Здравствуйте!Хотелось бы выразить огромную благодарность Шульге Юрию Викторовичу.Мы оперировались 12 марта в Нижнем Новгороде, конечно рано сейчас о чем то говорить,но я вижу как дочь поменялась.Нам 1г10мес.до операции она ни сидела,не ползала,а уж о стоять вообще речи и не шло.Прошло так мало времени,а она пытается сидеть, пытается стоять при чем на полную стопу.Вообщем у нас в переди реабилитации,но теперь у нас проявился хоть какой-то просвет.Юрий Викторович! Спасибо вам огромное,что вы есть.
@NovLana, Я написала о том,что конечно рано сейчас о чем то говорить.Но всё же я вижу как она поменялась.Я сегодня найду фото до и после и обязательно скину.
@NovLana вы можете стоять на носках? Лично я не могу. Если прокол уменьшает иннервацию икроножной мышцы, то тонус её уменьшается следовательно пятка опускается, следовательно увеличивается плоскость опоры необходимой при стоянии. Верроятно прокололи еще и мышцы спины. За счет чего её тонус в положении сидя снижен и ребенок не заваливается назад с прямой спиной. Как проколы влияют на ползание сказать не могу. Не представляю как.