 : 07 Октября 2015, 06:08:12 »
Помощь родителям детей с особенностями развития
.
В это воскресенье прошла первая встреча группы поддержки родителей детей с аутизмом и другими особенностями развития. Получилось душевно и очень искренне. С ведущими нас было 13 человек. Спасибо. Следующая встреча 25 октября также в 12. На Белорусской нас приютил чудесный садик для тематических деток. 2ой лесной переулок, 10.
В следующий раз мы коснемся одной из этих тем: злость, эмоциональное выгорание, отношение с социумом, "я, конечно, родитель, но не только".
Напоминаю, что все "безвозмездно, т.е. дадом"
Еще раз вставлю описание групп в целом.
Основная цель группы - поиск ресурсов для "выживания" в сложившейся трудной жизненной ситуации, обмен опытом и удачными находками в воспитании и обучении детей, совместный поиск новых способов решения старых проблем.
На группе планируется:
1) эмоциональная поддержка, которая позволит справляться с эффектом эмоционального выгорания;
2) поиск и опора на ресурсы для продолжения эффективного взаимодействия с ребенком;
3) взаимодействие со своей «не-родительской частью», которая также может стать удачным ресурсом для сохранения своего эмоционального состояния и обратного "возвращения" в ту часть жизни, которая не связана с ребенком, а связана со своими интересами и потребностями;
4) поддержка родителей на пути преодоления семейных кризисов;
5) информирование родителей о той помощи, которую они могут получить для своего ребенка (конкретные специалисты, центры, фонды и др.);
6) приглашение на группу специалистов, общение с которыми актуально участникам группы, а также родителей детишек с ОВЗ, которые нашли свои ресурсы и способы эффективно справляться с жизненной ситуацией.
7) что-то еще, что возникнет по запросу самих родителей.
Планируется проведение встреч 1 раз в месяц. Длительность занятия 3 часа.
Ведущие: Татьяна Панюшева, Инна Пасечник, Ирина Желанова

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=959662624091367&id=900158763375087

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #1264 : 11 Января 2016, 20:57:43 »
Здравствуйте мамочки и все неравнодушные к деткам с диагнозом аутизм! Огромная просьба, кто знает ссылки на презентации Юлии Эрц, и вообще любая помощь в обучении АВА, в интернете только общие фразы, а у нас городок маленький, специалистов нет вообще!  Плачу и не знаю чем могу помочь сыну! Помогите!!!!!(((
]

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1265 : 11 Января 2016, 21:56:47 »
Недавно разговаривала с мамой, у которой сын с диагнозом аутизм. Она рассказывала, что хорошая информация на сайте фонда Дуни Смирновой " Выход".
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #1266 : 11 Января 2016, 22:06:35 »
спасибо!!! почитаю....
]

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #1267 : 24 Февраля 2016, 09:09:47 »
Добрый день, девочки! Не располагает ли кто информацией о летних лагерях альтернативной коммуникации? я пока нашла только лагерь от "Территрии речи" в Подмосковье (это не совсем нам подходит -там все "заточено" под "ьегучих" ребятишек ). Мы не аутисты, мы ДЦп, но...с присутствуюшими расстройствами аутичного спектра.
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн lelya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 22
  • г. Таганрог
    • Награды
« Ответ #1268 : 24 Февраля 2016, 17:51:13 »
Добрый день, девочки! Не располагает ли кто информацией о летних лагерях альтернативной коммуникации? я пока нашла только лагерь от "Территрии речи" в Подмосковье (это не совсем нам подходит -там все "заточено" под "ьегучих" ребятишек ). Мы не аутисты, мы ДЦп, но...с присутствуюшими расстройствами аутичного спектра.
У нас часто ездят в звездный лагерь в Адлер https://vk.com/zvlager  вот их группа в ВК

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #1269 : 24 Февраля 2016, 19:03:33 »
@lelya, спасибо за помощь. мы как раз  с Кубани. Ищем далеко,  а оно под носом)
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн lelya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 22
  • г. Таганрог
    • Награды
« Ответ #1270 : 25 Февраля 2016, 09:03:22 »
@lelya, спасибо за помощь. мы как раз  с Кубани. Ищем далеко,  а оно под носом)
Удачи, из моих знакомых ездили аутисты и даунята. Но там детки и с дцп есть. Все очень довольны.

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #1271 : 13 Марта 2016, 00:49:21 »
В июне будет интенсив для аутистов в Кучугурах, вот здесь вся информация. http://podsolnuhi.org/events/106-lager-16.   мы там были прошлым летом, если есть вопросы, отвечу.
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн Евлади

« Ответ #1272 : 18 Марта 2016, 11:00:40 »
Девочки, привет! А где у нас хорошие центры с АБА терапевтами, чтобы приехать курсом? Дома ни одного терапевта нет.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1273 : 18 Марта 2016, 12:54:04 »
Девочки, привет! А где у нас хорошие центры с АБА терапевтами, чтобы приехать курсом? Дома ни одного терапевта нет.
Жень,а к нам не хочешь?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #1274 : 20 Марта 2016, 17:00:29 »
Жень,а к нам не хочешь?
а у вас что за курсы?
А я знаю--всё ещё будет!