Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631530 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1650 : 30 Декабря 2014, 11:58:44 »
не стала с тортом заморачиваться, сделала медовик с заварным кремом




Куриные грудки в беконе с розмарином под соусом из горгонзолы и сливок. С жасминовым рисом просто песня


Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1651 : 30 Декабря 2014, 14:03:27 »
И не лень же людям готовить! wer wer wer Я за всю жизнь даже каши не сварила. ;D Зато на фитнес ходить не надо,вешу уже меньше 60-ти кг, а мать вообще меньше 50-ти.На Новый год купила хлеб и сыр.Если погода будет плохая,еду буду по интернету заказывать.И пусть профи возятся с едой. ;D 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1652 : 30 Декабря 2014, 14:08:30 »
Для меня это отдых  777

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71211
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1653 : 30 Декабря 2014, 15:17:22 »
а мне нравится. Это же тоже творчество  ;D
Лена, ты панфорте пекла когда-нибудь?
Я тут попробовала сделала, вроде и получился, но у  меня походу возник вопрос. Везде пишут, что время выпечки -30 минут при 150. Я почти вдвое дольше его пекла, и мне кажется, и ещё подольше можно. Просто видно было, что тестяная составляющая там  пропекаться начала ну минут через 40 у краёв. С температурой всё точно было. Или тупо всё очень завязано на составляющие (ну тот же мёд очень разный, сахар я взяла обычный , коричневого не было, в магазин я сейчас пойду лишь под угрозой голодной смерти  ллл).
 ответ в принципе не к спеху. ;D Но любопытно. Написала сразу, пока не забыла.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1654 : 30 Декабря 2014, 15:52:59 »
Не, не пекла ни разу  ppp

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1655 : 30 Декабря 2014, 18:12:06 »
В наличии шикарные тигровые креветки и кальмары. Может какой салатик-коктейль подскажете?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1656 : 03 Января 2015, 10:10:03 »
Арсенал не очень у меня широк из готового
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/salati/teplyy-salat-s-krevetkami
http://vkusnosty.com/teplyy-iz-kalmarov/


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1657 : 03 Января 2015, 10:11:24 »
утка


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1658 : 03 Января 2015, 10:12:46 »
Свиной рулет с кедровыми орешками, шпинатом, фетой, вялеными томатами


Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1659 : 03 Января 2015, 12:10:44 »
Ммм..., утка какая аппетитная!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1660 : 05 Января 2015, 04:56:07 »
огуречный салат с фетой и кедровыми орешками


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1661 : 05 Января 2015, 04:59:04 »
Натаsha, утка улетела мгновенно)))) маринад можно любой, дело в технологии - сначала обварить, она будет мягкой и вытопится лишний жир, потом после шокового запекания при высокой температуре долгое томление при низкой. Плюс правильное размораживание.

технология в этом рецепте http://vkusnosty.com/utka-v-citrusovo-kofeinom-marinade/
маринад был в этот раз другой

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1662 : 05 Января 2015, 09:36:09 »
Спасибо! А то я давно на утку замахиваюсь, только не знала, как ее приготовить.

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1663 : 06 Января 2015, 01:45:48 »
Лен, а в огуречном салатике какая заправка?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1664 : 06 Января 2015, 02:44:08 »
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фета ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу

5 минут и готово:
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Фету нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).
Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками феты, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.