В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
117
118
[
119
]
120
121
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 631061 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Luchiknadegdy
Пользователь
Сообщений:
93
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Я Олеся и мой сынок Димочка
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1770 :
13 Марта 2015, 07:31:44 »
Лена, рецептик рагу ирландского где можно глянуть, очень хочется приготовить что-то классное, заранее спасибо.
Восхищаюсь Вашим творчеством
Записан
Знай, завтра обязательно будет рассвет....
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1771 :
13 Марта 2015, 07:33:57 »
loi
Ирландское Рагу
Ирландец скажет вам, что для ирландского рагу предпочтительнее баранина. Но говядина вполне годится для замены. Вкусовые нюансы решаются за счет добавления пива, красного вина и специй. Такой букет является модификацией классического рецепта, но обогащает вкус блюда на порядок. Мясо лучше выбирать мраморного типа или чуть с жирком, не постное.
На 2-3 порции:
350 г говядины, нарезанной кусочками около 4-5 см
1.5 чайные ложки соли (по вкусу)
1 ст.л оливкового масла
3 больших зубчика чеснока, измельченного
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан воды
0.5 стакана пива Гиннес экстра Стаут (я брала Kozel)
0.5 стакана полусухого красного вина
1 столовая ложки томатной пасты
0.5 ст. ложки сахара
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка Ворчестерширского соуса
2 лавровых листа
1 столовая ложки сливочного масла
800 г картофеля, очищеного и нарезанного кубиками 3-4 см
1 маленькая луковица, нарешинкованная
2 небольшие моркови или клрень пастернака, нарезанных на кусочки 2 см
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Мясо обсушить, посыпать 0.5 ч.л соли. Нагреть оливковое масло в большой сотейнике. Мясо обжарить в один слой со всех сторон.
Добавить к мясу чеснок и обжарить 30 секунд или до появления аромата. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, Вустерширский соус и лавровый лист. Перемешать. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
В другой посуде растопить сливочное масло и слегка обжарить морковь (пастернак) и лук.
Добавить лук, морковь и картофель в рагу из говядины. Добавить черного перца и соль по вкусу. Снять крышку и тушить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса. Вынуть лавровый лист. Излишки жира с поверхности слить или промокнуть бумажной салфеткой. Посыпать петрушкой и подавать.
ПС. Если вы хотите получить очень густой соус, то в конце в готовое рагу можно влить разболтанную 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. холодной воды.
Записан
Luchiknadegdy
Пользователь
Сообщений:
93
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Я Олеся и мой сынок Димочка
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1772 :
13 Марта 2015, 07:40:48 »
Лена, спасибо за такой быстрый ответ
Записан
Знай, завтра обязательно будет рассвет....
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1773 :
22 Марта 2015, 02:37:38 »
Рёшти с селедкой
Записан
7цветик
Ветеран
Сообщений:
1619
Страна:
Благодарностей: 29
Пол:
Светлана
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1774 :
22 Марта 2015, 08:47:32 »
Судя по фото, рёшти - это оладушки, аппетитно выглядят! Остался вопрос из чего они и как готовятся :uhm:
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1775 :
22 Марта 2015, 10:47:22 »
Рёшти картофельные
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. ложки
Соль
приправы
Сыр (по желанию)
Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).
Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Записан
7цветик
Ветеран
Сообщений:
1619
Страна:
Благодарностей: 29
Пол:
Светлана
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1776 :
22 Марта 2015, 13:33:17 »
Дайкири
, спасибо! В составе лук, значит, сразу не моё. Ну и ладно.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1777 :
22 Марта 2015, 13:34:22 »
лук там совсем не обязателен, это для вкуса. А так можно даже просто картошку, без сыра, но сыр имхо там нужен
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1778 :
01 Апреля 2015, 02:08:30 »
Икра овощная "Пять овощей"
Записан
Киринка
Ветеран
Сообщений:
3802
Страна:
Благодарностей: 54
Пол:
мама Ирина и доченька Маша
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1779 :
01 Апреля 2015, 03:53:49 »
Лена, только увидела эту тему,ну ты талантище!!!
Записан
движемся медленно,но упорно
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1780 :
01 Апреля 2015, 05:49:36 »
как ты мАгла
а я тебя так любила, а ты
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1781 :
05 Апреля 2015, 06:55:01 »
Паста с соусом "Рататуй"
Записан
Киринка
Ветеран
Сообщений:
3802
Страна:
Благодарностей: 54
Пол:
мама Ирина и доченька Маша
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1782 :
05 Апреля 2015, 08:44:37 »
Цитата: Дайкири от 01 Апреля 2015, 05:49:36
как ты мАгла
а я тебя так любила, а ты
Лена,да я знала что ты талантище
,но не знала что во всем... Люби меня и дальше,я тоже тебя люблю
Записан
движемся медленно,но упорно
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8197
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1783 :
08 Апреля 2015, 08:14:17 »
такой очень пасхальный завтрак получился
яйцо в пряном свекольном маринаде (по типу китайских мраморных, но тут целиком делала, хотят можно и как мраморные делать)
Записан
maria081271
Ветеран
Сообщений:
73208
Страна:
Благодарностей: 1364
Пол:
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #1784 :
08 Апреля 2015, 09:54:53 »
Очень красиво!Тоже так сварю яйца!)
Записан
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Печать
Страницы:
1
...
117
118
[
119
]
120
121
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири