Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219814 раз)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #525 : 07 Марта 2013, 11:51:36 »
Мы в роддом носили с Оксаной буклетики,литературу и наши координаты о СД.
За 2г не позвонил никто!!!Но я и не слышала чтобы рождались "наши" дети.
Когда родила я Даринку,мне подсунули почитать ужасающие книги,где была картинка из учебника биологии ,ужасный страшный человек смотрел на меня,в голове творился полный хаос....
Поэтому мы отнесли нужную литературу,где улыбающиеся дети,и описаны более ярко примеры из жизни.
Надо бы в Раменский роддом еще отвезти.

Оффлайн Annitu

« Ответ #526 : 07 Марта 2013, 11:57:58 »
Футболки! Есть идея сделать для наших аутят в подарок футболки с какой нить прикольной символикой и надписью располагающей к более толерантному отношению. Убегаю, вечером напишу.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #527 : 07 Марта 2013, 20:48:53 »
Футболки! Есть идея сделать для наших аутят в подарок футболки с какой нить прикольной символикой и надписью располагающей к более толерантному отношению. Убегаю, вечером напишу.
Футболки - классная идея, только кто их наденет? И куда? Сейчас холодно. А вообще про футболки я давно думаю, нам нужен какой-то корпоративный стиль, вон в головном офисе сделали для все футболки с ладошками Детей-Ангелов. На все мероприятия в футболках!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #528 : 07 Марта 2013, 20:54:59 »
Мы в роддом носили с Оксаной буклетики,литературу и наши координаты о СД.
За 2г не позвонил никто!!!Но я и не слышала чтобы рождались "наши" дети.
Оль, скорее всего, просто не рождались такие дети. аутистов гораздо больше.  нас когда вышло объявление в Квадратике, мне позвонили человек 5, в том числе и активные мамы из Раменского. Но все куда-то пропали, это уже другой вопрос.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #529 : 07 Марта 2013, 21:10:11 »
Буклеты, на мой взгляд, идея хорошая. Если все выскажутся ЗА, то будем делать. Есть вариант сделать это бесплатно.
Будет ли у нас акция или что-то еще? Если писать статьи в газеты, то хорошо бы была подвязка к какому-нибудь мероприятию. Что бы такого сделать, чтобы общественность нас заметила?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #530 : 07 Марта 2013, 22:21:11 »
Футболки - классная идея, только кто их наденет? И куда? Сейчас холодно. А вообще про футболки я давно думаю, нам нужен какой-то корпоративный стиль, вон в головном офисе сделали для все футболки с ладошками Детей-Ангелов. На все мероприятия в футболках!
Футболки вообще веСЧь dcvf
У нас традиция каждый год встречаться на Васильевском Спуске в последнее воскресенье августа,ДСА проводит праздник для детей.Я с такой радостью одевала футболку,аж гордость переполняла,и от нашей организации тоже запросто бы натянула и нос еще выше задрала)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #531 : 07 Марта 2013, 22:23:39 »
Девочки,а что за праздник 5мая?что-то с инвалидами связано вроде...
Вот к этому дню можно приурочить листовки и все остальное,по крайней мере время есть(хотя........5мая Пасха,вряд ли кто будет где-то и в чем-то участвовать в этот день,да и вообще многие разъедутся).

Оффлайн Annitu

« Ответ #532 : 07 Марта 2013, 22:34:07 »
Во-первых, на праздник посвященный 2 апреля можно надеть, если собираться будем. Во-вторых, вообще, полезно иметь в гардеробе такую футболочку для ребенка. Я, например, давно уже такую хочу Ване сделать, Иван весьма взаимодействующий с детьми аутист, и ясное дело взаимодействует он не всегда как обычные дети или вообще ведет себя странно. А летом постоянно детские площадки, поездки и пр. Мне было бы удобно, если б на нем уже было написано какое-то объяснение. Тем более, если потеряется, быстрее понятно что к чему. А как еще нести просвящение в массы и воспитывать толерантность как не на наглядном примере? ;D
Главное, креатив чтоб интересный был, можно содрать что-то из иностранных идей.
Хотя для них конечно, нормально выглядит футболка с надписью "Аутизм - это моя сила!", для нашего менталитета это уже слишком  ;D, надо подумать, поискать идей.

