Автор Тема: "Новая" школа  (Прочитано 27078 раз)

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Re: 3-ий час физкультуры в школе.
« Ответ #60 : 26 Октября 2012, 19:22:16 »
с офтоплю чуть-чуть.  lljj Меня больше волнует новый предмет: «Основы религиозных культур и светской этики».  ghj Сегодня пока ждала в школе дочь, услышала как  ученицы 4-5 класса отзываются об этом предмете.  xde Вот это точно обязаловка.    wel
Вот-вот ... У нас он в 4 классе . Сначала собрали всех родителей - " ну чего будем учить? Только , если вы захотите про религию, то я  (учитель) - НИЧЕГО не знаюююю..."  Поэтому все детки учат  ;D светскую этику. И самое печальное , что этот урок вместо математики или русского языка (не помню какого ). А еще пугают какими тестами типа ГИА или ЕГЭ , толко в 4 классе ...

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #61 : 26 Октября 2012, 20:31:49 »
ГИА хотят ввести в 4 классе wel

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #62 : 27 Октября 2012, 01:45:39 »
а я категорически против 3 урока физкультуры в школе....вернее я против физ-ры вообще в школе ,против того,КАК это у нас в школе проводится....ВСЕ начальные классы(а их 8 комплектов) из-за загруженности основного учителя физ-ры,-ведут классные руководители,то есть тетки преклонного или почти преклонного возраста,на каблуках,в юбках/платьях,не вылезая по пол урока из телефона...дети фактически сами по себе, либо играют,либо, как стадо ,нарезают хрен знает сколько кругов по спорт.залу....
А против физ-ры вообще-потому что слишком часто наши дети в подростковом возрасте умирают на уроках физ-ры,они слабые,как цыплята,и нагрузки "а ля-скоро в армию" делают своё черное дело,для развития достаточно посещать(по желанию) секции/бассейн/каток/лошади...кому что нравится и у кого на сколько хватит сил.ИМХО.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #63 : 27 Октября 2012, 05:35:16 »
вот не знаю, как в наше время..., а когда кросс сдавали - мне было тяжко... не из-за веса, а просто не любила. любовь к спорту нужно прививать, правильно, но те, кто не хочет заниматься физ-рой, тот и не будет. у нас прям зависть была к тем, у кого "уважительная причина" была. так хотелось иной раз КАК ВСЕ быть и сказать, а мне нельзя, я такая бедная, не такая как вы)) а по теме - думаю, что если ребенок ходит ещё где-то на доп. кружки с фиЗнагрузкой, то это будет уже лишним. тучным детям наоборот, как мне кажется - к лучшему, только вот этот третий час наверное нужно как-то по другому разнообразить, интереснее сделать, что-ли. а нормативы оставить на другие часы.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #64 : 27 Октября 2012, 08:54:37 »
Даша , дом задания в 1 классе просто необходимы . И я  очень рада , что нам их задают , но в нашем случае это  личная инициатива учительницы .  То , то делаем сейчас в тетрадях 1 класса - программа старшей и подготовительной группы в дет садах . А дом задания включают в себя - прописать цифры и буквы , вот мы и учимся их писать дома . Здоровый , подготовленный ребенок может их выполнить за 10-15 мин .
А по поводу кроссовок - мне сказала об этом бабушка из соседнего класса , она была просто в шоке , что из-за этого ее девочку не допустили на урок  . В том классе  нет дом заданий вообще , бабушка очень удивляется , когда я говорю , что мы  сидим целый день над уроками .
 В школе 4 первых класса ( по 30 чел) у нас 2 спорт зала , 2 учителя по физ-ре , 1 по фитнесу . Но мою как ни спросишь , что было на уроках , она не помнит ничего .
И я не удивлюсь , если мы частенько будем сидеть на скамеечке из-за того , что не успели переодеться ,  когда я спросила , кто еще не успел , оказалось что таких умников было очень даже много - не успели наговориться с подружками  . Я говорю не обидно ли было сидеть , когда другие занимались ? Нет - зато мы поговорили .

