Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1365 : 27 Июля 2014, 07:29:54 »
хочу приготовить тирамису, уже купила и печенье и сыр маскарпоне, а, оказывается, в креме используются сырые яйца.... подскажите, пожалуйста, вы готовите крем из сырых яиц или есть какой-то другой рецепт крема с маскарпоне?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1366 : 27 Июля 2014, 09:51:30 »
есть  такой

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladkaya-zhizn/deserti/tiramisu-s-jheltkami
тут желток заваривается  безопасно
можно  использовать перепелиные яйца - они безопасны  в плане инфекции                                 

Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1367 : 27 Июля 2014, 11:53:22 »
есть  такой

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladkaya-zhizn/deserti/tiramisu-s-jheltkami
тут желток заваривается  безопасно
можно  использовать перепелиные яйца - они безопасны  в плане инфекции                               

 ---

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1368 : 27 Июля 2014, 23:04:59 »
хочу приготовить тирамису, уже купила и печенье и сыр маскарпоне, а, оказывается, в креме используются сырые яйца.... подскажите, пожалуйста, вы готовите крем из сырых яиц или есть какой-то другой рецепт крема с маскарпоне?
Ой, а ничего, если я отвечу? Я всегда сырые яйца использую, только скорлупу тщательно мою с мылом. Говорят сальмонелла внутри яиц не живет, только снаружи.

Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1369 : 28 Июля 2014, 04:54:45 »
в общем я рискнула - приготовила крем с сырыми яйцами - получилась такаааая вкуснотищааааа. мои в восторге! требуют ешё!  rer

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1370 : 05 Августа 2014, 04:11:02 »
Овощное сербское блюдо Пинджур   dcvf


Оффлайн мамаКати

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3638
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1371 : 05 Августа 2014, 06:17:22 »
Ой, а рецепт можно  fffd ?  А то синенькие лежат без дела..
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1372 : 05 Августа 2014, 06:47:01 »
Ингредиенты можно варьировать под себя, базовый был ттакой
д- 1 кг мясистого перца
 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили
- соль
- 50 мл уксуса виноградного красного или какой есть

- Перец (в т.ч. острый), баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.


Оффлайн мамаКати

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3638
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1373 : 05 Августа 2014, 19:33:07 »
 efy
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1374 : 06 Августа 2014, 10:34:42 »
Гратен из цуккини под соусом бешамель

« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 10:40:49 от Дайкири »

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1375 : 06 Августа 2014, 14:07:48 »
Гратен из цуккини под соусом бешамель


А рецептик можно? А то сейчас как раз сезон! Кстати цукини обычными кабачками заменить можно?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1376 : 06 Августа 2014, 14:35:45 »
да, можно кабачки :ah:



700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)
20 г масла
1 ст.л. муки
180 г молока
1 яйцо
5-6 капель соуса Табаско
1 сл. л лимонного сока
3 сл. л. тертого пармезана
3 ст.л. сухарей молотых

 Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая.
Добавить лимон и Табаско.
Добавить цуккини и перемешать. Вбить яйцо.

Вылить массу  в форму для киша.
Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси.
Выпекать при температуре 220 С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.

Если цуккини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке. Выложите слой цуккини в форму, залейте частью  соуса, далее снова слой цуккини и слой соуса, верх покройте сыром и   сухарями.

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1377 : 07 Августа 2014, 09:36:54 »
Спасибо! Только вот с духовкой у меня проблема, буду пробовать в мультиварке, верх конечно не запечется, но что делать, оладьи и рагу из кабачков уже надоели...

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1378 : 07 Августа 2014, 09:57:48 »
микры с грилем тоже нет? ppp

блин, я думаю в мульте не получится совершенно.... тут корочка важна, она в контрасте с текучей начинкой работает  ppp

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1379 : 07 Августа 2014, 15:44:36 »
микры с грилем тоже нет? ppp

блин, я думаю в мульте не получится совершенно.... тут корочка важна, она в контрасте с текучей начинкой работает  ppp
Гриля нет. Да я поняла, что корочка важна! Меня просто соус заинтересовал, хочу чтоб дочку тоже можно было накормить, а то просто тушеные кабачки надоели ей, а ей как-раз корочка ни к чему.
А с лимоном молоко не свернется, и не слишком кисло 1 ст. ложку?