Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 977197 раз)

Оффлайн ФомЮля

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1140 : 13 Июня 2017, 23:27:45 »
@Старых Ольга,  мой пошел через 2 недели, но ходьбой это сложно назвать было. Скорее перемещение на двух ногах. Расходился где-то через месяц. Я читала, что боль после операции похожа на боль при сильном растяжении. Даже обычное растяжение проходит не меньше 2 недель. Именно по этой причине не планировала никаких поездок и активных занятий до 1, 5 месяцев после операции.

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #1141 : 13 Июня 2017, 23:36:24 »
@Старых Ольга,  мой пошел через 2 недели, но ходьбой это сложно назвать было. Скорее перемещение на двух ногах. Расходился где-то через месяц. Я читала, что боль после операции похожа на боль при сильном растяжении. Даже обычное растяжение проходит не меньше 2 недель. Именно по этой причине не планировала никаких поездок и активных занятий до 1, 5 месяцев после операции.

мы планировали поездку,мы всегда в это время уезжаем из питера и не можем не уехать,у дочки тут аллергич ринит,главное,в аэропорту справиться,а у бабушки легче будет. Кстати,она под вечер стала пытаться на ноги встать........у опоры,конечно. Стоит,коленки трясуться :lost:.. Ноя и этому рада,у нее,наверное,больше психологически,чем физически

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1142 : 14 Июня 2017, 06:16:12 »
Мой ребенок только через месяц смог встать на ножки (без боли опустился). За это время что я только не думала, жалела миллион раз, плюс вся родня меня с ума сводила, винили, что отвезла на операцию, изуродовала ребенка. Но прошло время, ребенок расходился, стал на порядок активнее и свободнее в движениях, ему стали доступны детские площадки, смог даже ходить за ону руку. Операция нас на ноги не поставила, но явные улучшения все-же имеются.

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #1143 : 14 Июня 2017, 14:49:37 »
Мой ребенок только через месяц смог встать на ножки (без боли опустился). За это время что я только не думала, жалела миллион раз, плюс вся родня меня с ума сводила, винили, что отвезла на операцию, изуродовала ребенка. Но прошло время, ребенок расходился, стал на порядок активнее и свободнее в движениях, ему стали доступны детские площадки, смог даже ходить за ону руку. Операция нас на ноги не поставила, но явные улучшения все-же имеются.

спасибо вам!!!!!! Вы меня очень успокоили!

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #1144 : 14 Июня 2017, 14:53:36 »
Юрий Викторович,у меня к Вам вопрос!Здравствуйте! Я не могу понять,как быть теперь с обувью,мы носили ортопедич обувь с индивидуальной стелькой,стельки были сделаны под ноги дочки-т е одна под ужасный варус,вторая на компенсацию укорочения. Я вот теперь не знаю,можно ли ей эти стельки? пока результата от операции нет( но я верю,что он будет!),нога так же вывернута во внутрь,ей просто в сандалях с задником и супинаторам неудобно,стопа на ребре стоит.  А сандалии ,что были до операции,можно и их? не помешают ли они будущему  результату ?

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1145 : 18 Июня 2017, 06:14:41 »
У нас завтра операция, очень переживаю.... Расскажите про наркоз, легко его детки переносят?

Оффлайн Наталика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1146 : 18 Июня 2017, 22:18:18 »
Здравствуйте,у нашего ребенка было 4 операции,перенес все нормально.Сама операция длится недолго,минут 15,ребенка приносят,он еще минут 40 спит.Наш плакал немного,как проснулся,через некоторое время-обычный ребенок,едем домой.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1147 : 18 Июня 2017, 22:45:14 »
@Наталика что изменилось в результате 4-х! операций. Тяжи рассосались после того как их перерезали? ;D
« Последнее редактирование: 19 Июня 2017, 09:45:01 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1148 : 19 Июня 2017, 07:51:19 »
Здравствуйте,у нашего ребенка было 4 операции,перенес все нормально.Сама операция длится недолго,минут 15,ребенка приносят,он еще минут 40 спит.Наш плакал немного,как проснулся,через некоторое время-обычный ребенок,едем домой.
Спасибо! Надо мне новопассита выпить наверное...

