Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218643 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1200 : 01 Ноября 2014, 15:40:53 »
Minky, АВА- класс - это вовсе не специальный вариант для тяжелых детей. АВА - это даже не главное, самое важное - это наличие ресурсной комнаты плюс индивидуальный тьютор. Дети, в таком проекте могут быть совершенно разного уровня, диагнозов и даже возраста. Пофиг. Потому что у каждого индивидуальная программа, индивидуальная система посещения обычных классов. В ресурсной комнате они занимаются каждый со своим тьютором. По сути это самое удачное для наших комбинирование индивидуального обучения и постепенно но инклюзирования. Круче и быть не может! Это просто мечта! Если у вас есть возможность примкнуть к такому проекту тут и думать нечего. Это лучший вариант.
Про коррекционки Московские мало знаю, некоторые родители довольны. Есть, наверное хорошие. Вот тут у нас Брониславна о своей школе очень хорошо отзывалась. Я просто не представляю как можно работать с аутистами без поведенческого подхода и тьютора.  Как с ними справляться? тогда да, один метод - сложности - идите на надомное. Это везде так. Вот у нас сейчас прекрасные условия и Ваня, ттт, сидит на уроке. Но это же все на волоске, бывают и трудные дни, а чуть кто из детей проявит проблемное поведение тут же его родителям на надомное намекают. При этом школа против индивидуальных тьюторов даже финансируемых семьей. А без личного тьютора очень многие проблемы невозможно решить.

Оффлайн Minky

« Ответ #1201 : 03 Ноября 2014, 17:32:31 »
Спасибо огромное за информацию! Что-то я мечусь туда-сюда, очень боюсь ошибиться... Мне сказали. что из 8 вида потом без шансов в школу уровнем выше перевестись, это так? И еще - Вы чуть раньше в форуме писали про какую-то хорошую частную школу, куда пошли многие из ЦЛП. Подскажите название плиз!!!! У нас главная проблема - ПОВЕДЕНИЕ!!! На АВА дома - ангел, но как только где-то в группе - КОШМАР!!! И любая комиссия - это стресс для всех, ребенок показывает себя в самом плохом свете... Вот и ломаю голову, где к нему смогут все-таки присмотреться и принять таким...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Annitu

« Ответ #1202 : 04 Ноября 2014, 20:03:58 »
Теоретически возможно перевестись. Снять диагноз УО (с тестами и пр. доказательствами), тогда получится, что ребенку нужна программа не 8 вида. Другой вопрос - до какого класса реально перескочить из одной программы в другую даже с понижением класса, самой было бы интересно выяснить. С другой стороны, в рамках нового закона об образовании и направления инклюзии, мы, опять же теоретически, можем перейти из коррекционки в инклюзию и учиться по подходящей адаптированной программе.

Про частную школу. Кажется название было "Развитие".Что-то сайт их не работает. Там еще лозунг на сайте был, типа "школа для каждого". У директора немного нерусский акцент (я звонила туда). По поводу многих не знаю, просто преподаватели  в цлп говорили, что те кто туда пошел довольны. Я знаю лично только одну семью, там непростой аутичный ребенок, школа им нравится. Официально там не коррекционная программа, но коррекционных детей берут.

А вы только дома занимаетесь? Мне кажется до школы важно приучить ребенка находиться и заниматься в коллективе, если стоит цель обучения в классе. Ваня в садик не ходил, но гпш в цлп нам многое дала в плане адаптации к школьному антуражу и правилам поведения. В Москве, наверное, разные варианты гпш можно найти и при корекционках тоже.

Оффлайн Minky

« Ответ #1203 : 05 Ноября 2014, 14:26:41 »
Мы только в этом году попали в ЦЛП в ГПШ, в прошлом были на индивидуалке и Моржина говорила, что мой не готов к группе. В мае начали пробовать и в этом году уже 2 раза в неделю тянет, правда сюрпризы пока бывают. Но это все-таки 2-3 часа, а школа - гораздо больше... Плюс в Кашенкин ездим на логопеда, но тут пока индивидуалка, но буду возить по-любому, вдруг это будет основным шансом пойти в Кашенкин учиться. До кучи в этому у нас лошади, канис и лыжи, плюс домашняя АВА и игровая по субботам в Вадковском.

