Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631673 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1695 : 22 Января 2015, 08:31:51 »
На 1 кг селедки:
0,5 л воды
5 ст.л. Соли
4 ст.л. Сахара
Перец горошек 10-12 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый 8-10шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Раст. Масло 1 ст.л.
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле в верх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Седелку не чистить! Солить целиком. Выдерживать в холодном месте
Через 3 дня можно пробовать.
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 09:52:51 от Дайкири »

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1696 : 22 Января 2015, 09:48:16 »
Лен, скжите пож, при солке сёмги кожу надо снимать , что бы со всех сторон хорошо просолилась. А муж говорит так просолится, как будет лучше не подскажешь? спасибо.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1697 : 22 Января 2015, 09:52:22 »
Я солю с кожей и костями, соль обязательно крупную, чтоб рыба просаливалась поэтапно, а не теряла моментом всю воду

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1698 : 22 Января 2015, 10:19:35 »
Я солю с кожей и костями, соль обязательно крупную, чтоб рыба просаливалась поэтапно, а не теряла моментом всю воду
Аааа, всё будем с кожей солить.
спасибо. efy

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1699 : 22 Января 2015, 10:22:02 »
плюс немного водки, она уплотняет мясо

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1700 : 22 Января 2015, 10:24:34 »
сколько добавить? на 1 кг?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1701 : 22 Января 2015, 10:38:28 »
пару ст.л. tyj

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1702 : 22 Января 2015, 10:45:05 »
пару ст.л. tyj
эх жалко во внутрь нельзя :ah: шучу, спасибо попробую и так и так сделать, посмотрим какая получится.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1703 : 23 Января 2015, 17:25:51 »
Лен, какие ж красивые фотки!!! Я селедку не очень люблю, и то слюньки потекли)))

Как ты фон чёрным делаешь на фотках? Завешиваешь чем? И допосвещение чем делаешь? Без вспышки же.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1704 : 23 Января 2015, 17:34:51 »
Просто завешиваю куском бархата черного, синего или темно-зеленого , он не дает отражения, поглощает свет.
Ничем не пользуюсь, фотаю только при дневном свете, я вообще тупенькая оказалась в фотоделе,  не понимаю ничего в настройках,  отражателях,  экспозиции,  поэтому фотаю в автоматическом режиме без вспышки

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1705 : 23 Января 2015, 18:06:59 »
Что бы было, если б разбиралась... Страшно даже представить  ;D dcvf

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1706 : 24 Января 2015, 01:27:19 »
Фотала бы на телефон и сразу шадэвр  rer

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1707 : 24 Января 2015, 06:35:07 »
Для любителей картошки-сыра-бекона французский Тартифлет


Оффлайн мамаКати

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3638
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1708 : 24 Января 2015, 09:59:45 »
Для любителей картошки-сыра-бекона французский Тартифлет

Цитировать
Ой, а рецептик можно?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды