Автор Тема: Децепешники и запахи.  (Прочитано 16653 раз)

Оффлайн Новикова ОльгаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Децепешники и запахи.
« : 21 Октября 2012, 13:09:48 »
Здравствуйте!   777
Уважаемые  родители  предлагаю  рассказать, как  ваши  детки  относятся  к  различным запахам?
Лично я  и  в  детстве  и  сейчас  не  переношу  запах  сигарет:  буквально  задыхаюсь! Ещё тошнит  от  запаха  свежей  рыбы  и  хлорки, также остро ощущаю  привкусы  в  еде, к  примеру,  пища  постоит,  в  холодильнике   я  уже не  могу,  есть,  мне  кажется,  она  пропиталась  запахом холодильника.  Мама  ничего  не  чувствует,  а  я…
Мои  знакомые  дцпешники  тоже  остро  реагируют  на  разные запахи,  но  всё  ровно хотелось  бы  знать,  это  у  всех?
Его слово для меня закон!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Децепешники и запахи.
« Ответ #1 : 21 Октября 2012, 13:33:27 »
У меня то же самое, очень остро на запахи реагирую  ккк мама говорит "Тебе дегустатором работать можно"  ммм

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #2 : 21 Октября 2012, 14:20:40 »
Сын ненавидит запах сыра , при нём не доставать , не резать,а уж тем более  посыпать горячие макароны  - НЕЛЬЗЯ! К остальным запахам относится нормально. Обоняние хорошее.
Я думаю , что ДЦП здесь не причём, меня тоже тошнит от запаха свежей рыбы, раньше  задыхалась от запаха сигаретного дыма особенно по утрам  ккк

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 21 Октября 2012, 22:14:16 »
У нашего гипервкус, а на запахи никак особо не реагирует. Как все люди.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн kare8888

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 13:38:02 »
Я лично тож на запахи чутка.Дочь нет.Дело просто в инд.особенностях человека.У кого то слух хороший.у кого то нюх. 999
НАЧИНАЮ С НУЛЯ ! ПОЛУЧУ РЕВЕРАНС - САМА СЕБЕ ДАЮ ШАНС !

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 05 Февраля 2013, 02:26:32 »
Я парфюмерию не выношу вообще, возбуждает и трясет дико. Эфирные масла некоторые нравятся. А вот почему-то зловония обожаю. Мне нравится запах сигаретного дыма, запах мази Вишневского обожаю, запах смывки лака для ногтей, запах бензина и загазованного воздуха.

Оффлайн Irena75

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
  • Ирина и Марина
    • Награды
« Ответ #6 : 06 Февраля 2013, 19:09:01 »
Моя дочь очень чутко реагирует на запахи. Мне кажется это прямо с рождения. Я как то не связала с нашей неврологией. Любую новую пищу сначала нюхает - если не понравится то ни за что есть не будет. А меня прям как щенок свою маму, обнюхивает. Утром в саду, когда забираю из сада и перед сном тоже. Так и говорит: "Мамочка, дай я тебя понюхаю". Так интересно - в саду, когда ухожу, она прямо вдыхает и надышаться не может. Такое впечатление, что на весь день запах мамин хочет запомнить.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #7 : 06 Февраля 2013, 19:26:24 »
А у нашего малыша очень обострён вкус.Если бутылочка с питанием чуть другой температуры-уже плачет не ест.Первую ложку каши или пюре ест всегда неохотно-морщится,выплёвывает.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8 : 06 Февраля 2013, 19:38:50 »
не знаю, особенность ли это ДЦПешек (обостренное восприятие запахов), скорее   тоже связано с повреждением мозга.
 Наш аутист, как и многие с этим диагнозом,  очень чуток и к запахам, и к вкусу (кстати, отсюда и в раннем детстве  бывают очень избирательны в еде).
И запахи тоже обожает. Обнюхивать маму (Вкусно пахнет!  ллл ) тоже было. Ну мама то привычная, но он ипрочих норовит понюхать, реакция-то разная у людей на это :lost: ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9 : 06 Февраля 2013, 20:34:21 »
Малыши с вами постоянно и запах маминого тела успокаивает, вероятно. Я считаю, что реакция на запахи не связана с неврологией. У меня мама к запахам очень чувствительна с юности, я же, вероятно, от нее унаследовала.

Оффлайн zoalti

« Ответ #10 : 06 Февраля 2013, 21:38:51 »
А у меня такое ощущение, что мой ребь совсем запахи не чует. Вот как раз недавно задумалась, как проверить, есть ли у него обоняние? Еду он на вид и вкус оценивает.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11 : 06 Февраля 2013, 22:11:51 »
А у меня такое ощущение, что мой ребь совсем запахи не чует. Вот как раз недавно задумалась, как проверить, есть ли у него обоняние? Еду он на вид и вкус оценивает.
А если что-то вонючее подсунуть, чтоб дернулся?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12 : 06 Февраля 2013, 22:20:09 »
А если что-то вонючее подсунуть, чтоб дернулся?

вообще примерно так и учат различать - неприятный  резкий (типа нашатыря) и приятный (апельсин), например, для начала.

Оффлайн zoalti

« Ответ #13 : 06 Февраля 2013, 22:45:12 »
NAB, да уж...., запах г..на нам пофиг, каждый день в нем с недавних пор возится. Апельсины не едим (и все прочие фрукты), он их не нюхает видит издалека и рукой отмахивается... Вот в связи с этим-с и задалась мыслью, а есть ли у него обоняние????
пошло как побочный эффект на приучение к горшку, как руку в подгузник можно сажать, как задержка в посадке или вообще не увидела, вся рука в г...не. ыыы  два месяца назад было хуже, он ее доставал и размазывал по креслу, на котором сидит, теперь уже не достает, держит в подгузнике...
осталось нашатырем проверить, водку пробовали нюхать, отвращения нет, настойку пустырника 5 капель в воду пьем и не морщимся, валосердин также не морщится.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14 : 06 Февраля 2013, 23:19:13 »
да в общем-то   немало обычных детей исследуют свои какашки.   И не только свои - коровьи лепешки,  куриные и прочее - если  обнаружат на прогулке. Потом уже объяснят, продемонстрируют  старшие, что это -"Фу, кака, брось!"  Для периода начала освоения мира ребенком самостоятельного  (в год-два)это явление обычное. Хоть с нашей точки зрения  это по другому.