Да, он с помидорами
Это по телеку увидела в передаче Оливера
Делала на глаз по памяти, вполне можно сделать свой вариант
Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей.
Томаты консервированные обесшкуренные – 400 г
Томаты вяленые – 3-4 шт
Филе лосося с кожей – ок. 400 г
Перец красный – 1 шт.
Перец-чили – небольшой кусочек
Соль
Перец свежесмолотый
Чеснок – 1 зуб
Травы прованские
Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.
Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх.
Запекать при 220 С около 15-20 минут.
Посыпать рваными листьями базилика и подавать.