Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219816 раз)

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #510 : 05 Марта 2013, 23:33:22 »
Да от куда ж я знаю. Посмотри какие статьи в Квадратике на пару страничек , пару фоток...

Оффлайн Annitu

« Ответ #511 : 05 Марта 2013, 23:37:59 »
мы в Авиатор хотим, но во вторник никак. В понедельник можно сделатьболее праздичное занятие в ЛК.
ajuga, Оль, дай красивый парашют нам разок в ЛК помахать  :ah:, в честь праздника то?
Я сказку про Мойдодыра покажу, к чайку может чего поинтереснее сообразим...

Про статьи не знаю, я заинтересованна если только в распространении информации о наших детях в каком-то позитивном ключе, чтоб от них не шарахались, о том, что им необходимо быть в детском коллективе, и о том, что Жуковскому упробру на это посрать... Про диагностику не интересно, инфы сейчас и так полно, только кликни, кто хочет и так все узнает, а кто глаза на проблему закрывает или шифруется - их выбор.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #512 : 05 Марта 2013, 23:41:27 »
Именно такая статья и нужна 767 Позитивная. Чтобы родители не пугались на площадках таких детей,что это "не заразно", что это не потому, что родители не воспитали и т.п.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 05 Марта 2013, 23:42:29 »
Annitu, Аня! Нам очень нужная новая наклейка на ящики! Сможешь помочь? Оля уже где0то писала об этом

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #514 : 05 Марта 2013, 23:49:10 »
Хорошо. Статью кто сможет написать? Наташа  в Квадратик попробует пробить, я в Пант. Вестник, Покровский Листок, и в Новости.Подмосковье. Текст для буклета предлагаю содрать из Текстов фонда Выход, с небольшими изменениями, т.к. там все очень уж радикально. Буклеты раздавать предлагаю спецам, а они, в свою очередь, родителям. Тыща буклетов стоит минимум 4.500 рублей. Скинемся? Или из общественных денег? Или спонсора поискать?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #515 : 05 Марта 2013, 23:49:51 »
А! Забыла ЖукВести, но это навряд ли, они сейчас погрязли в политике.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 05 Марта 2013, 23:54:01 »
4500 минимум ооо? просто раздать на улице? Что-то дорого

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #517 : 06 Марта 2013, 00:19:34 »
Не! Не на улице!!! Спецам: в Высоту, ПМПК в Малаховке, Диалог, Радуга (чуть-чуть, все равно непробиваемые), в центры типа Самолета или Умной крохи (не знаю, есть ли там аутисты?), Стасу (у него много кто занимается) и т.д.
А простому народу - статья в газете и может, акция или еще что-то, ну может, кто предложит наконец что-то интересное...

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #518 : 06 Марта 2013, 00:25:36 »
А зачем тогда тыща буклетов? Тут и 100 хватит

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #519 : 06 Марта 2013, 00:35:45 »
да сто в самый раз. просто тираж от 1000. Может, и можно поменьше тираж. Но 100 в Жуках стоит 2.500

Оффлайн Annitu

« Ответ #520 : 06 Марта 2013, 13:15:54 »
Не! Не на улице!!! Спецам: в Высоту, ПМПК в Малаховке, Диалог, Радуга (чуть-чуть, все равно непробиваемые), в центры типа Самолета или Умной крохи (не знаю, есть ли там аутисты?), Стасу (у него много кто занимается) и т.д.
А простому народу - статья в газете и может, акция или еще что-то, ну может, кто предложит наконец что-то интересное...
Наташ,а о чем эти буклеты и для кого? Кому спецы будут раздавать, родителям аутят об аутизме  qqq? они и так все знают.
Диагностические буклеты? Благое дело конечно, но честно сказать, меня эта тема сейчас мало волнует.  Инфы и так полно, забей в яндекс и хоть обчитайся, местный народ любит шифроваться "у нас не аутизм! у нас нет диагноза!!", ну и фиг с ними. Они "не с нами", почему мы должны на них свое время тратить, буклеты для них  делать?

А статью хорошо бы написать об социальной изоляции детей-аутистов в россии и в Жуковском в частности

