Автор Тема: Приемный час (2012 год).  (Прочитано 119817 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Приемный час (2012 год).
« Ответ #120 : 01 Сентября 2012, 13:26:15 »
Все, спасибо. Ответили по skypu
Спасибо. Приезжайте на консультацию.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #121 : 01 Сентября 2012, 13:31:07 »
Здравствуйте.Мы прооперировали сына в Иркутске в апреле у Шульги Ю.В.. Результатами довольны, сын (3года,ДЦП, спастический тетрапарез) встал на полную стопу,теперь стоит возле опоры более уверенно,при ходьбе(за две ручки) ставит на стопу, но перекрест остался, из-за этого ноги заплетаются,носок об пятку цепляет,когда встает у опоры,тоже крестом ноги ставит. Сидеть правильно мы тоже не можем,только в позе "W",спина круглая,только на стуле с спущенными ногами минуты две максимум. Знаю, что в сентябре Шульга Ю.В. будет оперировать в Иркутске,можно нам будет на операцию, полгода пройдет, если мы числа 20-ого сентября?Мы живем в другом городе,не в Иркутске,можно как-то получить консультацию, не выезжая?
Здравствуйте. Лучше всего обсудить этот вопрос с доктором у которого планируете делать операцию. Попробуйте позвонить в Тулу и пообщаться по телефону с Шульгой Ю.В.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #122 : 01 Сентября 2012, 13:45:20 »
Здравствуйте! мы из башкирии,сыну 4г3мес. дцп-спастическая диплегия. наш  ортопед посоветовал сделать операцию,но что то боязно. он ползает,сидит,встает и ходит у опоры. до недавнего времени ходили за обе ручки(плохо,но ходили)иногда и за одну ручку получалось.  левая нога вставала на всю стопу,ровная была,правая нога была проблемная-вставал на носок,и на внутр.сторону стопы,колено внутрь.но после 2инъекции диспорта нас скрутило очень сильно. теперь левая нога становится на внешнее ребро  стопы, правая также осталась.(не знаю понятно ли написала). в общем,получились 2 разные стопы-одна на внешней,другая на внутренней стороне стопы. и ему больно наступать теперь.  стал больше сидеть,перестал ходить. до этого постоянно брал нас за руки.просил с ним ходить. на него невозможно смотреть,когда он стоит-весь скрюченный. что делать???? ко всему прочему у нас киста головного мозга 3-4см((( можно ли делать операцию??? елси не операция,то как можно всё это исправить?

Здравствуйте. Так бывает у большинства детишек, что с ростом проблемы нарастают несмотря на постоянную реабилитацию. Наиболее эффективно бороться с этим может только оперативная коррекция. Наличие кисты не является противопоказанием для проведения операции и общей анестезии. Если хотите, можете приехать на консультацию в Магнитогорск в октябре.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #123 : 03 Сентября 2012, 15:43:22 »
Здраствуйте. Я за советом.Моему сыну 4 года  смешаная форма(спастико-гиперкинетическая).Ползаем на корачках,начал опускаться на пяточки,когда стоит( идти нинает и опять цыпки),активно пытается вставать у опоры.Проблемы наши такие- руки в сильном тонусе, берем с трудом,если пытается взять что-нибудь-открывает рот, не говорим,плохо жуем, слюни текут.Вообщем тяжеленькие мы, как ВЫ считаете, стоит ли делать операцию и станут ли ручки  лучше?

Оффлайн aleHa

« Ответ #124 : 03 Сентября 2012, 18:30:47 »
Мне интересно мнение специалиста. Моему сыну 2,5. ДЦП правосторонний гемипарез. Сам ходит нормально, немного прихрамывает. Вальгусные стопу, соответственно правая силинее (ортопед говорит не критично, скорее немного хуже нормы), не погашен на правой ноге р. Бабинского. На правой ручке большой палец чаще зажат в кулак. Во время игр руку  раскрывает, но заметно что пальчик раскрыть тяжелее. Стоит ли делать проколы в таких случаях, при легкой форме ДЦП? Каких результатов можно ожидать от операции на  руке (может этот вопрос не по теме)?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #125 : 03 Сентября 2012, 21:35:07 »
Здраствуйте. Я за советом.Моему сыну 4 года  смешаная форма(спастико-гиперкинетическая).Ползаем на корачках,начал опускаться на пяточки,когда стоит( идти нинает и опять цыпки),активно пытается вставать у опоры.Проблемы наши такие- руки в сильном тонусе, берем с трудом,если пытается взять что-нибудь-открывает рот, не говорим,плохо жуем, слюни текут.Вообщем тяжеленькие мы, как ВЫ считаете, стоит ли делать операцию и станут ли ручки  лучше?