Оффлайн rain

« Ответ #1204 : 11 Ноября 2014, 23:16:51 »
Может, эта информация будет кому-нибудь полезна. В Люберцах (Северная сторона, совсем рядом со ст.Люберцы-1, во дворе ЖК Академический) открывается новый садик № 14, в котором планируется открыть группу или группы для детей с аутизмом. Не знаю, хорошо это или не очень, но вот так.

Оффлайн Minky

« Ответ #1205 : 14 Ноября 2014, 19:02:52 »
Девочки, вот что делать - совет нужен. Ребенка как переключили - не хочет ни в какую ехать на занятия в Кашенкин... Крик, ор, истерика в метро, и то же самое на занятии. Причем ЦЛП норма, канис прекрасно, лошадки тоже, дома нормальный, а туда - бойкот полный! Педагог направляет к психиатру чтобы таблетки назначили, потому что уже 2 месяца одно и тоже - полный провал и вымотанные нервы у всех, хотя педагог очень адекватная, на мой взгляд. Может реально стоит пойти к психиатру на нейролептики? Хотя обидно, везде ведь ребенок более-менее... Но к Кашенкину привыкать все равно надо, а то в школу не возьмут, если решимся... Вот что посоветуете? было у кого такое? Иногда спокойно говоришь с ним, что надо поехать, тот вроде соглашается, даже награду пробовали назначать, но в дороге опять ор на весь вагон.

Оффлайн Tayana

« Ответ #1206 : 14 Ноября 2014, 19:49:48 »
Ян, что то там не нравится ему. у моей подруги аутист,он отказался в ванну заходить. мыли в ванночке маленькой в коридоре. хотя уже 6 лет. речь есть. всегдаимылся нормально,а тут раз и все. Она пошла к экстрвссенсу. та ей сказала,что дверка стеклянная скрипт ,которая ванну закрывает. Он испугался. она ему этот испуг сняла.

Оффлайн Minky

« Ответ #1207 : 17 Ноября 2014, 18:25:02 »
Ой, Танюш, где бы и мне такого экстрасенса найти? Уже совсем вешалка, такое устраивает...

Оффлайн Tayana

« Ответ #1208 : 17 Ноября 2014, 21:32:40 »
Даа, я обалдела когда она мне рассказала. Они съездили к ней проблему рассказали. Домой приехали.ОНа звонит, и говорит: бери ребенка идите в ванну. И он спокойно зашел.И рассказала,что ребенку страшен звук двери.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #1209 : 17 Ноября 2014, 22:53:57 »
А нам так ненужную эмоцию (обиду) сняла специалист по кранио-сакральной терапии.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1210 : 20 Ноября 2014, 10:40:25 »
Minky, Моему поздней осенью становится хуже каждый год. Не знаю с чем связанно. Сейчас тоже отказ от  всего,заниматься тоже, орет "НЕЕЕТ!". Если же все-уговорами заманить усадить, то все равно собраться не может колбасит, психи. Ночью ржем не успокаяваясь. Навязчиввые движения и действия полезли, уже все спрашивают что с ребенком. Сама не знаю куда бечь :(.

Тут не знаю уж, что делать с отказом, только что-то мощное обещать. У нас волшебным образом работает визуальная поддержка. НАпример тыкать в табличку "сначала-потом", во много раз действеннее чем тоже самое словами. Социальные истории в картинках про ситуацию, с комментариями на уровень его понимания.
Да, еще, в транспорте обычно ездим с планшетами, это нейтрализует проблемы в дороге.

