Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 635315 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2910 : 31 Августа 2017, 23:55:59 »
А рецептов наливки? Сейчас. Как раз сливы недорогие в магазинах  juu
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2911 : 01 Сентября 2017, 07:02:41 »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2912 : 01 Сентября 2017, 07:02:57 »
Торт Неаполетано


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2913 : 01 Сентября 2017, 07:05:08 »
Наливка сливовая

Цвет этой наливки зависит от вида слив и сахара, он может варьироваться от светло-желтого до бордово-коричневого. У меня чернослив и черный бамбуковый сахар, поэтому цвет наливки очень темный.

на 1 кг слив (вес без косточек)
300 г сахара
400 мл водки

Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).

После того, как появилось много сока, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать ягоды).
Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71227
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2914 : 01 Сентября 2017, 07:52:37 »
Лена, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, удач во всем!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2915 : 01 Сентября 2017, 07:57:24 »


С днем рождения Леночка!!!
самого лучшего тебе желаю!!! jgf jgf jgf
жду рецептик тортика Неаполитано  qqq




Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2916 : 01 Сентября 2017, 11:21:40 »
Лена,с днем рождения!Здоровья,счастья,благополучия  ттт

Оффлайн Kapitolina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Моск. обл.
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2917 : 01 Сентября 2017, 21:11:15 »
А рецептов наливки? Сейчас. Как раз сливы недорогие в магазинах  juu
И предыдущих тоже, если можно, пожалуйста! :bow:

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2918 : 02 Сентября 2017, 07:03:39 »
спасибо  tyj tyj tyj

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2919 : 02 Сентября 2017, 07:04:48 »
По итогам - самая лучшая вышла малиновка
Слива довольно плотная наливка, пьетя не так непринужденно, голубика в середине

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2920 : 02 Сентября 2017, 07:06:05 »
Пишу в кучу

Торт-мусс с шоколадом и малиной «Неаполетано»

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2921 : 02 Сентября 2017, 07:06:58 »
Наливка из голубики (черники)

Домашняя наливка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.
Для приготовления настойки подходят спелые, сочные ягоды любого сорта как голубики, так и черники.

Голубика – 1 кг
водка (разведенный спирт, недорогой коньяк) – 0.5 л
сахар (белый или коричневый) – 130-300 г (по вкусу)

Вначале голубику нужно перебрать, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие плоды, которые могут испортить вкус.
Ягоды промыть, дать стечь воде, раздавить руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.
 Полученное ягодное пюре сложить в емкость для настаивания – бутылку или банку. Добавить 130 грамм сахара. Я положила черный китайский бамбуковый сахар, потому цвет наливки очень глубокий. С белым сахаром наливка будет иметь неглубокий голубовато-красный цвет.
Влить алкогольную основу, перемешать.
Емкость герметично закрыть. Поставить 2 недели в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2 дня.
Полученную голубичную наливку профильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых.
Попробовать напиток, по желанию добавить сахар (по вкусу), перемешать, разлить в бутылки. Плотно закрыть.
Оставить минимум на 5 дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Крепость – 20-28% (зависит от количества сахара). Срок годности - до 2-х лет.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2922 : 02 Сентября 2017, 07:07:48 »
Малиновая наливка
Наливка из малины выходит довольно крепкая, во вкусе спиртовая нотка не слишком ощущается, вкус и аромат малины хорошо ее прячет.
малина — 700 г
спирт  — 300 мл (водка — 650 мл)
вода — 200 мл и 150 мл
сахар — 200 г
Малину уложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Если малина уже мятая и пустила сок, то лучше ее не промывать, так использовать. Далее ягоду засыпаем в банку и давим с помощью скалки в кашу. Добавляем в емкость алкоголь, 200 мл воды, хорошо смешиваем. Настаивать нужно 10 дней, содержимое банки время от времени помешивать.
После настой нужно отфильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых . Далее сварить сироп из сахара и 150 мл воды , добавив туда жмых, остудить, профильтровать жмых (оставшийся жмых можно использовать как добавку во взрослое мороженое, например).. В  малиновый настой добавить сироп. Если через время выпадет осадок, то наливку нужно профильтровать через вату.
Готовой наливке дать постоять несколько дней и можно употреблять. Хранить в темном месте.

Оффлайн Kapitolina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Моск. обл.
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2923 : 02 Сентября 2017, 20:52:38 »
 --- ттт

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71227
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2924 : 02 Сентября 2017, 21:23:22 »
@Дайкири, а бамбуковый сахар поди тока в Китае?
За тучами всегда есть солнце!