Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 975931 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1635 : 08 Апреля 2018, 15:28:55 »
@Шульга Юрий Викторович, Здравствуйте!
Мы оперировали сына в Казани в 3 года , сейчас ему 10, ребенок тяжелый, лежачий. Сейчас его очень сильно тянет, ноги постоянно скрещены,руки согнуты  в локтях, голову тянет влево. Хотим в мае повторить операцию в Казани   для облегчения  ухода, есть ли смысл?
А, тогда был результат от операции?

Оффлайн olga29

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Оля а сыночка Максимка
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=2339&_prevCmd=userMain&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1636 : 09 Апреля 2018, 11:42:53 »
Всем добрый День. Мы сделали операцию 14 марта в Туле. 10 дней уже ходим.на пятки он встал,раньше бегал на носках с носками во внуторь,левая нога больше заворачивалась во внутрь. Теперь ходит медленно большие шаги не делает,подхрамывает,но на пятках. Мне интересно как долго ребенок будет расхаживатся? Когда будет шаги делать больше и быстрее?
Всё самое лучшее случается неожиданно. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1637 : 10 Апреля 2018, 01:18:28 »
Видимо когда вырастет  xcxx
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1638 : 10 Апреля 2018, 07:08:03 »
Всем добрый День. Мы сделали операцию 14 марта в Туле. 10 дней уже ходим.на пятки он встал,раньше бегал на носках с носками во внуторь,левая нога больше заворачивалась во внутрь. Теперь ходит медленно большие шаги не делает,подхрамывает,но на пятках. Мне интересно как долго ребенок будет расхаживатся? Когда будет шаги делать больше и быстрее?
Мы сделали операцию 1 марта. Тоже до операции бегал на носке правом. Первая неделя расхаживания была трудной( но потом дело пошло живее)). Сегодня пошли уже в сад. Еще не бегает и не прыгает, но ходит уже свободно и дома и на улице. Ходит на пятках, хромоты нет, остался еще заворот стоп внутрь, но это проблема у нас была и до операции....

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн olga29

• Интересующийся
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=2339&_prevCmd=userMain&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1639 : 10 Апреля 2018, 08:30:17 »
А гематомы,шишки были? У нас есть..на правой ляшки сразу получилась и потом уплотнение в левой икре...может из за этого ....расхаживается уже дней 12....

Оффлайн Kateria

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1640 : 10 Апреля 2018, 09:28:29 »
Добрый день. Мы, плюс к мазям и компрессам, еще пропили 2 недели лимфомиозот, уплотнения прошли.

Оффлайн olga29

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1641 : 10 Апреля 2018, 17:40:42 »
Добрый день. Мы, плюс к мазям и компрессам, еще пропили 2 недели лимфомиозот, уплотнения прошли.
А какая дозировка? В инструкции написанно до 18 нельзя! Нам 6 будет...

Оффлайн olga29

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1642 : 10 Апреля 2018, 17:45:41 »
Видимо когда вырастет  xcxx
Молодой человек вы с хорошим чувством юмора ;l
Если бы у меня ребенок не ходил и не бегал я наверное не спрашивала бы тут как долго у них болят или тянут ноги...может из за гематом...мы первый раз сделали эту операцию. Было 7 проколов.. только на ногах...приводящие..
Уже занимаемся..лфк,массаж, велотренажер....но ходит медленно и устает...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1643 : 10 Апреля 2018, 18:45:11 »
Увы, не молодой
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Kateria

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1644 : 12 Апреля 2018, 00:04:19 »
@olga29, нам назначал невролог через 2 нед. после операции, по 12 кап. 2 раза в день 12 дней. Сыну 5,5 лет
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 00:27:41 от Kateria »

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1645 : 12 Апреля 2018, 18:27:56 »
@NovLana, конечно не поползли, не пошли, но ноги можно было раздвинуть свободно, руки выпрямлены. Сейчас в туалет сводить даже ноги приходится с усилием раздвигать, руки всегда согнуты

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1646 : 12 Апреля 2018, 18:35:32 »
@NovLana, конечно не поползли, не пошли, но ноги можно было раздвинуть свободно, руки выпрямлены. Сейчас в туалет сводить даже ноги приходится с усилием раздвигать, руки всегда согнуты
Это тоже хорошо конечно. Как долго эффект держался?

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1647 : 13 Апреля 2018, 10:06:50 »
Постановка вопроса"сколько продержался эффект" НЕ ПРАВИЛЬНАЯ. На первом этапе оперируются самые грубые контрактуры. Дальше Вы начинаете заниматься с ребёнком и проявляются менее значимые тяжи, которые были скрыты за первыми, которые рекомендуется убрать через полгода - год. После этого Ваш ребёнок растёт. Каким он вырастит ,сформируется годам к 20, когда заканчивается активный рост, таким и останется. Вот в процессе этого роста требуется коррекция хотя бы раз. Это касается и обычных операций. У меня много пациентов, которые приезжают для этого. Получается, что если мы берём ребёнка в 3-4 года, то до 20 лет встречаемся 2-3 раза. У тяжёлых детей всё несколько сложнее и индивидуальнее. Коррекция позволяет добиться максимальной реабилитации, получить минимум вторичных изменений(вальгусов, дисплазий, укорочений итд)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1648 : 13 Апреля 2018, 17:52:38 »
@Шульга Юрий Викторович, спасибо. Но, я сомневаюсь насчёт контрактур. Объясню: в спокойном и расслабленном состоянии, после реланиума или Диазепама у дочери все прекрасно разгибается и сгибается. Кроме отведения тзб, там уже подвывихи. А, при вертикализации она скручивается калачиком. Ноги в перекрестке и руки как крылья вверх. Поэтому  и сомневаюсь в необходимости данной операции.

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1649 : 17 Апреля 2018, 21:47:32 »
Мы сделали операцию 1 марта. Тоже до операции бегал на носке правом. Первая неделя расхаживания была трудной( но потом дело пошло живее)). Сегодня пошли уже в сад. Еще не бегает и не прыгает, но ходит уже свободно и дома и на улице. Ходит на пятках, хромоты нет, остался еще заворот стоп внутрь, но это проблема у нас была и до операции....
Значит  если стопы внутрь, то операция по Ульзибату не поможет их развернуть. На диспорте нам помогает и стопы правильно ставит, но диспорт уходит (((

Отправлено с моего X5 через Tapatalk