Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631213 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЛюдаМила

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1725 : 31 Января 2015, 17:47:26 »
ЛюдаМила, ссылочка есть под аватаркой, там где земной шарик )))
Спасибо за отзыв, очень вдохновляет!

спасибо  ,m

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1726 : 01 Февраля 2015, 08:20:20 »
Хлеб с печеным в меду чесноком

 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1727 : 08 Февраля 2015, 09:32:51 »
Дрожжевой кекс с клюквой


Оффлайн tvtanki

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1514
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 37
  • Пол: Женский
  • Татьяна
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1728 : 08 Февраля 2015, 13:09:31 »
Дрожжевой кекс с клюквой


Привет, а рецептик?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1729 : 08 Февраля 2015, 13:17:48 »
 efy

 300 г муки
 170 г теплого молока
 75 г сливочного масла
 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
 3 яичных желтка
 4 столовых ложки сахара 
2 большие горсти вяленой клюквы, вишни или изюма на крайний случай
 Крошка:
 30 г пшеничной муки
20 г сахара
25 г сливочного масла
Дополнительно:
2-3 ч.л. сгущенки
Опара.
Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.
Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.
Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.
Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.
Нагреть духовку до 170 С и выпекать примерно 40 минут.
Вынуть, дать остыть на решетке.

Оффлайн tvtanki

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1514
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 37
  • Пол: Женский
  • Татьяна
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1730 : 08 Февраля 2015, 13:36:55 »
спасибо! ттт

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71206
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1732 : 11 Февраля 2015, 12:01:03 »
Лена а этот соус Маринара на что похож?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1733 : 11 Февраля 2015, 14:28:44 »

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1734 : 11 Февраля 2015, 14:34:10 »
Лена, подскажите, сколько по времени тушить индейку, а то у меня резиновая получилась. тушила минут 40, а может и старую купила ghj

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1735 : 11 Февраля 2015, 15:02:48 »
Я помолола мясо сама, готовый фарш не брала.
Перед тушением слегка таки обжарила колобки со всех сторон и много лука смолола.  Тушила под крышкой минут 15
Я индейки почти не беру, у нас она не встречается, особо не разбираюсь

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71206
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1737 : 13 Февраля 2015, 07:24:52 »
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски



Нужно: 
2 филе тилапии - у меня лосось
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще, щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1738 : 14 Февраля 2015, 08:01:51 »

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71206
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1739 : 14 Февраля 2015, 23:46:43 »
Лена, клюква вяленая для кекса - покупная?
Просто вяленой у нас нет, не встречала , а вот свежей - не проблема до весны. Почитала про изготовление вяленой... нудно... но таки думаю... Не пробовала делать?
За тучами всегда есть солнце!