Оффлайн Tumik

« Ответ #1149 : 19 Июня 2017, 09:00:46 »
 Здравствуйте. Я здесь новичок.  Моей дочери  9 лет. Операций никогда не делали. Поздняя реабилитация из-за неправильного диагноза. На сегодняшний день два раза были на реабилитации в Китае.  В Пекине клиника   Ли Чао. Нам там предложили операцию игла -нож. От операции отказались так как дорого и под местной анестезией нам неприемлемо. Боюсь вызвать судороги. У нас есть эпиактивность. Так вот нам сказали что можно сделать ульзибат. Что  это почти одно и тоже.  Кто может объяснить? И хотели бы записаться к врачу в Тулу. Какие отзывы о врачах? К кому лучше идти?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1150 : 19 Июня 2017, 09:44:09 »
Интересная корреляция между местной анестезией и судорогами. Ну то что Вы знаете про иглоножи уже плюс. Скажите пожалуйста а в Китае какой процент пациентов оперируют этим методом? Вот в Туле несогласны с тем, что китайские иглоножи и операции по Ульзибату "это почти одно и тоже". Отзывы о врачах в данном топике исключительно положительные. Противоположные долго не задерживаются. ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1151 : 19 Июня 2017, 14:49:56 »
Ну вот мы и прооперировались. Могу рассказать пока общее ощущение от клиники и врачей.
Мы из Новосибирска. операцию проводили в Преторе. По условиям все отлично, чистые светлые палаты на 3 человека, внимательный персонал. Сказать то что я переживала, это ничего не сказать, ОООчень переживала. Сначало нужно заполнить огромное количество бумаг и согласий, все анализы проверяет медсестра. потом зашел анестезиолог(к сожалению незнаю имени очества), все расспросил и поговорил с ребенков, затем нас смотрел Бударин Вячеслав Иванович,оба врача были очень внимательны и какакие то добрые и уверенные,что даже мое сердце на каплю успокоилось.... Потом поставили катетор на венку (медсестра умница, каких только приемов не применила чтобы ребенок иглы не увидел) и пришли врачи ставить лекарство, поставили и сразу унесли....
я уже собралась было переживать как меня опять позвали заполнять бумаги и оплачивать, 10 минут операции пролетели как один миг. Зашла я в момент когда принесли моего сыночка. Положили на бочок,показали что дышит, сказали что наркоза уже нет и он будет постепенно выходить. Вове потребовалось 30 минут  ;D  потом начал потихоньку болтать, немного кружилась голова и он было смутное сознание, через час ребенок уже играл в игрушку и требовал телефон  ;D Анестезиолог заходил два раза, все это время по коридарам ходили медсестры и еще какие то врачи и постоянно заглядывали. Сейчас мы уже дома. Ножки болят немного если пытается их согнуть. Сделали 6 проколов (по 3 на каждой ноге) Диагноз у нас спатистический нижний парапарез под вопросов  ккк Пожелайте нам хорошего восстановления!  767

Оффлайн Наталика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1152 : 20 Июня 2017, 20:29:42 »
@Наталика что изменилось в результате 4-х! операций. Тяжи рассосались после того как их перерезали? ;D
В результате 4! операций ребенок ходит сам.Это то,о чем мы мечтали,походка постепенно улучшается,работаем над этим.Я уже писала в этой теме,пошел наш сын после второй операции,и если б не сделали вовремя,может,уже и вывихи были б,потому что перекрест был сильный,цыпки.А то,что операций-"4!"-так метод так и называется-поэтапная фибротомия.Кому-то,может ,одна операция понадобится,кому-то вообще не подойдет.Нам-помогло.

Оффлайн Наталика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1153 : 20 Июня 2017, 20:41:29 »
Ну вот мы и прооперировались. Могу рассказать пока общее ощущение от клиники и врачей.
Мы из Новосибирска. операцию проводили в Преторе. По условиям все отлично, чистые светлые палаты на 3 человека, внимательный персонал. Сказать то что я переживала, это ничего не сказать, ОООчень переживала. Сначало нужно заполнить огромное количество бумаг и согласий, все анализы проверяет медсестра. потом зашел анестезиолог(к сожалению незнаю имени очества), все расспросил и поговорил с ребенков, затем нас смотрел Бударин Вячеслав Иванович,оба врача были очень внимательны и какакие то добрые и уверенные,что даже мое сердце на каплю успокоилось.... Потом поставили катетор на венку (медсестра умница, каких только приемов не применила чтобы ребенок иглы не увидел) и пришли врачи ставить лекарство, поставили и сразу унесли....
я уже собралась было переживать как меня опять позвали заполнять бумаги и оплачивать, 10 минут операции пролетели как один миг. Зашла я в момент когда принесли моего сыночка. Положили на бочок,показали что дышит, сказали что наркоза уже нет и он будет постепенно выходить. Вове потребовалось 30 минут  ;D  потом начал потихоньку болтать, немного кружилась голова и он было смутное сознание, через час ребенок уже играл в игрушку и требовал телефон  ;D Анестезиолог заходил два раза, все это время по коридарам ходили медсестры и еще какие то врачи и постоянно заглядывали. Сейчас мы уже дома. Ножки болят немного если пытается их согнуть. Сделали 6 проколов (по 3 на каждой ноге) Диагноз у нас спатистический нижний парапарез под вопросов  ккк Пожелайте нам хорошего восстановления!  767
Удачи в восстановлении вашему сыночку!!!Нам в первый раз делали 12 проколов.

Оффлайн KateKKK

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1154 : 25 Июня 2017, 07:44:18 »
@Наталика, СПАСИБО!
Изменения уже вижу ))) гнет голеностоп почти на 90 градусов, сам! и это при том что еще побаливает прокол сзади немного и он шевелит им только в зоне комфорта! Тяжко правда не ходить столько времени, учитывая что он носился всегда как электровеник, но ниче потерпим еще недельку )