0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Всем здравствуйте, прочитала всю ветку про этот метод, от 1 и до 87 страницы. ...
У нас тоже гемипарез только правосторонний. после операции может опустить стопу. но привычка стоять носком никуда не делась и сама походка такая же кривая. в ортообуви намного лучше ходит ежели без ней.
Цитата: Мама и сыны от 19 Октября 2017, 11:18:27Всем здравствуйте, прочитала всю ветку про этот метод, от 1 и до 87 страницы. ...@Мама и сыны, Здравствуйте! это Вы еще не все прочитали))Обсуждение метода идет с 2008 года. Можете прочитать еще Архивы. Просто многие не повторяют свои отзывы, а они очень интересные и полезные. (кликните для показа/скрытия)Архив 2008-2009 г.г.Архив 2010-2011г.г.Архив 2012 - 2014 г.г.
При проведении лечения многие забывают о комплексном подходе при проведении лечения. Цель операции, как нашей так и классических, увеличение пассивного объёма движения в суставах. Одни операции чаще всего не могут решить все вопросы (может только в самых лёгких случаях), а для достижения полноценного результата важно именно комплексное лечение. Провели операцию, добились объёма движения-закрепляем его классическими методиками, а у нас наоборот: сначала по совету неврологов лечимся везде где ни попадя - лишь бы не было бы хуже, а когда уже везде побывали то приезжаем на операцию и ждём чуда. Ребёнку уже лет 10-12, масса суставно связочных изменений, у кого вальгусы, у кого дисплазии, укорочения и масса всего , что уже не изменить. Мы забываем про психологический фактор. Многие взрослые дети просто боятся становиться на ноги, бояться ходить, в то время как 3-4 летние дети , не задумываясь становятся на ноги. На мой взгляд огромная проблема - ползающие дети или ещё хуже - ходящие на коленях. Их вообще проблемно поставить на ноги. Мамы постоянно жалуются, что пока контролируют движения ребёнка- всё хорошо, как только контроль прекращается- движения ребёнка резко ухудшаются т.к. дети могут двигаться лучше, но привыкли двигаться по другому по своему и переучить их очень сложно, а взрослых почти не возможно. Многие не понимают или забывают, что наша методика это шанс, возможность и только мы можем принять решение воспользоваться им или нет. Был в Казани на консультации в интернате. Мимо прошёл класс. Процентов 80 идёт на носках и с поворотом бёдер внутрь, а детям по 8-10 лет. И они надеятся на массажи. При лечении ДЦП не может быть накопительного эффекта - 5 лет лечимся , а на шестой всё случилось. Каждый курс лечения должен приносить результат. Если этого нет, то и не будет. Посмотрите видео Ваших детей 1-2 летней давности и увидите , что у большинства проблемы нарастают. Писать можно много...
Конечно, это всё понятно, но ведь никто не говорит что есть такой метод, никто! Поэтому и получается что только к 7 годам. Если я бы не наткнулась на этот форум, то тоже бы не узнала. Невролог нас направляет каждые 3 месяца в реацентр, а толку нет ни какого вообще.