Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 977176 раз)

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1170 : 05 Июля 2017, 19:26:32 »
У нас сегодня 3й день как ходим  ;D В первый день был цирк конечно, встает на ноги и вопит что больно, а когда заиграется встает и прыгает на ногах   rer я позвонила в Тулу дежурному врачу он обьяснил как нужно ставить на ноги, сказал что лучше в обуви и за ручку, и не акцентировать на то что что то болит, потому что ребенку просто непривычны новые ощущения и он может придумывать (в принципе что у нас и получается)  rer
Второй день, начал еле передвигаться но центр тяжести то сместился, попу отклячивает сгибается как старенькая бабушка и идет держась за опоры, уже говорит ничего не болит. Сегодня мы поехали в гости  ;D Вова решил выпендриться и ходил там сам почти без опоры ооо, очень смешно пытался встать на цыпки а стоять уже неудобно  rer шлепается обратно на пятки. Потом мы решиди ему велотренажер притащить (на прокат у знакомых взяли) а он сел довольный и за день почти 15 км намотал  llk раньше мы педали совсем крутить неумели, потому что ноги соскакивали и коленки куда то в не ту сторону уходили. Обьем движений увеличился на данный момент очень стльно. Может стоя на пятках поднять носок, может приседать!!! для нас это просто победа ( он занимается плаванием в спортивной группе и каждый раз прыжок на старте был испытанием, потому что падал когда наклонялся прыгать)  Ждем результатов дальше, тяжко ему научиться ходить по новому, но мы будем стараться  ;D

