Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220335 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #540 : 09 Марта 2013, 21:13:39 »
Оль, скорее всего, просто не рождались такие дети.
скорее всего от них просто отказывались... Или наши буклеты лежат в столе.
По статистике 1-2 в год у нас должны рождаться.
Про плакаты - я имела ввиду не оповещение родителей детей-инвалидов, я говорила о массовой "политпропаганде"!!!
Если говорить об аутизме, то таких детей должно рождаться только в жуковском роддоме 12-13 детей в год, а с учетом того, что многие в Люберцах или Москве рожают, то больше.
Массовая пропаганда - это надо , конечно. Но это не обязательно должно быть приурочено к чему-то. Просто решили, обсудили текст, напечатали и в путь.. т.е. в массы.

Оффлайн Annitu

« Ответ #541 : 09 Марта 2013, 22:11:49 »
В марте появится  в продаже сумка АВА-тераписта или родителя со всеми материалами и методичкой на русском http://autism-aba.blogspot.co.il/2013/03/aba-professional.html
Это круто! Жалко что так поздно, где же они раньше были?Сколько времени потрачено на изготовление и поиски всего-всего. Мне кажется это только для начального уровня комплект-сумка, хотя подожем, посмотрим, что там будет.
Юльсон, тебе, наверное как раз актуально!
Хочу gf gf gf
Да, насчет домашней типографии - все верно! Я 3 года назад даже принтер цветной под это дело купила. Программа поменялась - ночь за компом - и к утру карточки готовы!!! Если кто первый узнает, сразу на форум инфу, ибо сумки разлетятся мигом. Боюсь не успеть!
Увы, тебе уже не нужна такая. В статье читала, эта сумка для первого уровня вех развития по вб-мапп.

Оффлайн Annitu

« Ответ #542 : 09 Марта 2013, 22:52:16 »
Прикольная картинка  ;D

Оффлайн Annitu

« Ответ #543 : 09 Марта 2013, 23:02:00 »
Про сумки, потом видимо планируется выпуск сумок следующих уровней! Ура!
Вот с фейсбука:
"Ольга Ткалич Здорово, а в дальнейшем планируется расширять "начинку", чтобы и формы и цвета (а как же!), и 3 похожих , но не идентичных (для 50-ти предметов), и все-все-все?)))
четверг в 17:18 · Нравится
Юлия Эрц Да, планируется
Не только формы, цвета, категории, идентичные и не идентичные, но и социальные истории, видеомоделинг и другие полезности."

Здорово, да? dcvf

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #544 : 09 Марта 2013, 23:56:19 »
Да, Илюха на третьем. Но все равно, мне кажется, нельзя упускать такую возможность.

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #545 : 11 Марта 2013, 16:32:46 »
Картинка про ПМПК очень реальная. Были один раз, отнеслись ко мне как к алкашке, которая им 3 года денег должна и еще пришла просить. Разумеется нам не разрешили посещать коррекционный детский сад.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #546 : 11 Марта 2013, 17:52:44 »
Картинка про ПМПК очень реальная. Были один раз, отнеслись ко мне как к алкашке, которая им 3 года денег должна и еще пришла просить. Разумеется нам не разрешили посещать коррекционный детский сад.
Хе-хе! Неужели не понятно, ваш ребенок садиконепоглощаемый!

Оффлайн Annitu

« Ответ #547 : 12 Марта 2013, 18:05:21 »
А у меня дети болеют :(. У Коли отит. С Иваном вообще не понятно что, кашляет уже 3 недели, сейчас еще и носоглотка отекла, сопли, аденоидит. А нализы показывают алергическое сотояние, а ведь ничего еще не цветет. Аллерголог считает что-то типа хронического бронхита уже, говорит до поллиноза не выличимся, вообще, пневмония получится. И с  головушкой что-то не то, мало того, что его колбасит то возбуждение, то капризы, то сбегания весной, дак теперь начал жаловаться на головную боль, шли сегодня от лора от остановки до дома лежал на каждой лавке, на руки просился. Заниматься не получается, Коля дома - никак, Иван без занятий дичает, вокализирует непочеловечьи, прыгает со шкафа, требует комп капризничает, ничего больше делать не хочет. Не знаю уже что делать с этой ситуацией, Коля то и дело заболевает, няню ему хоть на пару часов в день искать, дак у нас  места все равно нет. МСЭ последние сроки поджимают, розовая справка кончается, а психиатр заболела, блин, все подвисло.... Темная полоса у нас какая-то каждую весну  ewew

Оффлайн ajuga

« Ответ #548 : 12 Марта 2013, 18:15:42 »
Ань, а вы не хотите весной уехать куда-нибудь, чтобы проскочить берёзу?
Выздоравливайте поскорее!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #549 : 12 Марта 2013, 18:39:15 »
Скорее выздоравливайте! Пусть черная полоса закончится! А нельзя пойти не к Рязанцевой,а сразу в Малаховку, там областная. И потом на 8 марта не ехать. И заодно познакомишься там со всеми, а?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #550 : 12 Марта 2013, 20:38:41 »
http://autism-aba.blogspot.ru/2013/02/bacb-russian-glossary-and-other-news.html
Последние новости от Юлии Эрц, внизу несколько слов о Крыльях надежды и ссылочка на статью Яны!

Оффлайн Воля

« Ответ #551 : 13 Марта 2013, 01:10:02 »
Аня! Мы с Любашкой тоже желаем вашим мальчишкам поскорее выздороветь. И всему семейству радости, спокойствия и любви!

Оффлайн Annitu

« Ответ #552 : 13 Марта 2013, 08:25:18 »
Скорее выздоравливайте! Пусть черная полоса закончится! А нельзя пойти не к Рязанцевой,а сразу в Малаховку, там областная. И потом на 8 марта не ехать. И заодно познакомишься там со всеми, а?
Наташ, да это не ПМПК, а переоформление инвалидности в МСЭ у нас (у нас ПМПК никак не соприкасается с МСЭ до школы). Рязанцева наш лечащий врач по диагнозу, врачи пройдены, сейчас только от нее итоговые доки к психиатрической МСЭ в Раменском, еще и на МСЭ очередь по записи говорят. Рискуем, что апрель без ивановых денег останемся.

Оффлайн Annitu

« Ответ #553 : 13 Марта 2013, 08:33:20 »
Ань, а вы не хотите весной уехать куда-нибудь, чтобы проскочить берёзу?
Выздоравливайте поскорее!
Очень хотим, мы даже записались на дельфинотерапию с конца апреля в Сочи. Думала, чтоб сразу "двух зайцев убить". Но аллерголог говорит Сочи нас не спасет, там тоже всякое цветет. Еше боюсь как бы на фоне полиноза еще и на дельфина аллергической реакции не было. Ищу по лабораториям анализ на аллергены к дельфину, нет такого  ;D.
Аллерголог говорит надо в Египед уезжать, чтоб совсем без растительности. Я про это не думала, у нас и паспортов нет.

Оффлайн Annitu

« Ответ #554 : 13 Марта 2013, 08:37:57 »
Воля, Спасибо!