@*Даша*, ты подумай, какого плана ты любишь блюда с перцем. Я делаю соус из гриллованых перцев, айвар сербский обожаю, суп-пюре из нго. Вот такого плана тебе блюдо подойдет?
Картофель по-гречески
8-10 клубней картофеля
4 ст. л. топленого масла
300 г сладкого перца
4 ст. л. рубленого лука
200 г брынзы
2 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый (по вкусу)
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
Коммент:
Я облегчила себе работу. Делаю только с отварным в мундире картофелем. Сначала пассерую лук, добавляю перец, чеснок. Когда и перец станет мягче, добавляю картошку. Все обжариваю, солю, перчу. Добавляю петрушку и фету. Еще пару переворотов и - готово!