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1171 : 08 Июля 2017, 00:18:55 »
Очень жалко, что нет возможности постоянно участвовать в форуме. Сегодня еле зашёл. Пароль забыл. Очень рад присутствию на странице ДЦПшника и Летнего Солнышка. Они всегда вносят свежую струю в дебаты. С тем, что пишет ДЦПшник во многом согласен. То , что пишет Летнее Солнышко подходит только для родителей, которые махнули на своего ребёнка рукой. Объясняю: я про это уже писал и повторяю. Заболевание неврологическое, центральной нервной системы,  и ортопедические проблемы у детей вторичны. Важно понимать принцип назначения различных видов лечения. До 2.5-3 лет классические виды консервативной терапии. При комплексном подходе в этом возрасте она даёт очень хорошие результаты. С 2.5-3 лет при наличии ограничений объёма движений ( контрактур) оперативное лечение плюс консервативное лечение, которое улучшит и закрепит результаты оперативного лечения и позволит за счёт появившегося объёма движения освоить новые навыки или улучшить уже имеющиеся. В дальнейшем консервативная терапия ( самая различная) в зависимости от состояния ребёнка и при необходимости хирургическая коррекция. К 18- 20 годам ребёнок  формируется и остаётся необходимая поддерживающая терапия и насколько возможно, активный образ жизни. Если не следовать этим принципам, то результативность Ваших действий может значительно снизится. Контрактуры мышечные переходят в суставные, которые исправить маловероятно или очень трудно. Развиваются неправильно конечности: появляются вальгусные стопы, подвывихи а потом и вывихи бёдер, укорочение конечностей итд. Ребёнок приобретает те проблемы, которых можно было бы избежать. Вот и всё выбирайте.
 Что касается рекомендаций, которые даёт Летнее Солнышко. Да есть методика по которой ребёнка учат сначала ползать, потом ходить на коленях и.т.д. Считаю её подходящей для тех , кто не надеется, что его ребёнок будет ходить. Дети которые долго ползают, ходить начинают намного реже. Развивается жуткий страх перед вертикализацией, очень часто блокируются (перестают разгибаться) колени, разворачивается стопа и поднимается пятка. Ещё хуже дела у тех , кто ходит на коленях, у них все эти процессы развивается очень быстро и устраняются очень плохо. Я на операцию "ходячих" на коленях пациентов беру очень редко и только маленьких. У тех, кто "походил" на коленях несколько лет шансов на самостоятельную ходьбу, на мой взгляд, ничтожно мало. Когда ещё смогу ответить на Ваши вопросы на сайте не знаю поэтому всех у кого есть ко мне вопросы любые прошу звонить по тел 89065365311.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1172 : 08 Июля 2017, 18:00:41 »
@Шульга Юрий Викторович, ну если самостоятельное обслуживание, обычная школа (в суровых 90х), очное отделение университета, 2 беременности и, как итог, двое детей, я полностью могу обеспечить быт себе мужу и моим детям это "махнули рукой" при всех моих диагнозах.  Так я только благодарна своим родителям за это!! А сколько денег ушло на изнуряющую и бесполезную реабилитацию?!?! Это просто уму непостежимо.!! Пусть только в 27 лет я нашла физического терапевта, но я его нашла и результаты есть!!! Да, пусть медленно, но верно мы движемся к цели.  Физические терапевты (пусть их пока не очень много, но прогресс уже есть) это все что нужно ДЦПшке. Как может человек с ВЫСШИМ медицинским отрицать физиологию?!?! Это же абсурд.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1173 : 08 Июля 2017, 20:51:01 »
@Летнее солнышко Вы сказку про лампу Алладина читали?Хирург привязан к скальпелю как джин привязан к лампе . Это легкообъяснимая профдеформация. Смиритесь! К счастью,  есть такая наука - Нейрофизиология. И она не подтверждает мутагенность контрактур.  Если природа контрактуры суставная, то она суставная, если спастическая, то спастическая и всё . Создать контрактуру первого типа элементарно. На пустом месте. Достаточно загипсовать ребёнка и неправильно провести разработку. Соединительные ткани от неподвижности просто соединятся. Со спастической контрактурой ситуация обстоит по другому. Она есть пока есть тонус, а тонус есть пока нет механизма торможения в отдельно взятой локации. Следствием наличия мышечного тонуса является постоянное мышечное напряжение. Которое нельзя снять так как мышца не может расслабиться.  Учить расслаблению это единственный дао по которому надо идти дцпшникам. С физиотерапистами или без них. Но трансформация контрактур одного вида в контрактуры другого в принципе невозможна! Если кто-то утверждает обратное - он профнепригоден.
С чем имеет дело Юрий Викторович? Безусловно со спастическими контрактурами, но он утверждает, что с контрактурами первого типа.  В чём разница? В первом случае томируя  контрактуру мы просто перерезаем сросшиеся соединительные ткани, во  втором случае производим банальную невротомию. То что у дцпшников по дефолту тоническая контрактура  строго доказывается эффективностью ботокса. Ботокс, напомню, не действует на соединительные ткани, а перерезает транспортные трубочки по которым бегает ножками кинезин и несет на себе великий и ужасный ацетилхолин, открывающий ионный натр-кал канал. Механизм транспортировки АХ в концевых пластинах неплохо изучен. Так как это лежит в основе химического оружия.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 13:51:01 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1174 : 09 Июля 2017, 08:50:02 »
@ДЦПшник, каждый работает как умеет (или как научили), это все понятно. Но!! Человек с высшим медицинским не может, вернее двже не имеет права, отрицать физиологию.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 09 Июля 2017, 13:48:17 »
@Летнее солнышко  да он не отрицает. Юрий Викторович же работает там. На работе есть правила игры. По этим правилам надо соответствовать догмам заложенным Ульзибатом. Судя по всему сам отец-основатель данного метода  интерпретировал контрактуры именно так как это делает Юрий Викторович.
Повторяю фибротомии на самом деле являются невротомиями.  Мы с вами не дождёмся правды. Я пишу об этом много лет. Некоторые хирурги даже на нашем форуме непублично разделяют мою точку зрения. Но спорить с представителями данного "института" открыто не хотят. Считают это ниже своего достоинства. Это их выбор ;l.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1176 : 09 Июля 2017, 17:38:17 »
@Летнее солнышко  да он не отрицает. Юрий Викторович же работает там. На работе есть правила игры. По этим правилам надо соответствовать догмам заложенным Ульзибатом.
Судя по всему сам отец-основатель данного метода  интерпретировал контрактуры именно так как это делает Юрий Викторович.
Повторяю фибротомии на самом деле являются невротомиями.  Мы с вами не дождёмся правды. Я пишу об этом много лет.

Это ключевое!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1177 : 09 Июля 2017, 17:40:24 »
Ползание – один из этапов нормального двигательного онтогенеза ребенка. Ребенок с ДЦП, как и нормальноразвивающийся  ребенок, проходит одни и те же этапы, но при ДЦП ползание растянуто по времени и искаженно из-за неврологического дефекта. Ползание – это необходимый этап, т.к. при нем происходить приобретение навыка удержания головы перпендикулярно полу, реципрокной координации конечностей, глазодвигательной координации и т.д. Таким образом, этот этап необходим и для психического развития, а именно для развития произвольной психической деятельности. А то, что искаженно- то тут нужна правильная скоординированная работа ортопеда и  физического терапевта.

