Цитата: оксана сет от 06 Марта 2017, 13:46:52Мы были в Симферополе, приезжает врач сюда. Нам объяснила так, что рекурвирует коленка потому что не хватает длины мышцы и как только ребёнок опускается на пятку он прогибает колено назад как бы компенсирует. Точнее чтоб поставить стопу на пятку ребёнок прогибается коленку назадА я то думал, чтобы опустить пятку достаточно наоборот ногу согнуть в коленном суставе... Вы сами попробуете на себе
Мы были в Симферополе, приезжает врач сюда. Нам объяснила так, что рекурвирует коленка потому что не хватает длины мышцы и как только ребёнок опускается на пятку он прогибает колено назад как бы компенсирует. Точнее чтоб поставить стопу на пятку ребёнок прогибается коленку назад
А у вас самой как то по другому? По другому происходит у тех у кого имеется контрактура в коленном суставе. Т.е. когда Вы её в принципе не можете разогнуть. У Вашей дочки скорее всего имеется небольшая тугоподвижность при определенных положениях суставов. Ну это я так предполагаю.
Мне очень приятно, что на нашей страничке появились ДЦПшник и Летнее Солнышко со своими неграмотными, с точки зрения классической медицины, инсинуациями, но без этого было скучно, без шума. Конечно удалить 300 страниц с фотографиями наших пациентов была хорошая идея... Теперь трудно посмотреть на реальные фотографии, приходится читать домыслы, а не видеть факты. Обращаюсь ко всем нашим пациентам. Если есть возможность, выложите фотографии ребёнка до и после операции, что бы всё было видно и понятно.