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 27 Октября 2012, 09:34:18 »
Согласна, домашние задания необходимы. С ребёнком обязательно надо закрепить тот материал, который дали на уроке. Особенно при нонешних темпах изучения. Например, первоклассники сейчас проходят на каждом уроке новую букву... именно что "проходят"... раньше на букву два-три урока отводилось, и после нескольких букв был ещё закрепляющий урок. А ребёнок, даже если прекрасно умеет читать, за один раз написание буквы просто не освоит.
Тем более, что сейчас дошкольная подготовка весьма не на высоте. Вон у нас на днях домашнее задание было: разделить чего-то там поровну. На родительском собрании родители хором: а мы ещё деление не проходи-и-и-ли! А при чём тут деление, когда разделить поровну - это значит, подобрать два одинаковых слагаемых. Это состав числа не отработан, средняя и старшая группа детского сада. А в первом классе отработать состав числа на уроке просто времени не было - темпы, темпы, мы же теперь по ФГОС учимся.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
"Новая" школа
« Ответ #66 : 12 Сентября 2016, 12:59:45 »
Школы Электростали переходят на безбумажный вариант журнала успеваемости
Школы Электростали переходят на безбумажный вариант журнала успеваемости
Описание:
С 1 сентября 2016 года 12 муниципальных общеобразовательных учреждений подмосковного города Электросталь: гимназии №№ 4,  17, 21, лицеи №№ 7, 8, 14, средние школы №№ 11, 15, 16, 18, школа - интернат № 1, начальная школа–детский сад перешли на безбумажный вариант журнала успеваемости, что во многом сократит нагрузку на учителя. Остальные школы перейдут на ведение электронного журнала в 2017 году.

Напомним, переход общеобразовательных учреждений на ведение журнала успеваемости обучающихся в электронном виде инициирован Президентом Российской Федерации в целях оптимизации электронного и бумажного документооборота.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Re: "Новая" школа
« Ответ #67 : 12 Сентября 2016, 13:02:27 »
 :lost: это жесть!!! Тоесть учитель должен на уроке успеть поставить оценку в журнал, дневник и эл.журнал.
Считаем, сколько это займет времени от урока.
А если контрольная или самостоятельная....

Это чтоб родители вообще чтоль в школу не заходили?

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 12 Сентября 2016, 13:19:19 »
@*Даша*, так бумажного журнала вобще теперь нет. Получается, нужно ставить оценку только в дневник и в компьютер. У меня у племянницы в школе тоже перешли на электронный журнал. В том году было частично, а в этом полностью

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #69 : 12 Сентября 2016, 13:27:05 »
:lost: это жесть!!! Тоесть учитель должен на уроке успеть поставить оценку в журнал, дневник и эл.журнал.
Считаем, сколько это займет времени от урока.
А если контрольная или самостоятельная....

Это чтоб родители вообще чтоль в школу не заходили?
В этом есть большой плюс для родителей: теперь они могут просмотреть успеваемость своего ребенка без проблем. Ну, и в журанеле домашнее задание всегда можно посмотреть, если не успел записать, темы пройденного материала. В Москве давно действует такая система

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 12 Сентября 2016, 13:44:49 »
У нас тоже школа в этом году переходит на электронный журнал (МО). В дневнике теперь оценок не будет, он только для "обратной связи" теперь нужен и задание записывать.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #71 : 12 Сентября 2016, 16:16:38 »
целях оптимизации электронного и бумажного документооборота.
Бумажные никуда не убрали.
@Катя Радова, так я и говорю, родителям жизнь облегчили, им теперь можно вообще в школу не заходить) нафиг там выслушивать замечания учителей)))

А вот учителям усложнили точно. Если учесть, что компьютеры еще как бы не в каждом кабинете есть, то вообще прелесть.

А в дневник обязаны выставлять оценки для той же обратной связи.

Такими темпами, присутствие учеников в классе скоро тоже будет необязательным. Посмотрел урок в записи, скачал дз из инета, просмотрел оценки и нормалек, сиди дальше.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #72 : 12 Сентября 2016, 16:18:12 »
целях оптимизации электронного и бумажного документооборота.
Бумажные никуда не убрали.
@Катя Радова, так я и говорю, родителям жизнь облегчили, им теперь можно вообще в школу не заходить) нафиг там выслушивать замечания учителей)))

А вот учителям усложнили точно. Если учесть, что компьютеры еще как бы не в каждом кабинете есть, то вообще прелесть.

А в дневник обязаны выставлять оценки для той же обратной связи.

Такими темпами, присутствие учеников в классе скоро тоже будет необязательным. Посмотрел урок в записи, скачал дз из инета, просмотрел оценки и нормалек, сиди дальше.
Согласна.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #73 : 12 Сентября 2016, 16:20:16 »
А нам на собрании сказали, что бумажного журнала больше не будет.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #74 : 12 Сентября 2016, 16:27:37 »