Всем мамам ДЦПшек выучить это наизусть!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1178 : 09 Июля 2017, 18:15:13 »
Добавлю к ползанию. Оно необходимо для развития всех фаз движения в безгравитационном режиме. Т.е. тогда когда эти движения выполнять легче. Очень важные фазы-  это сгибание/подъем бедра и сгибание/подъем голени, с последующим выпрямлением.  Это позволяет научить  ребенка  уже на этапе ходьбы правильно отрывать голень от земли и переносить её в завершающей фазе шага. На это ЛФКшники часто не обращают внимание, а зря.

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1179 : 10 Июля 2017, 07:37:19 »
Пишу про нас дальше, вдруг кому полезно будет.
Мы как неделю ходим. Когда читала отзывы кто то писал что через три недели после операции пошли в садик...нуу незнаю, у нас так бы не вышло ккк
Позавчера ребенок как то неудачно спрыгнул с дивана и подвернул левую ногу, и стал ставить ее на цыпку носком внутрь, ужас прям.... целый день так ходил,но при этом вторая нога стала ровненькой и правильно вставать начала.
Вчера гуляли на площадке, расходился вроде обе на пятках, но ходить так ему очень сложно, все таки цыпки до 6лет сделали свое дело и спина наклоняется вперед, попа назад, ноги широко расставляет...носки в разные стороны (у нас вальгус еще)

А сегодня он вообше... встал и пошел на цыпках  ewew  в общем вопреки рекомендациям врача я одела оротопеды ему, они у нас не очень строгие, зато он в них очень хорошо и правильно ходит, и спинку ровно и ноги на ширине плеч.
Вот такие дела...
Наблюдаем дальше...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1180 : 12 Июля 2017, 07:22:07 »
@KateKKK, проблема "цыпок" и "попы назад" сидит в тазобедренных суставах, вернее в их неправильном положении из-за неправильного распределения нагрузки

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1181 : 12 Июля 2017, 09:23:18 »
 Здравствуйте, я хотела бы отзывы почитать и рекомендации, моей доченьке 3 г. 11 мес., диагноз у нас правосторонний монопорез, задержка речевого развития, родилась она недоношенной 1,400 гр., проходим реабилитацию 2 раза в год, в 1,5 пошла сама, смотрела видео где ей 2 года, ходила она лучше чем сейчас, сейчас правая нога при хотьбе не опускается на пятку и вывернута внутрь, когда стоит стоит иногда на пятках на двух ножках, задом ходит хорошо, наш невролог в Оренбург Медведев, рекомендует в Туле сделать операцию. Мы думаем... Так как ребенок у нас ходит сам, с лестнице она не спускается сама, но может подняться держась за перила. В сад нас брать не хотят, точнее говорят за вами смотреть никто не будет, упадет если, ну что же поделать, их тут у на 40 человек. Делали диспорт, были немного улучшения, рекомендуют делать каждые 3 месяца. Инвалидность мы не получали, хотя говорят можно попробовать, т.к. диспорт, кортексин и  др. препараты дорогие, я думаю с нашим диагнозом ее не дадут, т.к. она у нас ходит.

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1182 : 12 Июля 2017, 14:54:47 »
@KateKKK, проблема "цыпок" и "попы назад" сидит в тазобедренных суставах, вернее в их неправильном положении из-за неправильного распределения нагрузки
рентген таза делали, все идеально, никаких отклонений
ребенок просто настолько привык к цыпкам что образовался неправильный центр тяжести на мой взгляд
И плюс плоско-вальгусная стопа и х-образные ножки

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1183 : 12 Июля 2017, 15:16:17 »
Вот так ходили до операции и это в ортопедах  llk

YouTube

сегодня так, неудобно ему,тяжело, но все таки цыпки сейчас больше от привычки стоять на них ему тоже неудобно

https://www.youtube.com/watch?v=ok-Vx04ZdQU

крутим велик, ходим на ребрах, приседаем  ;D
Ноги икс но вроде не очень сильный, постараемся выправить..

Оффлайн НаташаNata

« Ответ #1184 : 13 Июля 2017, 23:28:57 »
Здравствуйте.
Подскажите, где можно узнать график командировок?
А точнее, когда уважаемый доктор Шульга Юрий Викторович будет у нас в Гомеле??