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #521 : 06 Марта 2013, 19:46:49 »
про буклеты:
про СД делали многие и самое ТО место для них - роддома, т.к. пресовать начинают родителей именно там, еще детские поликлиники.
Но в ситуации с детьми спектра немного по другому, КАК обычно родители узнают что у ребенка аутизм? от кого?
А какая ситуация с ДЦП? Тоже же в роддомах часто диагностируют и пресуют родителей?
Просто можно сделать информативный буклет по СД+ДЦП+аутизм (какие диагнозы еще?) и разместить их именно в тех местах, где критично+детские центры, поликлиники+ школы+ сады (может лучше там плакаты вешать)
Школы и сады - потому что семьи, которые никак рядом с нашими проблемами не стояли не будут гуглить, и детям своим расскажут при случае что-то "с лавочки", а так - почитаю достоверную информацию, может осядет в голове... может и погуглят потом...
НАПРИМЕР:
Плакаты про ГВ в поликлиниках давно весят на стендах - здоровожжж!!!! и координаты спецов по ГВ
хоть и инфа там, скажем, не совсем гуд, но при необходимости мама звонит спецу и ура!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #522 : 07 Марта 2013, 01:20:12 »
Буклет про СД, ДЦП и аутизм - будет гигантских размеров. Не нужно забывать, что буклет- это стандартный формат А4, имеет 2-3 сгиба, фактически это как открытка. Или по каждому диагнозу - пару строк...
Буклеты нужны спецам, чтоб знали, что делать с аутизмом и как диагностировать. Наверное, все знают, что у нас ставят ЗПР с ауточертами, нет такого диагноза. И лечить не умеют, Рязанцева нейролептики лепит всем подряд, максимум что посоветует - к Морозовым. Как будто Морозовы нам помогут. Не думаю, что в Раменском иная ситуация.
Аня, конечно, мы с тобой все уже знаем. Но это сейчас мы такие умные. А я, когда впервые столкнулась с таким диагнозом, выла как белуга месяц. И никто мне не мог помочь. Родители детей с СД тоже все давно знают, но они готовы делиться с новичками инфой, потому что понимают, что человек в стрессе наделает кучу ошибок, которые потом не исправить. Не нужно быть эгоистами.
А статьи про соц. изоляцию у нас уже были,  не одна.. В статье нужно как-то осветить наше мероприятие, если оно, конечно, будет. И ввернуть, конечно, что аутистам нужно общество.

Оффлайн Annitu

« Ответ #523 : 07 Марта 2013, 11:17:30 »
Светлоноша, Оксана, я , конечно, чайник в вопросах СД, но у вас все же проще с точкой отсчета - роддом, когда диагноз ясен определенно, ну или анализ сделать дело 1-2 дней. Поэтому про СД, если бы была нужда у общества информировать будущих мам сделать это было бы не сложно, если б государству это нужно было. Но, у государства, наоборот, политика, чтоб таких детей не было. Поэтому беременных заставляют сдавать скрининги, пугают СД, задача одна - вовремя уничтожить. В роддоме женщин уговаривают отказаться... Если это запланированная политика разве против этого можно что-то сделать какими то буклетами? Все можно было бы решить простым указом сверху - просветить медперсонал, дать указание раздавать информацию (те же буклетики) о воспитании ребенка с СД в семье. И все! Это же специально не делается!
До аутистов просто не добрались, как только найдут как определять генную природу аутизма, так начнут тоже всех беременных скрининговать, чтоб аборт вовремя сделали.

Оффлайн Annitu

« Ответ #524 : 07 Марта 2013, 11:37:15 »
Буклет про СД, ДЦП и аутизм - будет гигантских размеров. Не нужно забывать, что буклет- это стандартный формат А4, имеет 2-3 сгиба, фактически это как открытка. Или по каждому диагнозу - пару строк...
Буклеты нужны спецам, чтоб знали, что делать с аутизмом и как диагностировать. Наверное, все знают, что у нас ставят ЗПР с ауточертами, нет такого диагноза. И лечить не умеют, Рязанцева нейролептики лепит всем подряд, максимум что посоветует - к Морозовым. Как будто Морозовы нам помогут. Не думаю, что в Раменском иная ситуация.
Аня, конечно, мы с тобой все уже знаем. Но это сейчас мы такие умные. А я, когда впервые столкнулась с таким диагнозом, выла как белуга месяц. И никто мне не мог помочь. Родители детей с СД тоже все давно знают, но они готовы делиться с новичками инфой, потому что понимают, что человек в стрессе наделает кучу ошибок, которые потом не исправить. Не нужно быть эгоистами.
А статьи про соц. изоляцию у нас уже были,  не одна.. В статье нужно как-то осветить наше мероприятие, если оно, конечно, будет. И ввернуть, конечно, что аутистам нужно общество.
От родителей детей с СД мы отличаемся тем что у "наших" родителей осознание диагноза растягивается на годы, потому что это почти невозвожно принять, когда у тебя растет здоровый малыш, а после 2 лет тебе сообщают, что теперь он будет тяжелым психическим инвалидом. И я немного понимаю родителей маленьких или относительно нетяжелых детей почему они прячутся, чтоб "не засветиться", почему к нам не приходят - потому что не хотят ничего общего иметь с мамами инвалидов и их детьми,с  инвалидской организацией, а "примеришь" диагноз в поликлиннике - прощай садик и школа.
Из-за этого у нас такая статистика - аутистов официально почти нет и нет проблемы.
У них свои мотивы, и я более не желаю перед ними распинаться. Принятие своего ребенка - личное дело. И, мы не в деревне живем, Москва под боком, хочешь в интернете читай, хочешь свози покажи кому надо, выясни все, мест полно.