Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219599 раз)

Оффлайн Ника26

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #885 : 17 Ноября 2013, 21:46:39 »
Здравствуйте, я тоже новичок, отписалась в начале правда в теме про подготовку  к школе  ;l
ilina Мы завтра с одним психологом встречаемся,работает в коррекционном саду №79 в Дубовой рощи. Правда не знаю как она. Посмотрим. Сходите в центр развития речи " Диалог" . Правда нам психолог отказала, сказав,что мы не говорим,когда заговорите,тогда приходите, больше я туда не ходила. Но не факт,что все такие в этом центре.
Еще есть центр "Ковчег" в Кратово, очень неплохие отзывы о нем, но нам неудобно туда ездить.
Есть контакты психолога Медведевой Юлии, работает психологом в детской поликлинике на Махова и берет деток еще на индивидуальную работу. Мы вызывали ее, честно не впечатлило, и по денежкам берет слишком много считаю.. Но как говорится, на вкус и цвет,все фломастеры разные. К каждому ребенку свой специалист.
только не Медведеву Ю. уже многие от нее отказались! "ДИАЛОГ" тоже не советую, там вообще не знают, что такое аутизм и как диагностировать таких детей, направляют в Москву.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 14:08:24 от Ника26 »

Оффлайн Elena CJ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #886 : 17 Ноября 2013, 22:41:45 »
Здравствуйте! Мы тоже новенькие. Только что были на слете в Соснах. Там нам подтвердили, что моя дочка - аутист. Скажите, вы АВА занимаетесь через Белую Ворону?

Оффлайн Annitu

« Ответ #887 : 18 Ноября 2013, 00:11:16 »
Elena CJ, Нет, мы сами занимаемся. Еще есть мама с ником Юльсон, тоже самостоятельно занимаются, правда как сейчас не знаю.  У Nata-liya свой центр с АВА, выше писала.

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #888 : 18 Ноября 2013, 10:51:04 »
C Майей BEEshka, пообщались по телефону. Приятно было познакомиться! 777
Взаимно!

Оффлайн ilina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #889 : 18 Ноября 2013, 13:05:48 »
Большое спасибо всем за отклик.  ---

ilina, Здравствуйте, Ирина! Добро пожаловать! 777 Присоединяйтесь!
На ваш возраст в нашей организации есть группа игровых развивающих занятий (по моему, как раз в Раменском занятия проходят), подробнее спросите в темке "Наши занятия". Ведет замечательный педагог-психолог из ЦЛП Оля Арбекова. Там маленькие детки 3-5 лет.

А, так, могу посоветовать, что единственная терапия для аутистов с научно доказанной эффективностью - это АВА-терапия. Мы уже 3й год занимаемся, и только это дает какие-то конкретные результаты. Я сама выучилась дистанционно и занимаюсь с ребенком под супервизией. Для нас самый удобный вариант.

Еще в Жуковском теперь есть центр "Подсолнухи", открытый Наталией Великовской (Nata-liya), там предлагаются индивидуальные АВА- занятия, нейрокорекция и др.

Мы бы с удовольствием поучаствовали в игровых занятиях.

Я, почитав ваш форум и различные другие сайты по теме аутизма, поняла, что лучший (единственный?) выход для мамы аутенка - самой выучиться основам АВА-терапии.  И теперь, вдохновленная вашим опытом, собираюсь записать на обучение АВА.

Как здорово, что в Жуковском открыли центр АВА-терапии.

Спасибо Вам, Annitu, за полезнейшую информацию.  efy

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #890 : 19 Ноября 2013, 01:54:22 »
Привет новичкам:)))
Мы вчера прилетели за Донецка. Это наша вторая дельфинотерапия, оба раза в Немо (первый раз в Одессе).
Сейчас про эффект скзать не могу, расторможенный. Ждемс.

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #891 : 19 Ноября 2013, 07:53:38 »
А кто нибудь на лошадках катается? Мы раз в неделю катаем сына, но сейчас смотрю,может в другом месте что-то есть и сравнить,где лучше.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #892 : 19 Ноября 2013, 23:51:39 »
В наших краях лучше всех катает аутистов Стас. В Малаховке. Стоит 1000 рублей. Есть у Наташи контакт очень недорогой ипоотерапии, но лошадь боится аутистов, если они в неадеквате. Если у вас спокойный ре, то можно попробовать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #893 : 20 Ноября 2013, 01:07:35 »
Nata-liya, Наташ, про дельфинотерапию рассакжи! Как съездили?

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #894 : 21 Ноября 2013, 08:11:45 »
В наших краях лучше всех катает аутистов Стас. В Малаховке. Стоит 1000 рублей. Есть у Наташи контакт очень недорогой ипоотерапии, но лошадь боится аутистов, если они в неадеквате. Если у вас спокойный ре, то можно попробовать.
спокойный,а можно попросить контакты ?

Получила документы на вступление,спасибо.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #895 : 21 Ноября 2013, 08:22:54 »
Эрик-иппотерапевт дер. Заболотье 500 руб
8-916-3386074

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #896 : 21 Ноября 2013, 08:28:43 »
Эрик-иппотерапевт дер. Заболотье 500 руб
8-916-3386074

Спасибо, попробуем.
А то мы катаемся,но особо нас не впечатляет... Приезжаешь туда,вроде звонишь заранее,договариваешься, а ощущение,что как незваные гости, ждешь когда лошадь оседлают минут 15, пока с друг другом на болтаются и с таким видом,как кусок хлеба последний отнимаем, с большой неохотой. Хотя деньги платим.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #897 : 23 Ноября 2013, 23:41:42 »
Рассказываю про дельфинчиков. Были в Донецком Немо, жили у подруги в Харцызске, это примерно как от Москвы до Жуковского, каждый день на автобусе ездили туда и обратно. Мы попали через благотворительный фонд Наследие - это украинская организация, но мы попали по знакомству, вместо 600 грн платили 320. Мне очень понравились психологи там, с аутистами умеют работать. Условия хорошие, гидрокостюм давали, все понравилось. Эффект как бы это помягче сказать... Очень расторможенный стал, сейчас потихоньку приходим в себя. С нами ездила младшая, вот у нее эффект замечательный, хоть она и не плавала, но сумела очаровать тренеров, и те ей все позволяли на берегу! Дельфин теперь любимое животное!

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #898 : 24 Ноября 2013, 09:40:29 »
В Москве кто-нить проходил дельфинотерапию ? Замечаю,что большинство стремятся в других городах ? Почему?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #899 : 24 Ноября 2013, 19:39:17 »
Потому что в Москве нет дельфинотерапии...