Здравствуйте.
При гиперкинезах тяжело прогнозировать результат не видя ребёнка. Если нет возможности приехать на консультацию, попробуйте прислать видео или проконсультироваться с хирургом клиники по скайпу. 

Оффлайн modelka111

• Присматривающийся
  • *
  • Адель и Сашенька, г.Самара
    • Награды
« Ответ #126 : 07 Сентября 2012, 11:42:06 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич.Мы оперировались у вас в туле в мае этого года.Хотим оперироваться снова.Ваша бригада презжает к нам в тольятти в январе.нам очень хотелось бы про оперирироваться.Но вот у меня вопрос: после первой операции в январе будет 8 мес.а рекомендованный срок 10 мес.Можно нам оперироваться?или лучше повременить?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Сентября 2012, 22:34:07 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич.Мы оперировались у вас в туле в мае этого года.Хотим оперироваться снова.Ваша бригада презжает к нам в тольятти в январе.нам очень хотелось бы про оперирироваться.Но вот у меня вопрос: после первой операции в январе будет 8 мес.а рекомендованный срок 10 мес.Можно нам оперироваться?или лучше повременить?
Здравствуйте.
Напишите мне в личку как зовут ребёнка, контактный телефон. Я найду историю болезни ребёнка и свяжусь с Вами.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #128 : 08 Сентября 2012, 22:47:37 »
Мне интересно мнение специалиста. Моему сыну 2,5. ДЦП правосторонний гемипарез. Сам ходит нормально, немного прихрамывает. Вальгусные стопу, соответственно правая силинее (ортопед говорит не критично, скорее немного хуже нормы), не погашен на правой ноге р. Бабинского. На правой ручке большой палец чаще зажат в кулак. Во время игр руку  раскрывает, но заметно что пальчик раскрыть тяжелее. Стоит ли делать проколы в таких случаях, при легкой форме ДЦП? Каких результатов можно ожидать от операции на  руке (может этот вопрос не по теме)?
При лёгких формах ДЦП тоже делаем операции, если есть возможность улучшить двигательные возможности ребёнка. Сроки проведения операции зависят от нескольких факторов. В первую очередь от динамики неврологического и  ортопедического состояния, эффективности реабилитации.  Приезжайте на консультацию в Тулу, думаю многие вопросы удастся прояснить.

Оффлайн aleHa

« Ответ #129 : 09 Сентября 2012, 20:43:44 »
я слышала в Туле 2 клиники занимаются этим. Подскажите координаты...

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #130 : 11 Сентября 2012, 22:44:52 »
я слышала в Туле 2 клиники занимаются этим. Подскажите координаты...
Оборонная 21, каб 411

Оффлайн юлия с.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Сентября 2012, 17:54:24 »
Доктор,моему Тимуру 2 года 1 месяц,в 1 г. 7 мес. поставили диагноз дцп, спастическая правосторонняя гемиплегия средней степени тяжести,то есть при стоянии и хотьбе ребенок встает выраженно на правый носок,и мне кажется,что раньше так выраженно это не было,и ставил н ногу в сторону,а не на носок.Контактур,согласно осмотру невролога,нет.Поможет ли нам операция?и еще вуопрос-после операции в дальнейшем нужны постоянные подсечки?Спасибо.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #132 : 13 Сентября 2012, 22:16:55 »
Доктор,моему Тимуру 2 года 1 месяц,в 1 г. 7 мес. поставили диагноз дцп, спастическая правосторонняя гемиплегия средней степени тяжести,то есть при стоянии и хотьбе ребенок встает выраженно на правый носок,и мне кажется,что раньше так выраженно это не было,и ставил н ногу в сторону,а не на носок.Контактур,согласно осмотру невролога,нет.Поможет ли нам операция?и еще вуопрос-после операции в дальнейшем нужны постоянные подсечки?Спасибо.
  Вашему ребёнку операция поможет. Постоянные подсечки после операции не нужны. efy

Оффлайн юлия с.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #133 : 19 Сентября 2012, 15:25:01 »
а в каком возрасте ее можно сделать?спасибо. и есть ли риск,что после операции станет наоборот хуже?мне несколько примеров привели,что у детей вообще ноги ходить переставали.и еще-сколько будет стоить такая операция?

Оффлайн юлия с.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #134 : 19 Сентября 2012, 15:27:06 »
И еще,извините,правильно ли я поняла-операция нужна только однократно? Долго ли она длится?Как может повлиять наркоз и нужна ли предварительная консультация?очная.спасибо.