Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631158 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1710 : 25 Января 2015, 07:49:07 »
Рыбные шашлычки в беконе


Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1711 : 25 Января 2015, 10:57:25 »
 Красота какая! ccs  gf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1712 : 25 Января 2015, 11:25:50 »
Рыбные шашлычки в беконе
В духовке запекаем?

а можно рецепт французский Тартифлет, в какой посуде запекать лучше?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1713 : 25 Января 2015, 11:49:32 »
Тартифлет (Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон - мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью. В наших условиях реблошон найти непросто, поэтому заменяет его наиболее близким по составу и структуре камамбером.
Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, похожи по составу.

Состав (на 4 порции):

250 г сыра реблошон (взяла 1 коробочку камамбера)
800 г картофеля
6 полосок бекона 
1 большая луковица
100 мл жирных сливок (20-28%)
100 мл белого сухого вина (по желанию; если не используете вино, нужно взять дополнительно 500 мл сливок)
сливочное масло для жарки
черный свежемолотый перец
соль


Картофель вымыть очистить, порезать толстыми кружками  и отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Картофель лучше брать неразваривающихся сортов.
Лук мелко порезать. Бекон порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло.  Поджарить лук с беконом до румяной корочки около 5 минут. Влить вино, выпарить алкоголь.

Сыр порезать небольшими кубиками. Резать его трудновато, он прилипает к ножу, поэтому нож периодически смачиваем водой.

Сливки смешать с вином, немного посолить и поперчить.
Далее смазать маслом форму для запекания (или порционные формочки) и выложить слоями картофель, бекон с луком, сыр. Я делала тонкие слои, поэтому повторяла слои 2 раза. Залить слои сливками для соуса.
В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала ветчину, потом картофель. Залить все сливками с вином. Сверху выложить порезанный сыр.
Запекать блюдо около 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Немного остудить (5-10 минут) и подавать с зеленым салатом.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1714 : 25 Января 2015, 11:51:05 »
филе лосося (спинная часть с толстым мышечным слоем)
4-8 ломтиков бекона
перец
оливковое масло
шпажки

Промытое и очищенное от костей филе лосося нарезать крупными кубиками (ширина куска должна равняться ширине листа бекона (около 7см).  Филе посыпать перцем. Соль не добавлять – в беконе соли достаточно!
 Бруски лосося завернуть в бекон и аккуратно разрезать поперек «бочонка». Нанизать полученные рыбные плашки на шпажки.



Готовые шпажки выложить на решетку противня, застеленного фольгой, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать около 15 минут в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов.

Также можно запекать на гриле.


Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1715 : 25 Января 2015, 12:59:37 »
Мммм, Лен спасибо за такой подробный расклад рецептов, уже слюни текут от Тартифлета gf gf gf

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1716 : 25 Января 2015, 13:01:18 »
Рыбные шашлычки в беконе


Лена,жира много от сала получается?
Лешу,с наступившим днем рождения!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1717 : 25 Января 2015, 13:16:51 »
sandra, спасибо!
Жир зависит от бекона, у меня почти ничего не стекало, мясной был.

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1718 : 25 Января 2015, 14:37:21 »
sandra, спасибо!
Жир зависит от бекона, у меня почти ничего не стекало, мясной был.
---

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1719 : 31 Января 2015, 07:43:45 »
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 07:51:46 от Дайкири »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1720 : 31 Января 2015, 11:26:26 »


Хлеб цельнозерновой

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1721 : 31 Января 2015, 14:48:30 »
Синнабоны - аж, дух захватило от красоты gf gf gf gf gf Это ведь с корицей? А чем политы?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1722 : 31 Января 2015, 14:52:45 »
Да, это те, которые с корицей.
Облиты глазурью из кримчиза, пудры и масла
Там в ссылке рецепт
Я не ела, не люблю корицу, а дочка сказала, что как в синнабоне продают

Оффлайн ЛюдаМила

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1723 : 31 Января 2015, 17:07:41 »
Лена, добрый вечер!

Огромное спасибо за ваше кулинарное искусство  ---
Частенько начинаю просмотр форума с вашей темы, так сказать заряжаюсь положительными эмоциями  gf

Лена, можно вас попросить сделать ссылочку на ваш сайт с рецептами внизу в подписях, а то приходится каждый раз бегать по страницам и искать. Вот сейчас буду искать капустный пирог  ;D

Огромное благодарю  ттт   

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1724 : 31 Января 2015, 17:10:09 »
ЛюдаМила, ссылочка есть под аватаркой, там где земной шарик )))
Спасибо за отзыв, очень вдохновляет!