Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 973274 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1995 : 05 Марта 2020, 20:27:13 »
Почему операции не проводятся под контролем МРТ. Что вы пытайтесь скрыть?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1996 : 05 Марта 2020, 21:23:51 »
Наши операции не возможно провести под контролем мрт или узи. Есть определённая техника. Само по себе мрт может подтвердить наличие фиброзных тяжей но при изменении положения конечности, тяж уходит в другое положение и поймать его не возможно. Поэтому получается, что, предварительное узи или мрт не влияет на ход операции. Это лишние затраты на узи по деньгам и лишняя потеря времени при проведении операции. А что такое увеличение времени операции...... Это дополнительная проблема с ЭПИ. Я часто дискутировал по этому вопросу с Шишовым и его анестезиологом.Наша операция длится 15 минут. это позволяет произвести качественно операцию, но не навредить.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1997 : 05 Марта 2020, 23:03:28 »
Хорошо спрошу по-другому. Вы можете не изменяя положение конечности с помощью МРТ показать наличие фиброзного тяжа в принципе. До того момента как "поймать его станет невозможно". Действительно зачем скрывать то, что не существует. Типа тяж спрятался - мы не причем ллл
Вот Кенис не говорит, что он видел материальное воплощение контрактуры. Хотя думаю оперирует не на много меньше.

« Ответ #1998 : 07 Марта 2020, 21:20:19 »
Наличие миофибрилоза давно доказана. Делались все необходимые исследования и Ульзибатом и за рубежом. Мы говорим о наличии фиброзных тяжей, а не про конкретную патологию. Эти тяжи могут, в зависимости от различных причин вызывать различную патологию. Ульзибат, зоздавая свою методику, описал симптомы которые позволяют чётко определить наличие этих тяжей. Это позволяет не проводить дополнительное дорогостоящее обследование 100% пациентов. Представте , на сколько взлетит стоимость операции. Но самое главное , что это не имеет смысла. Проведя исследование , мы можем подтвердить наличие тяжа, но это никак не поможет в проведении операции. При самом небольшом движении положение мышц меняется, тяж перемещается и занимает другое положение. Поэтому находим тяж и левой рукой, по методике, мы находим и фиксируем тяж, а правой держим скальпель. Поэтому мне очень интересно, чем при этом держать датчик узи, и где вкалываться , если датчик должен стоять на месте вкола.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1999 : 07 Марта 2020, 22:33:09 »
Наличие миофибрилоза давно доказана. Делались все необходимые исследования и Ульзибатом и за рубежом. Мы говорим о наличии фиброзных тяжей, а не про конкретную патологию. Эти тяжи могут, в зависимости от различных причин вызывать различную патологию. Ульзибат, зоздавая свою методику, описал симптомы которые позволяют чётко определить наличие этих тяжей. Это позволяет не проводить дополнительное дорогостоящее обследование 100% пациентов. Представте , на сколько взлетит стоимость операции. Но самое главное , что это не имеет смысла. Проведя исследование , мы можем подтвердить наличие тяжа, но это никак не поможет в проведении операции. При самом небольшом движении положение мышц меняется, тяж перемещается и занимает другое положение. Поэтому находим тяж и левой рукой, по методике, мы находим и фиксируем тяж, а правой держим скальпель. Поэтому мне очень интересно, чем при этом держать датчик узи, и где вкалываться , если датчик должен стоять на месте вкола.
Пожалуйста дайте ссылки на исследования ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2000 : 07 Марта 2020, 22:49:00 »
@Шульга Юрий Викторович думаю многие пациенты согласятся чтобы их исследовали. И что ещё важнее чтобы результаты этих исследований были признаны независимыми экспертами. д.м.н. Кенис входит в это число? или д.м.н. проф. Виноградов?

« Ответ #2001 : 08 Марта 2020, 22:01:25 »
Я совершенно не против , но так как Вы думают далеко не все. Во первых , если кому то хочется, может позвонить мне и я посоветую обследование. Думаю , что это неинформативно, но готов пойти на встречу. Дело в том , что Ульзибат долго сотрудничал с лабораторией судебной медицины.Это было такое учреждение, которое не будет подстраивать свои результаты , в зависимости от желаний " и кандидатской работы пациента". Я лично их видел и верю. Сейчас в Питере у меня выписались несколько больных к Шишову. Посмотрим на них, когда приедут через год. у меня в феврале было 3 пациента от него. Они обещали выложить видео до операции у С. В. , после операции у С.В., Что одно и тоже, и после моей операции. Очень на это надеюсь. Очень жалко , что Белорусы сейчас обособились в своей группе. Они создали свою группу в вайбере и она очень активная. Масса видео до и после. Советы друг другу. очень тёплые отношения. Они попросили меня приехать на консультации в январе .Не хотел, но когда сказали , что набрали 168 человек, я поехал в свой отпуск. Приехало правда 126, но тоже здорово. Казань набрала целых 28.

