Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218576 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1230 : 20 Декабря 2014, 00:26:03 »
Книги у меня на работе, завтра буду, конечно, но без книг. Я уйду раньше, сразу после причастия. Можешь заскочить потом, если Надя посидит одна в машине 5 минут.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1231 : 11 Марта 2015, 12:41:01 »
Девочки, кто ребенку переоформлял инвалидность по диагнозу F84. ..., какие врачи в обязательном списке? Мы прошли лор, окулист, хирург, ортопед, невролог, психиатр. Будут ли требовать сурдолога и логопеда? У меня розовая справка горит, нужно быстро доделывать.

Оффлайн Talia

« Ответ #1232 : 11 Марта 2015, 16:07:35 »
Это сейчас нужно столько врачей???? Я когда оформляла инвалидность, то надо было всего невролога и педиатра, ну и психиатра.

Оффлайн Minky

« Ответ #1233 : 11 Марта 2015, 18:54:04 »
Это сейчас нужно столько врачей???? Я когда оформляла инвалидность, то надо было всего невролога и педиатра, ну и психиатра.

Только что оформляла 84.12 в 6-ке, прогнали по логопеду, дефектологу, психологу, психиатру, неврологу, ЭЭГ, генетику, научному консультанту (в самой 6-ке)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Talia

« Ответ #1234 : 12 Марта 2015, 09:18:16 »
С одной стороны это очень хорошо. Вопрос в том качественно ли они смотрели ребенка или так, отписки как обычно?
Я лежала с ребенком в областной на "8 марта",  никого там нет, только два лечащих врача. Ну так было в 13 году по крайней мере..

Оффлайн Olesha

« Ответ #1235 : 12 Марта 2015, 15:35:41 »
Девочки, подскажите, пжт, а можно где-нибудь в Раменском или Жуковском пройти дефектолога для себя, проверить ребенка, но так чтобы дали бумажку с результатами? Ну то есть не на словах сказали, какой уровень ребенка, а заключение выдали. Есть такие?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1236 : 26 Марта 2015, 16:17:00 »
2 апреля фонд «Обнаженные сердца» организует лекцию американского профессора Брайан Кинга.

Доктор Кинг - профессор и вице-президент отделения Психиатрии и Поведенческих наук, директор Детского центра аутизма в Сиэтле, профессор факультета детской и подростковой психиатрии Университета Вашингтон, Сиэтл, США. Доктор Кинг также работает в Университетском Госпитале Сиэтла.

На лекцию приглашаются специалисты работающие с людьми с расстройствами аутистического спектра – врачи психиатры, психоневрологи, неврологи, педиатры, психологи, логопеды, специальные педагоги, социальные работники, а также родители детей и молодых людей с РАС.

Лекция состоится 2 апреля в 12-00 в отеле St.Regis по адресу ул.Никольская,12, зал «Кандинский». Продолжительность – 2 часа. Сбор участников в 11-30.
Предварительная регистрация обязательна.
Желающие принять участие в лекции должны прислать следующую информацию: ФИО, организация, должность, опыт работы с детьми с РАС.
Заявки на участие необходимо направлять  Inna Monova <inna@nakedheart.org>

Приглашаем и Вас и Ваших коллег принять участие в лекции.
Для всех у кого такой возможности не будет, на сайте фонда и на канале Ютьюб будет вестись онлайн-трансляция лекции.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #1237 : 26 Марта 2015, 23:54:40 »
Посмотрю он-лайн с удовольствием!

Оффлайн ajuga

« Ответ #1238 : 27 Марта 2015, 00:05:19 »
 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, Фонд "Обнаженные сердца" проведет первый в России public talk об аутизме. Мы назвали его "Каждый 68-й из нас".

Главными героями и спикерами встречи будут родители детей с аутизмом. Именно родители первыми узнают диагноз своего ребенка. Именно они принимают решение, что делать дальше. Именно от них зависит многое. И, как показывает международный опыт, именно из-за родителей начинается изменение в обществе, и как следствие в образовании и медицине.

