Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 977313 раз)

Оффлайн Старых Ольга

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1110 : 28 Мая 2017, 12:08:04 »
Юрий Викторович,мы 26 сделали у вас операцию. Пока ноги выглядядт,как и раньше).А когда вообще будет виден результат?
и еще,у нее после операции ноги,прям ледышки-сами стопы и пальцы. Это нормально?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 20:48:14 от Старых Ольга »

Оффлайн Лилима

« Ответ #1111 : 29 Мая 2017, 15:27:40 »
Добрый день. Мне 31 год, у меня ДЦП, правосторонний гемипарез, легкой формы. У меня стопа правой ноги почти не двигается, из за этого хромаю и руку правую не могу до конца разогнуть. В марте была в г.Караганде на консультации у доктора Репетунова Алексея, сказал что мой случай, операбельный и после операции должна меньше хромать. Решилась на операцию в г.Новосибирске 18 июня, так как я думаю в летний период реабилитация легче проходит, оперировать будет Бударин Вячеслав. У меня вопрос: не может быть такой ситуации что при осмотре Бударина В. он скажет что не будет оперировать? так как возраст и т.д.? и еще подскажите много ли пациентов у него выло такого возраста и как проходит реабилитация у взрослого человека? Заранее большое спасибо.

P.S. Хотела сказать всем Мамочкам, что Вы все молодцы, что заботитесь и помогаете своим деткам! я понимаю на сколько это тяжелый труд для Вас! Но любовь ваших детей все окупает! Всем Деткам желаю встать на свои ножки и сделать шаги самостоятельно!!! dghj dghj dghj

Оффлайн nataliov2006

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1112 : 30 Мая 2017, 22:45:02 »
@Шульга Юрий Викторович,  здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, сколько времени после операции ребенок находится в стационаре?

И еще волнует вопрос о послеопрационном наблюдении за состоянием ребенка.
Если ваша бригада уезжает из города, то кто потом будет наблюдать ребенка?
Тоже интересовалась этим вопросом. Если утром операция, то в обед можно ехать домой.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #1113 : 30 Мая 2017, 23:04:24 »
@nataliov2006,
Это после общего наркоза сразу домой?
Вы ничего не перепутали?

Что-то не верится,что  ребенка после операции под общем наркозом  могут так просто домой отпустить в этот же день.

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #1114 : 30 Мая 2017, 23:36:01 »
отпускают в этот же день! Наркоз общий,но ребенок через мин 40 просыпается,моя мадам проснулась,спросила где она и сказала,что ей тут скучно и надо домй yuil. Так что,не переживайте! рекомндации доктор дает,и номер тел оставляет)

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1115 : 01 Июня 2017, 10:52:26 »
Сама операция длится 15-20 мин. Пациент просыпается в течении 1-2 часов, Проводится беседа, даются рекомендации и пациент отправляется домой.

« Ответ #1116 : 01 Июня 2017, 11:04:52 »
Ребёнок в специальном наблюдении после операции не нуждается, в клинике находится 5-6 часов, это с момента приезда. Вы уезжаете с совершенно адекватным ребёнком, которого можно поить и кормить. Вечером самостоятельно снимаете давящие повязки, а утром стерильные наклейки с мест проколов. Обрабатываете места проколов 2-3 дня зелёнкой. 2 недели нельзя ходить. По тяжести , и нервному потрясению, думаю, иглоукалывание значительно тяжелее. Наркоз по силе воздействия на ЦНС сопоставим с наркозом при МРТ. Оперируем мы и взрослых пациентов. Восстановление у маленьких детей занимает, обычно, 2-3 недели, у взрослых 1-1.5 месяцев. Если что-то непонятно звоните.

« Ответ #1117 : 01 Июня 2017, 11:28:31 »
@наталка872, Когда дети ползают-это вообще плохо 1- уходит вверх надколенник и блокируется колено;2- значительно ухудшается положение стопы - пятка резко поднимается, стопа разворачивается. 3- Появляется очень сильный страх перед вертикализацией и чем долже ребёнок ползает, тем труднее его поставить на ноги. Нужно для себя определиться, что Вам нужно хорошо ползать или может не очень хорошо , но ходить. Задумайтесь кто будет обслуживать Вашего ребёнка лет через 30-40. Жалко если Вы не в состоянии запретить ребёнку ползать и приложить все силы к его вертикализации. Стопа на носке с поворотом внутрь как правило хорошо выводится, стопа с разворотом наружу ( вальгус) очень трудно поддаётся коррекции, хотя до операции многие родители думают наоборот. Снимки таза приемлемые. Оперировать обязательно нужно или ситуация будет ухудшиться. Подробнее звоните. 