« Ответ #2002 : 09 Марта 2020, 00:40:06 »
Поздравляю всех Женщин с праздником! Счастья!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2003 : 09 Марта 2020, 01:57:26 »
Шульга Юрий Викторович сделайте совместный проект по изучению миофиброза с лабораторией молекулярной нейродегенерации https://medfiz.spbstu.ru/lmn/ Если они научно обоснуют формирование фиброзных тяжей при тех условиях которые вы называете, то научные выводы я признаю. И не только я. Не слабо сделать такой проект?  Вам же не надо доказывать практическое применение. Нужна современная научная теория. Во времена Ульзибата многие явления не были изучены в принципе. И он о них конечно не мог знать.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 02:09:45 от ДЦПшник »

« Ответ #2004 : 23 Марта 2020, 00:38:39 »
Уважаемые родители, в связи с этой суматохой с короновирусом, часть командировок будет перенесена. информацию можно получить у нашего представителя или у меня по тел. 89065365311.

Оффлайн Мама Nадюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Nадюшка и Илюшка,Курская область
    • Награды
« Ответ #2005 : 24 Марта 2020, 21:27:23 »
Дорогие друзья этого замечательного форума!Уже второй год мучаюсь сомнениями-делать или не делать операцию по методу Ульзибата.Моему сыну 11 лет.Диагноз:ДЦП,спастическая диплегия тяжёлой степени со стойкими двигательными нарушениями,хроническая резидуальная стадия,симптоматическая эпилепсия.Он не умеет сидеть,ходить,стоять и т.д.В руках не удерживает предметы.Интеллект сохранён,всё понимает и соображает,но не говорит,только отдельные слова.Умеет ползать по-пластунски.При вертикализации опирается на цыпочки,на пятку не становится,перешагивает с перекрёстом.Чтобы вертикализовать ,нужно опустить на пятку,об этом нам говорил врач в санатории.При этом у него маленький вес-20кг.Хочу попросить тех,кто делал операцию с похожим диагнозом, откликнуться и рассказать,появились ли улучшения?Стоит ли рисковать?Ведь наркоз действует на головной мозг.Сомнения из-за того,что все врачи не знают о методе Ульзибата,а кто знает,отговаривают.Два ортопеда в областной больнице г.Курска считают,что нам он не поможет,так как все проблемы идут от головы,мозга,лечите типа в этом русле.А наш врач-педиатр говорит о том,что пусть будет так,как есть,чтобы не мучали ребёнка,а то сделаем хуже.Да,я читала положительные отзывы,но их очень мало,больше отзывов о детях,которые ходят и обслуживают себя.А так хочется помочь своему ребёнку,хоть чем-то.Заранее благодарна всем тем,кто откликнется. efy

Оффлайн АннаVol

« Ответ #2006 : 03 Апреля 2020, 22:01:42 »
Добрый вечер! Мы оперировались в феврале этого года в Волгограде. Спасибо доктору за помощь. Хочу рассказать о нашем сыночке. Ему 2,5 года, спастическая диплегия, врожденный порок сердца, ХСН 1-2. До операции опора исключительно на цыпочки, даже с утяжелителями. Сидел только на коленях или на стуле. Самостоятельно передвигался на четвереньках. После операции опора также на цыпочки, но это чисто память. При напоминании пытается опуститься на стопу. Научился садиться самостоятельно. Но ходит только за руки. Думали попасть на реабилитацию, но пока не судьба. Занимаемся дома.
Как мама скажу, страшно было и понимала делать надо. Дальше было бы хуже. Ребенок растет, спазм увеличивается, кости деформируются. Поэтому как-бы не было страшно надо консультироваться с доктором Шульгой. Его телефон здесь есть, он всегда придет на помощь советом.

Оффлайн АннаVol

« Ответ #2007 : 03 Апреля 2020, 22:07:04 »
Юрий Викторович, огромное Вам спасибо за ваш труд. Мы оперировались у вас в феврале 2020 в г. Волгограде. Володя, 2,5года (спастичесая диплегия).Стало лучше, сам пока не ходит, но с помощью физических упражнений научим. Правда когда водим за ручки так интересно ходит - отбрасывает ноги встороны. ))))) Еще раз спасибо вам!!!!!!
 эээ

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
« Ответ #2008 : 04 Апреля 2020, 12:13:09 »
@Мама Nадюшка, мы делали операцию в  году. Наркоз очень недлительный, порядка  15 минут, негативных последствий никаких не было. Стало заметно легче одевать обувь, т.к. до операции на конскую стопу это было сделать проблематично. Коленочки стали прямые, больше не помню по прошествии времени. Через пару месяцев эффект от операции стал уходить, но обувь одевалась по-прежнему хорошо. Отмечу, что у нас не было активной реабилитации в виду индивидуальных особенностей. Повторных операций делать не стали. Больше года проходили шишки на своде стопы, в остальных местах шишек не было. В 2018 году делали ахиллоплатику, стопы опустились, коленки выпрямились. К вопросу об опоре, она нужна ребенку. Мы стали стоять на стопе, можно и в ванной поставить и перед лифтом. Стали вставать и вдоль опоры ходить. В общем, попробуйте Ульзибата 1 раз, в этом страшного не вижу ничего,дальше сами решите.

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

« Ответ #2009 : 07 Апреля 2020, 22:54:21 »
К сожалению на данный момент все командировки закрыты. ближайшая ожидаемая командировка это Питер. Подробности на сайте , у организаторов или звоните.