@Старых Ольга, мой пошел через 2 недели, но ходьбой это сложно назвать было. Скорее перемещение на двух ногах. Расходился где-то через месяц. Я читала, что боль после операции похожа на боль при сильном растяжении. Даже обычное растяжение проходит не меньше 2 недель. Именно по этой причине не планировала никаких поездок и активных занятий до 1, 5 месяцев после операции.
Мой ребенок только через месяц смог встать на ножки (без боли опустился). За это время что я только не думала, жалела миллион раз, плюс вся родня меня с ума сводила, винили, что отвезла на операцию, изуродовала ребенка. Но прошло время, ребенок расходился, стал на порядок активнее и свободнее в движениях, ему стали доступны детские площадки, смог даже ходить за ону руку. Операция нас на ноги не поставила, но явные улучшения все-же имеются.
Здравствуйте,у нашего ребенка было 4 операции,перенес все нормально.Сама операция длится недолго,минут 15,ребенка приносят,он еще минут 40 спит.Наш плакал немного,как проснулся,через некоторое время-обычный ребенок,едем домой.
@Наталика что изменилось в результате 4-х! операций. Тяжи рассосались после того как их перерезали?
Ну вот мы и прооперировались. Могу рассказать пока общее ощущение от клиники и врачей. Мы из Новосибирска. операцию проводили в Преторе. По условиям все отлично, чистые светлые палаты на 3 человека, внимательный персонал. Сказать то что я переживала, это ничего не сказать, ОООчень переживала. Сначало нужно заполнить огромное количество бумаг и согласий, все анализы проверяет медсестра. потом зашел анестезиолог(к сожалению незнаю имени очества), все расспросил и поговорил с ребенков, затем нас смотрел Бударин Вячеслав Иванович,оба врача были очень внимательны и какакие то добрые и уверенные,что даже мое сердце на каплю успокоилось.... Потом поставили катетор на венку (медсестра умница, каких только приемов не применила чтобы ребенок иглы не увидел) и пришли врачи ставить лекарство, поставили и сразу унесли....я уже собралась было переживать как меня опять позвали заполнять бумаги и оплачивать, 10 минут операции пролетели как один миг. Зашла я в момент когда принесли моего сыночка. Положили на бочок,показали что дышит, сказали что наркоза уже нет и он будет постепенно выходить. Вове потребовалось 30 минут потом начал потихоньку болтать, немного кружилась голова и он было смутное сознание, через час ребенок уже играл в игрушку и требовал телефон Анестезиолог заходил два раза, все это время по коридарам ходили медсестры и еще какие то врачи и постоянно заглядывали. Сейчас мы уже дома. Ножки болят немного если пытается их согнуть. Сделали 6 проколов (по 3 на каждой ноге) Диагноз у нас спатистический нижний парапарез под вопросов Пожелайте нам хорошего восстановления!