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #1118 : 01 Июня 2017, 15:14:59 »
@наталка872, Когда дети ползают-это вообще плохо 1- уходит вверх надколенник и блокируется колено;2- значительно ухудшается положение стопы - пятка резко поднимается, стопа разворачивается. 3- Появляется очень сильный страх перед вертикализацией и чем долже ребёнок ползает, тем труднее его поставить на ноги. Нужно для себя определиться, что Вам нужно хорошо ползать или может не очень хорошо , но ходить. Задумайтесь кто будет обслуживать Вашего ребёнка лет через 30-40. Жалко если Вы не в состоянии запретить ребёнку ползать и приложить все силы к его вертикализации. Стопа на носке с поворотом внутрь как правило хорошо выводится, стопа с разворотом наружу ( вальгус) очень трудно поддаётся коррекции, хотя до операции многие родители думают наоборот. Снимки таза приемлемые. Оперировать обязательно нужно или ситуация будет ухудшиться. Подробнее звоните.
Спасибо большое! Все-таки, наверное решимся на операцию. В декабре в Казани нам ближе всего)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1119 : 02 Июня 2017, 06:00:08 »

Супер!! У черту физиологию, зачем люди годами работают методами того же Фельденкрайза, например, пытаются разобраться (и как может показаться удивительным, на первый взгляд, у них это прекрасно получается). Лучше сразу все разрезать, чтобы "не очень хорошо, но ходить"   wer wer wer
Про уход тоже отлично сказали. Очень стоит задуматься родителям, кто будет ухаживать за ребёнком потом,  когда методы физиологии будут уже бессильны.

Оффлайн nataliov2006

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1120 : 03 Июня 2017, 18:58:07 »
 hhh
@nataliov2006,
Это после общего наркоза сразу домой?
Вы ничего не перепутали?

Что-то не верится,что  ребенка после операции под общем наркозом  могут так просто домой отпустить в этот же день.
Может в регионах по разному. В Тюмени так. Я звонила, спрашивала, сколько будем находится в стационаре, нам ответили, что утром операция, в обед домой,  мы из далека, то ночь переночуем в с"емной квартире, потом домой.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1121 : 04 Июня 2017, 06:01:24 »
Ползание – один из этапов нормального двигательного онтогенеза ребенка. Ребенок с ДЦП, как и нормальноразвивающийся  ребенок, проходит одни и те же этапы, но при ДЦП ползание растянуто по времени и искаженно из-за неврологического дефекта. Ползание – это необходимый этап, т.к. при нем происходить приобретение навыка удержания головы перпендикулярно полу, реципрокной координации конечностей, глазодвигательной координации и т.д. Таким образом, этот этап необходим и для психического развития, а именно для развития произвольной психической деятельности. А то, что искаженно- то тут нужна правильная скоординированная работа ортопеда и  физического терапевта.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #1122 : 07 Июня 2017, 15:52:23 »
Юрий Викторович,здравствуйте! СКажите,а через какое время должны рассосаться уплотнения от проколов?Мы со 2го дня мажем троксевазином синяки и уплотнения,сегодня уже 12й день после операции,а уплотнения не проходят

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1123 : 08 Июня 2017, 10:54:31 »
Юрий Викторович,здравствуйте! СКажите,а через какое время должны рассосаться уплотнения от проколов?Мы со 2го дня мажем троксевазином синяки и уплотнения,сегодня уже 12й день после операции,а уплотнения не проходят
у нас уже месяц прошел, уплотнения на икре с внешней стороны тоже большое и троксевазин и тримель и водочные компрессы, синяки прошли. а уплотнение сильное. Собираемся в Евпаторию, в санаторий. посоветуйте, что попросить какие процедуры, а какие противопоказаны

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #1124 : 08 Июня 2017, 15:59:41 »
родители,чьим деткам делали операцию,как ваши дети начинали ходить? Что,вот прям через 2 недели встали и пошли? у нас завтра 14 дн с операции,дочка сег сказала,что ничего не болит и хочет ходить. Попробовала встать у опоры(до опер ходила сама,практически с опущенными пятками),встала на носки,заныла,что больно. Я думаю,тут больше психологически,но как же начать ходить тогда????????