Начнут public talk Наталья Водянова и ее мама Лариса Кусакина. Многие знают историю Натальи и ее сестры Оксаны. Мы хотим рассказать эту историю с позиции матери из первых уст. Вслед за Ларисой свои истории расскажут родители, не только мамы, но и папы, из Твери, Нижнего Новгорода, Тулы, Санкт-Петерурга и Москвы. Мы хотим показать разные истории с широкой географией.

Мы хотим на честных и конкретных примерах показать, что аутизм – это не приговор и не конец. Присоединяйтесь к нам!

Разговор будет транслироваться в прямом эфире на нашем канале YouTube https://www.youtube.com/user/nakedheartfoundation. Начало в 19:00.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1239 : 27 Марта 2015, 01:06:59 »
Оль, а в другое время интересно это все посмотреть можно будет? 2 апреля-четверг xcvb Там и наши занятия, и работаю я до 21.00 bdso

Оффлайн ajuga

« Ответ #1240 : 28 Марта 2015, 23:25:11 »
Думаю, что можно будет потом посмотреть.

Оффлайн Aleksa2310

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1241 : 29 Марта 2015, 12:02:21 »
Посмотрим он-лайн sfet

Оффлайн Annitu

« Ответ #1242 : 29 Марта 2015, 12:39:26 »
Обычно у них все доступно потом в записи. Хотя, если честно, не понимаю, что там смотреть в этот раз. Родители детей-аутистов будут рассказывать свои истории... Такой формат был бы актуален например, на 1ом канале  2 апреля вместо рекламы :). А родителям особых детей, что познавательного это слушать, мы в этом живем. Видимо у фонда тоже экономический кризис, раз не смогли, что- то более познавательное организовать.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1243 : 29 Марта 2015, 17:24:18 »
Ань, более познавательное они тоже организовали, лекцию Брайана Кинга, выше есть объявление.
Наверное, они считают, что есть люди, которым актуальны рассказы родителей. Очевидно, это не ты. Но есть ведь дети, которым недавно поставили диагноз, и их растерянные родители. Кто-то, у кого как раз сейчас перелоная ситуация и не понятно, что дальше. Люди, которым важно услышать, что они не одни такие.

Оффлайн Люка

« Ответ #1244 : 31 Марта 2015, 14:29:42 »
Девочки, расскажите пожалуйста, что вы знаете о синдроме Аспергера. не то что в инете и что яндекс выдает, а может кто-то на практике сталкивался..Именно в жизни, в нашей стране, как этот диагноз ставится, или не ставится, как люди живут с этим, может кто из спецов конкретно такими детьми занимается..У меня с сыном все таки проблемы серьезные и чем больше я читаю про это, тем больше понимаю, что это оно, хотя описания любых других психических расстройств очень плотно между собой перекликаются. Мы были у Осина в прошлом году, он выставил диагноз генерализованное тревожное расстройство, выписал антидепрессанты, сын вышел в ремиссию, а потом так получилось, что мы бросили АД (не смогли связаться с Осиным) и у нас пошел жесткий откат. Опять проблемы с социумом, обучением. Сейчас ребенка наблюдаем у Дробинской, она говорит что деффект сидит глубоко и одним феварином не отделаешься, добавила еще и рисполепт, но про диагноз молчит как партизан. При желании предлагает положить его в больницу, чтобы выставить диагноз, но солидарна со мной, что жалко его, хуже будет. Скорее стационар все таки светит , но попозже, когда подрастет, лет в 13 (т.к. в армию ему ну совсем нельзя, живым не вернется оттуда). Говорит, что скорее всего какое-нибудь шизойдное расстойство на выходе поставят, лишь бы код получить. Но меня волнует, что на самом деле то с ребенком, как ему помочь?