Здравствуйте, я тоже новичок, отписалась в начале правда в теме про подготовку к школе ilina Мы завтра с одним психологом встречаемся,работает в коррекционном саду №79 в Дубовой рощи. Правда не знаю как она. Посмотрим. Сходите в центр развития речи " Диалог" . Правда нам психолог отказала, сказав,что мы не говорим,когда заговорите,тогда приходите, больше я туда не ходила. Но не факт,что все такие в этом центре. Еще есть центр "Ковчег" в Кратово, очень неплохие отзывы о нем, но нам неудобно туда ездить. Есть контакты психолога Медведевой Юлии, работает психологом в детской поликлинике на Махова и берет деток еще на индивидуальную работу. Мы вызывали ее, честно не впечатлило, и по денежкам берет слишком много считаю.. Но как говорится, на вкус и цвет,все фломастеры разные. К каждому ребенку свой специалист.
C Майей BEEshka, пообщались по телефону. Приятно было познакомиться!
ilina, Здравствуйте, Ирина! Добро пожаловать! Присоединяйтесь! На ваш возраст в нашей организации есть группа игровых развивающих занятий (по моему, как раз в Раменском занятия проходят), подробнее спросите в темке "Наши занятия". Ведет замечательный педагог-психолог из ЦЛП Оля Арбекова. Там маленькие детки 3-5 лет.А, так, могу посоветовать, что единственная терапия для аутистов с научно доказанной эффективностью - это АВА-терапия. Мы уже 3й год занимаемся, и только это дает какие-то конкретные результаты. Я сама выучилась дистанционно и занимаюсь с ребенком под супервизией. Для нас самый удобный вариант.Еще в Жуковском теперь есть центр "Подсолнухи", открытый Наталией Великовской (Nata-liya), там предлагаются индивидуальные АВА- занятия, нейрокорекция и др.
В наших краях лучше всех катает аутистов Стас. В Малаховке. Стоит 1000 рублей. Есть у Наташи контакт очень недорогой ипоотерапии, но лошадь боится аутистов, если они в неадеквате. Если у вас спокойный ре, то можно попробовать.
Эрик-иппотерапевт дер. Заболотье 500 руб8-916-3386074