Ингредиенты на 4 порции:
300г баклажан
400г спелых помидор
2зубчика чеснока у меня 3
4ст. ложки подсолнечного масла
20г зелени укропа
20г зелени петрушки
20г зелени базилика
соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу
Я добавила ложку копченой паприки
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.
При подаче оформить баклажаны зеленью.Приятного аппетита!