Кефта куриная
Можно готовить на природе на гриле или дома на гриль-сковороде.
на 5 штук:
300 г грудки цыпленка
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
половину чайной ложки сладкой паприки в порошке
1/4 чайной ложки молотого порошка чили
3/4 чайной ложки молотого кумина
1/3 чайной ложки молотого кориандра
половину чайной ложки сумаха
соль и перец по вкусу
Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу и другие специи.
Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками , смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.
С чем подавать ?
Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.