Карри из цыпленка, баклажанов, томатов и киноа
Это не только вкусное и красочное, наполненное цветом и ароматом специй, но и здоровое блюдо.
На 6 порций:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
500 г куриного филе
2 столовые ложки карри-пасты
2 чайные ложки гарам масала (тмин или жареный кориандр тоже хорошо)
0.5 чайной ложки молотого имбиря
3 зубчика чеснока
2 чашки томатного пюре
2 чашки куриного бульона
3 чашки нарезанных баклажанов (шкурку удалить)
3 чашки нарезанных свежих помидоров
1 чашка киноа
Посыпка:
измельченные миндаль, зеленый лук, петрушка
Чашка равна объему 240 мл
Нарезать лук кубиками.
Нарезать помидоры.
Куриное филе нарезать кубиками.
Баклажаны обесшкурить и порезать.
Смешать специи.
Отвесить нужное количество киноа.
Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавить лук и обжаривать в течение 2-3 минут до мягкости и аромата. Добавить курицу, пасту карри, гарам масала, имбирь, чеснок. Обжаривать еще 3-5 минут, чтобы кусочки курицы подрумянились
Добавьте томатное пюре, бульон, баклажаны, помидоры и киноа. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 15-20 минут. Попробовать, готова ли киноа, и выключить.
Подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем, рисом в качестве подливы.
При подаче посыпать рубленым миндалем и зеленью.