Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 976696 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1290 : 19 Октября 2017, 14:15:15 »
Всем здравствуйте, прочитала всю ветку про этот метод, от 1 и до 87 страницы. ...
@Мама и сыны, Здравствуйте! dwr
 это Вы еще не все прочитали))
Обсуждение метода идет с 2008 года.
Можете прочитать еще Архивы. Просто многие не повторяют свои отзывы, а они очень интересные и полезные.  767

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1291 : 19 Октября 2017, 16:44:50 »
У нас тоже гемипарез только правосторонний. после операции может опустить стопу. но привычка стоять носком никуда не делась и сама походка такая же кривая. в ортообуви намного лучше ходит ежели без ней.
     мы тоже одним плечем вперед ходим, и при беге рука левая сгибается, держит её правой
прорвемся! сказал шарик и прорвался

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1292 : 19 Октября 2017, 16:49:02 »
Всем здравствуйте, прочитала всю ветку про этот метод, от 1 и до 87 страницы. ...
@Мама и сыны, Здравствуйте! dwr
 это Вы еще не все прочитали))
Обсуждение метода идет с 2008 года.
Можете прочитать еще Архивы. Просто многие не повторяют свои отзывы, а они очень интересные и полезные.  767
    ого, придется читать, вроде решение уже париняла, но какого то толчка не хватает

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1293 : 19 Октября 2017, 16:51:28 »
будет сыну моему 18 лет и спросит у меня сын - всё ли мама ты сделала что было в твоих силах чтоб лучше мне ходилось? а я что скажу. если вдруг и разница в ногах увеличится сантимов до 5 wsx

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1294 : 19 Октября 2017, 16:55:32 »
Почему все стремятся попасть к Шульга Юрию Викторовичу? А мы попадем получается к Бударину, а какие отзывы о нем? совсем мало информации именно о его работе

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1295 : 19 Октября 2017, 23:08:30 »
При проведении лечения многие забывают о комплексном подходе при проведении лечения. Цель операции, как нашей так и классических, увеличение пассивного объёма движения в суставах. Одни операции чаще всего не могут решить все вопросы (может только в самых лёгких случаях), а для достижения полноценного результата важно именно комплексное лечение. Провели операцию, добились объёма движения-закрепляем его классическими методиками, а у нас наоборот: сначала по совету неврологов лечимся везде где ни попадя - лишь бы не было бы хуже, а когда уже везде побывали то приезжаем на операцию и ждём чуда. Ребёнку уже лет 10-12, масса суставно связочных изменений, у кого вальгусы, у кого дисплазии, укорочения и масса всего , что уже не изменить. Мы забываем про психологический фактор. Многие взрослые дети просто боятся становиться на ноги, бояться ходить, в то время как 3-4 летние дети , не задумываясь становятся на ноги. На мой взгляд огромная проблема - ползающие дети или ещё хуже - ходящие на коленях. Их вообще проблемно поставить на ноги. Мамы постоянно жалуются, что пока контролируют движения ребёнка- всё хорошо, как только контроль прекращается- движения ребёнка резко ухудшаются т.к. дети могут двигаться лучше, но привыкли двигаться по другому по своему и переучить их очень сложно, а взрослых почти не возможно.  Многие не понимают или забывают, что наша методика это шанс, возможность и только мы можем принять решение воспользоваться им или нет. Был в Казани на консультации в интернате. Мимо прошёл класс. Процентов 80 идёт на носках и с поворотом бёдер внутрь, а детям по 8-10 лет. И они надеятся на массажи. При лечении ДЦП не может быть накопительного эффекта - 5 лет лечимся , а на шестой всё случилось. Каждый курс лечения должен приносить результат. Если этого нет, то и не будет. Посмотрите видео Ваших детей 1-2 летней давности и увидите , что у большинства проблемы нарастают. Писать можно много...

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1296 : 20 Октября 2017, 07:10:12 »
Конечно, это всё понятно, но ведь никто не говорит что есть такой метод, никто! Поэтому и получается что только к 7 годам. Если я бы не наткнулась на этот форум, то тоже бы не узнала. Невролог нас направляет каждые 3 месяца в реацентр, а толку нет ни какого вообще.

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1297 : 20 Октября 2017, 08:28:27 »
При проведении лечения многие забывают о комплексном подходе при проведении лечения. Цель операции, как нашей так и классических, увеличение пассивного объёма движения в суставах. Одни операции чаще всего не могут решить все вопросы (может только в самых лёгких случаях), а для достижения полноценного результата важно именно комплексное лечение. Провели операцию, добились объёма движения-закрепляем его классическими методиками, а у нас наоборот: сначала по совету неврологов лечимся везде где ни попадя - лишь бы не было бы хуже, а когда уже везде побывали то приезжаем на операцию и ждём чуда. Ребёнку уже лет 10-12, масса суставно связочных изменений, у кого вальгусы, у кого дисплазии, укорочения и масса всего , что уже не изменить. Мы забываем про психологический фактор. Многие взрослые дети просто боятся становиться на ноги, бояться ходить, в то время как 3-4 летние дети , не задумываясь становятся на ноги. На мой взгляд огромная проблема - ползающие дети или ещё хуже - ходящие на коленях. Их вообще проблемно поставить на ноги. Мамы постоянно жалуются, что пока контролируют движения ребёнка- всё хорошо, как только контроль прекращается- движения ребёнка резко ухудшаются т.к. дети могут двигаться лучше, но привыкли двигаться по другому по своему и переучить их очень сложно, а взрослых почти не возможно.  Многие не понимают или забывают, что наша методика это шанс, возможность и только мы можем принять решение воспользоваться им или нет. Был в Казани на консультации в интернате. Мимо прошёл класс. Процентов 80 идёт на носках и с поворотом бёдер внутрь, а детям по 8-10 лет. И они надеятся на массажи. При лечении ДЦП не может быть накопительного эффекта - 5 лет лечимся , а на шестой всё случилось. Каждый курс лечения должен приносить результат. Если этого нет, то и не будет. Посмотрите видео Ваших детей 1-2 летней давности и увидите , что у большинства проблемы нарастают. Писать можно много...
Как вы все правильно написали!!! Как нас только не отговаривали в городе неврологи и ортопеды, но попался один очень хороший невролог, который видит результат у девочки, которой уже сделана операция, и он нас тоже ведет и настоятельно рекомендовал ее сделать, ортопед год назад говорил вам еще рано, к 4 годам только, были у него месяц назад (нам 4 года), опять говорит рано к 6 годам поедите, а вдруг поздно будет...и это пока единственный шанс. Кто-то ботексом спасается, но никто не задумывался о его токсичности. Некоторые мамочки не делают операцию, так как не хотят что бы им инвалидность снимали  ооо и я знаю таких, да я бы все отдала, что бы моя малышка никогда не была инвалидом...

