Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 982090 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #180 : 25 Октября 2015, 01:47:40 »
@шульга юрий,  Вы как специалист профиля, и Ваш пост выше..  Не ответили на вопрос, как избежать. Это же очень важно родителям и вашим пациентам.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 25 Октября 2015, 01:48:55 »
Классическое (правильное)определение контрактуры  дал великий русский ученый  Н.Е. Введенский ,назвав его неколеблющимся (неволновым) возбуждением мышечного волокна. Ни одно слово нельзя убрать, что бы не поменялся смысл. Тарам, читайте классиков и нобелевских лауреатов. Они редко ошибаются. Как правило их ошибки заметны только другим нобелевским лауреатам ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #182 : 25 Октября 2015, 11:07:00 »
Не следует путать контрактуры с другими видами ограничения подвижности сустава – ригидности и анкилоза:
контрактура предполагает сохранение некоторого объема движений в суставе, который можно оценить визуально;
ригидность – движения в суставе настолько малы, что их можно обнаружить только при специальных исследованиях;
анкилоз – полная неподвижность сустава.

@шульга юрий  поправьте пожалуйста ортопеда-хирурга, что на Ваш "взгляд" он не правильно написал мне, про "обездвиживание". 
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #183 : 25 Октября 2015, 12:50:58 »
Уважаемые @Taram75  и @ДЦПшник,  никто не умоляет ваших познаний в области медицины, но вы себя сейчас ведете весьма некорректно.  Юрий Викторович пытается донести до наших пользователей всю суть проблемы простым, понятным для всех языком.  Закидывать людей медицинскими терминами не всегда есть правильно.
Давайте уважать друг друга и спорить не для того, чтобы показать свое превосходство, а чтобы извлечь из спора истину.

Уважаемый  Юрий Викторович, @шульга юрий,   а вам пора уже оформить свой профиль, чтобы наши пользователи знали кто вы такой.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #184 : 25 Октября 2015, 13:44:48 »
@ФЕЯ,  Принято.
 Как мне, кажется, я с уважением и без оскорблений. Хочу знать и уточнить у специалиста, то есть у шульга юрий, возникшие вопросы относительно его сообщения, в утвердительной форме и через капслук,  как я понял. В том случае, если он имел ввиду обездвиживание, в следствие контрактур.. и предпологаю наверняка так, дабы чтоб читающий сообщения родитель понял правильно.
@шульга юрий  прошу прощения, за мою некорректность. Ещё, если Вы, в выше сообщении, предполагали мой ник, прошу исправить, для понимания кого именуете.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 25 Октября 2015, 15:57:42 »
Я останусь при своём мнении и  лучше перейду в топик Остеопатия, где не менее корректно объясняются проблемы возникающие после применения данного хирургического вмешательства. Лично я горжусь такими врачами как @Ortoped и @dom2. Извините за такую избирательность.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #186 : 25 Октября 2015, 18:32:06 »
Я останусь при своём мнении и  лучше перейду в топик Остеопатия, где не менее корректно объясняются проблемы возникающие после применения данного хирургического вмешательства. Лично я горжусь такими врачами как @Ortoped и @dom2. Извините за такую избирательность.
все могут оставаться при своем мнении. Ровно так же, как и каждый вправе гордиться тем специалистом, который ему помог. В голосовании в этой теме 248 голосов указали на то, что данный метод помог их детям. Это почти в 9 раз больше тех, кому он навредил. Для меня эти цифры имеют значение, так же как и специалисты, которые работают по методу Узильбата.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #187 : 25 Октября 2015, 18:43:57 »
Есть большая вероятность, что второй раз не проголосовали, они же кого большинство. В девять раз, очень и очень отрицательный отзыв, для навредил. Значит очень высокий риск, без возрата к начальной точке отсчёта. ИМХО.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 25 Октября 2015, 20:58:15 »
@Taram75   после поста Феи я почувствовал себя Штирлицем  ;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #189 : 25 Октября 2015, 22:14:25 »

@ДЦПшникооо  k[l  hgr  ,,,
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #190 : 27 Октября 2015, 15:28:00 »
Не хочется прерывать вашу беседу. Ну может все таки кто нибудь подскажет чем мазать шишку на стопе? После операции прошло 1,5 месяца, спиртовые компрессы не помогли. Спасибо.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #191 : 27 Октября 2015, 15:32:11 »
@vikki,  ну кто может правильно и наверняка сказать посоветовать, что за шишка, какая ... К врачу на очный приём нужно, без самолечения.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #192 : 27 Октября 2015, 16:42:25 »
@vikki, я, конечно, не врач (совсем наоборот), но с врачом же общаюсь.) С мочой компресс попробуйте.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн стася

« Ответ #193 : 29 Октября 2015, 11:32:25 »
Не хочется прерывать вашу беседу. Ну может все таки кто нибудь подскажет чем мазать шишку на стопе? После операции прошло 1,5 месяца, спиртовые компрессы не помогли. Спасибо.
Попробуйте мазь траксивазин мне помогла

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #194 : 29 Октября 2015, 20:26:32 »
Лучше электрофорез лидазы или калий иод процедур 10 или позвоните в институт Бударину