Оффлайн Minky

« Ответ #1211 : 20 Ноября 2014, 13:37:59 »
Вот я тоже уже с многими пообщалась, у многих осеннее обострение поведения имеет место быть. Видимо это, плюс какие-то внутренние тараканы... Будем смотреть внимательнее, что его спускает с крючка, но ощущение, что общее напряжение идет, отстаивание своего Я негативизмом. Мы уже реально близки к тому, чтобы начать давать нейролептики в небольших дозах, измучил ужасно своими криками, вот уже и ЦЛП сглазила, по дороге туда тоже орал...

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #1212 : 20 Ноября 2014, 21:32:21 »
У Юли тоже обострение осенью. Орет, хотя давно уже такого не было, речи спонтанной меньше стало. И вокализации постоянные и крыльями машет намного больше.. Надеюсь переждать надо...

Оффлайн lelya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 22
  • г. Таганрог
    • Награды
« Ответ #1213 : 24 Ноября 2014, 18:13:02 »
Поезжайте с нами в 2015 , июнь, бухта Инал, на большой речевой интенсив! Запись будет открыта после нового года.

Отмечусь. А то читаю форум второй год и только своих нашла. Меня зовут Ольга. У моего сына Антона аутизм, 29 ноября будет 8 лет. Не говорит вообще, поведение местами, то спокойный, то психует, убегает, вот себе взял манеру в машине раздеваться, пока с ним доеду до школы он сидит уже в штанах и майке. Ходили с начало в обычный сад, потом перевела его в логопедическую группу. теперь ходим в школу 8 типа. Мы живем в Таганроге. Сейчас в нулевом классе у нас 15 человек все с аутизмом, у некоторых смешанное расстройство есть эпилепсия. В городе у нас есть Объединение свое, нас уже больше 30 человек от 20 лет до 3 лет. Это о себе немного. Я не очень диеты придерживаюсь хотя много о ней читала и знаю многих в нашем городе кто на ней сидит. Но я как-то за классику. Раньше по неопытности пичкала его ноотропами, потом пришла к выводу, что от них только хуже. В прошлом году были в Киеве в больнице им. Павлова у Марцинковского и Бикшаевой, они подтвердили диагноз, добавили легкую УО, назначили рисполепт, сказали вообще ни каких ноотропов не давать так как он гиперактивный очень (в принципе я уже и сама к тому времени догадалась). Сейчас мы пьем рисполепт, ездим на дельфинотерапию, были всего три раза и занимаемся  - кроме школы у нас расписана вся неделя: дефектолог, прикладное ис-во (поделки), психолог группой, оздоровительная физ-ра. У нас есть брат-двойняшка нейротипичный, поэтому сынок довольно соцадаптирован, спокойно посещаем кино, театр, всяческие детские мероприятия. Я вообще считаю что аутистов с малых лет почаще надо в люди выводить.
В связи с этим у меня два вопроса.
1 - хочу с вами в лагерь поехать. Бухта Инал это возле Джубги где-то? Если в июне, то мне вообще подходит так как муж в отпуске. Нас будет 4 человека мама, папа и два ребенка.
2 - кто поближе к Москве к какому психиатру порекомендуете съездить на промежуточную консультацию. В киеве мне конечно понравился доктор, но по понятным политическим теркам как-то ехать туда через всю Украину, да еще через Донбасс опасливо. А местным "специалистам" я не доверяю. Мне вот участковый психиатр кроме фенибута вообще ни чего не назначает, у нее это таблетка от всех болезней. А когда я ее спрашиваю куда можно поехать, вот та мамочка ездила в Реацентр в Волгоград, др. в Китай возила, она пожимает плечами иговорит - а зачем это вам, все равно вы его не вылечите, пейте фенибут  wel

Оффлайн lelya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 22
  • г. Таганрог
    • Награды
« Ответ #1214 : 24 Ноября 2014, 18:15:31 »
И еще вопрос - может кто еще где был, какие-то виды реабилитации пробовал, улучшение увидел. Буду очень благодарна за отклики.