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1298 : 20 Октября 2017, 08:43:49 »
Конечно, это всё понятно, но ведь никто не говорит что есть такой метод, никто! Поэтому и получается что только к 7 годам. Если я бы не наткнулась на этот форум, то тоже бы не узнала. Невролог нас направляет каждые 3 месяца в реацентр, а толку нет ни какого вообще.
Не говорят потому что сами не слышали об этом, и глаза удивленные делают, что это??? Нет, не слышали (может надо опытом с коллегами обмениваться с других городов). Тот неврогол, что нас ведет в Оренбурге, знает об этом методе и это он настаивает на операции.

Оффлайн yulia_iakovleva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1299 : 20 Октября 2017, 10:45:44 »
Полностью с вами согласна, просто зачастую ортопеды советуют делать операцию в 5-6 лет, но не понятно для чего упускать драгоценное время. Нам невролог уже сейчас посоветовала делать операцию, т.к. консервативная терапия не помогает, Диспорт тоже не помог, а на мой взгляд даже усугубляет проблемы. Нам предложили два метода или Ульзибата или в Турнера ехать. Прочитав огромное количество отзывов, мы однозначно решили оперироваться по Ульзибату. Да и к тому же после телефонного разговора с Юрием Викторовичем сомнений не осталось. У нас ребенок, конечно далеко не тяжелый, но в физическом плане немного отстает от сверстников, спастика мешает свободно двигаться, поэтому не хотелось бы чтобы проблемы усугублялись. Поэтому в своем решении мы уверенны, осталось только дождаться бригаду врачей в нашем регионе (г. Хабаровск), очень жаль,что перенесли операцию с октября на апрель.

Оффлайн Тanya

« Ответ #1300 : 20 Октября 2017, 11:44:37 »
Все правильно. Только на чудо надеются все и операция  для многих, как последняя станция, когда все испробовано, а сразу класть на стол  и жалко и страшно.
Наш инструктор говорит, что ребенку скорее всего  понадобится операция. Но, если делать, то желательно ( при наших умениях и возможностях на данный момент) когда рост приостановится. И делать у вас, а не  у наших  ортопедов. И раз в полгода снимать ребенка, чтобы видеть динамику.
Волею судьбы знаю молодую девушку с диагнозом, как у дочки моей. Ей сделали операцию в 17 лет. Сейчас ей 25 лет. Кто не в теме, тот и не догадается, что были такие проблемы. Даже муж  ее не знает о болезни. Да, походка  имеет особенность, но к ходит идеально?

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

« Ответ #1301 : 20 Октября 2017, 20:14:11 »
Многих пугает слово операция, но наша методика очень малотравматична. Она по тяжести наркоза не тяжелее МРТ, а по тяжести операции не тяжелее обыкновенной пункции. За счёт этого возможно проведение коррекции в процессе роста. Ахилопластику и предлагают в 10-12 лет, потому, что коррекцию сделать проблемно, а наша методика позволяет не просто добиться объёма движения, но и проводить коррекцию в процессе роста, что позволяет избежать очень многих суставно связочных проблем.Что касается ботулотоксина, то это препарат временного действия и это не секрет. Он позволяет отсрочить, но не решить проблему и даже не улучшить ситуацию. Думаю этот метод вреден тем , что даёт надежду. Все читают и видят только , что этот препарат расслабляет, но не дочитывают, что временно и далеко не у всех. Как в кредитных договорах, читаем только то, что написано крупными буквами.

« Ответ #1302 : 20 Октября 2017, 20:16:05 »
@Тanya, Попросите эту девушку выложить свои фото на сайте. Ведь можно без лица, только ноги.

« Ответ #1303 : 20 Октября 2017, 20:22:48 »
Огромное спасибо основателям этого сайта. Я открыл свои странички во всех соцсетях, стараюсь найти сайты по регионам, что бы ответить на вопросы пациентов , но такого правильного общения как на нашем форуме не встречал. Приглашаю в друзья к себе на странички всех желающих.

Оффлайн МамаКолюсия

• Присматривающийся
  • *
  • Юлия и сынуля Николай
    • Награды
« Ответ #1304 : 20 Октября 2017, 22:36:11 »
Юрий Викторович, многие мамочки рассказывают, что при обращении в Турнера, хирурги не в восторге о ранее проведённых операциях по методу Ульзибата, а также предупреждают о возможном отказе в проведении лечения, если будут повторные подобные вмешательства. Чем руководствуются специалисты Института им.Г.И.Турнера? Как Вы думаете?