У нас младшая уже во втором классе учится. Так еще с прошлого года у них в расписании три урока физ-ры. Два часа физкультура, а один час шахматы. В первом классе это было за счет русского языка. Наверное считают, что русский незачем так углубленно учить в начальной школе. А во втором уже поставили пятым уроком. Пока детям нравится этот урок, не жалуется.
Цитата: *Даша* от 25 Октября 2012, 22:35:173 часа - это по-сути углубленное изучение предмете. И нам учителям и предлагают его углубить, тоесть или расширить базовую программу, уделяя большее количество часов на темы; либо этот 3 час проводить как отдельный, например - бадминтон (это не шутка) Если интересно, то нам в методическом центре было предложено несколько программ (утвержденных мин.обр) для 3 часа: гимнастика, фитнес в старших классах, шахматы, народные игры, бадминтон (ну может что-то забыла...)Даша, а у нас, после того, как ввели третий час физкультуры, они теперь на уроках теорию учат! Кроме шуток! Я долго думала, что это мои надо мной прикалываются, а оказалось, что правда.
3 часа - это по-сути углубленное изучение предмете. И нам учителям и предлагают его углубить, тоесть или расширить базовую программу, уделяя большее количество часов на темы; либо этот 3 час проводить как отдельный, например - бадминтон (это не шутка) Если интересно, то нам в методическом центре было предложено несколько программ (утвержденных мин.обр) для 3 часа: гимнастика, фитнес в старших классах, шахматы, народные игры, бадминтон (ну может что-то забыла...)
Когда, я была маленькая, то - да, интересно было в зале скакать, а вот потом - перемена между физрой и другими уроками - 10-15 мин, вобщем побегаешь - вспотеешь, нужен душ, переодеться, причесаться и где оно это время?вобщем лучше б классный час ввели и проводили занятия на различные темы, дабы вести коллектив в нужное направление
Цитата: Istrinka от 25 Октября 2012, 22:41:46Даша, а у нас, после того, как ввели третий час физкультуры, они теперь на уроках теорию учат! Кроме шуток! Я долго думала, что это мои надо мной прикалываются, а оказалось, что правда.Верю! Только наверное не каждый 3 час... А вообще у нас теперь теоретические основы - обязательно!!!! (минимум 10 минут от урока). И еще обязательное домашнее задание!!! Задают?
Даша, а у нас, после того, как ввели третий час физкультуры, они теперь на уроках теорию учат! Кроме шуток! Я долго думала, что это мои надо мной прикалываются, а оказалось, что правда.
Когда, я была маленькая, то - да, интересно было в зале скакать, а вот потом - перемена между физрой и другими уроками - 10-15 мин, вобщем побегаешь - вспотеешь, нужен душ, переодеться, причесаться и где оно это время?
llk llk llk llkдля чего же тогда такую школу делали???? Для галочки???
либо этот 3 час проводить как отдельный, например - бадминтон (это не шутка)
Если реб не успел переодеться или у него не тот цвет кроссовок (по мнению учителя) , то его высаживают на скамейке и не дают заниматься