Корпоративные футолки - это другая тема, я не об этом.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #533 : 07 Марта 2013, 23:37:06 »
Все здорово пишешь! Но давай подумаем, кто еще захочет такую футболку надеть своему ребенку? Кто еще? У нас много аутичных детей, но РДА поставлено единицам. Вот представь, у нас тусовка, приглашены журналисты, простые люди без диагнозов, и среди всей этой толпы трое в футболках. У людей создастся мнение, что аутизма у нас не так уж и много, чтоб раздувать из этого проблему. А нам как раз надо это мероприятие проводить среди обычных людей. И что о нас подумают?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #534 : 07 Марта 2013, 23:38:58 »
Я бы хотела провести мероприятие для детей, пригласить обычных детей, много людей, раздавать какие-нибудь шарики- магнитики. Чтоб потом статья об этом вышла.

Оффлайн Annitu

« Ответ #535 : 08 Марта 2013, 15:21:18 »
Все здорово пишешь! Но давай подумаем, кто еще захочет такую футболку надеть своему ребенку? Кто еще? У нас много аутичных детей, но РДА поставлено единицам. Вот представь, у нас тусовка, приглашены журналисты, простые люди без диагнозов, и среди всей этой толпы трое в футболках. У людей создастся мнение, что аутизма у нас не так уж и много, чтоб раздувать из этого проблему. А нам как раз надо это мероприятие проводить среди обычных людей. И что о нас подумают?
Что значит что подумают???? Вот сколько есть аутистов - столько их и есть. У кого нет аутизма у того и нет. А кому настолько стремно , что о причасности ребенка к диагнозу кто-то узнает, что и футболку с аутичной символикой не наденет, то о чем, вообще, речь тогда... Если кто-то своего ребенка стесняется, то зачем нам "День распространения информации об аутизме"? Это же абсурд.
Можно сделать для всех участников просто с логотипом Дня распространеия информации об атизме, только с руской надписью. он же есть логотип:
такую все могут одеть? такую и носить можно всем членам семьи.
Можно просто ленточки распечатать, нацепить на праздник

Но, для меня важнее сделать для Вани комуницирующую футболку c каким-нибудь смыслом "я хочу, но не умею общаться" и с какой-то символикой про аутизм. Если еще заинтересованные родители будут, можно сделать такой полезный подарок нашим аутятам.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #536 : 08 Марта 2013, 23:27:05 »
Заинтересованные! Пишите в личку!!!!!!!!!
И вообще, какие еще идеи? Чтоб было что обсуждать-то sfet

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #537 : 09 Марта 2013, 13:28:13 »
Оль, скорее всего, просто не рождались такие дети.
скорее всего от них просто отказывались... Или наши буклеты лежат в столе.
По статистике 1-2 в год у нас должны рождаться.
Про плакаты - я имела ввиду не оповещение родителей детей-инвалидов, я говорила о массовой "политпропаганде"!!!

Оффлайн Annitu

« Ответ #538 : 09 Марта 2013, 14:12:38 »
В марте появится  в продаже сумка АВА-тераписта или родителя со всеми материалами и методичкой на русском http://autism-aba.blogspot.co.il/2013/03/aba-professional.html
Это круто! Жалко что так поздно, где же они раньше были?Сколько времени потрачено на изготовление и поиски всего-всего. Мне кажется это только для начального уровня комплект-сумка, хотя подожем, посмотрим, что там будет.
Юльсон, тебе, наверное как раз актуально!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #539 : 09 Марта 2013, 21:09:44 »
В марте появится  в продаже сумка АВА-тераписта или родителя со всеми материалами и методичкой на русском http://autism-aba.blogspot.co.il/2013/03/aba-professional.html
Это круто! Жалко что так поздно, где же они раньше были?Сколько времени потрачено на изготовление и поиски всего-всего. Мне кажется это только для начального уровня комплект-сумка, хотя подожем, посмотрим, что там будет.
Юльсон, тебе, наверное как раз актуально!
Хочу gf gf gf
Да, насчет домашней типографии - все верно! Я 3 года назад даже принтер цветной под это дело купила. Программа поменялась - ночь за компом - и к утру карточки готовы!!! Если кто первый узнает, сразу на форум инфу, ибо сумки разлетятся мигом. Боюсь не успеть!