Отварные яйца (4-5 штук)
2 средних свеклы
300 мл воды
100 мл рисового уксуса (я брала для суши)
1 неполная чайная лужка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
1 ст.л сахара
можно добавить любые любимые вами специи
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад до комнатной температуры.
Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.
Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.