В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 636169 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мама Феди Ксюши и Сёмы
***
Ветеран
Сообщений:
11705
Страна:
Благодарностей: 518
Пол:
Новая Москва Ольга
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3135 :
03 Декабря 2017, 14:45:04 »
@NAB
, молодец!!!
обьедаемся второй день!
я кстати,делала на паровой бане -а не в сотейнике и повидло из чернослива собственного приготовления использовала!!!
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3136 :
03 Декабря 2017, 14:47:48 »
@кисярыба
, не, в нем будет чернослив, замоченный в домашней сливовой наливке. Ну для детей в апельсиновом соке или в Эрл Грее
Записан
Dinara10
Постоялец
Сообщений:
739
Страна:
Благодарностей: 22
Пол:
Динара и Алексей Москва
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3137 :
03 Декабря 2017, 14:48:39 »
@Дайкири
, Спасибо!
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71234
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3138 :
03 Декабря 2017, 14:51:25 »
@Дайкири
, Лена, ткни меня еще плиз, в рецепт английского рождественского кекса. Поиском в теме выхожу лишь на свои посты с этой фразой. А ссылка осталась в сдохшем смарте
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Businka
Ветеран
Сообщений:
9833
Страна:
Благодарностей: 111
Пол:
Маша и сын Кирилл
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3139 :
03 Декабря 2017, 14:54:06 »
Юль купи «махеева», в пятерке продаётся , в выпечку супер он идёт
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3140 :
03 Декабря 2017, 14:58:28 »
Рождественский английский кекс
Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.
45 г чернослива
45 г кураги
90 г темного изюма
90 г светлого изюма
50 г сушеной клюквы
120 г сушеной вишни
95 г сливочного масла
1 апельсин (сок и цедра)
70 г коричневого сахара
120 г цитрусовых цукатов
120 мл темного рома (Виски, Портвейн, бренди и тд.. по вкусу)
90 мл меда
120 г фундука (миндаля)
1-2 ст.л молотых специй (у меня мускатный орех, имбирь, корица)
Ваниль
3 ст.л какао
100 г муки
2 небольших яйца или 1 крупное
2 ст.л мелко молотого фундука или миндаля
¼ ч.л соды
¼ ч.л разрыхлителя
Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см.
Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи.
В тяжелом большом сотейнике на среднем нагреве растопить сливочное масло. Добавить ром, сухофрукты (за исключением цукатов), апельсиновый сок, цедру, мед, специи и сахар. Довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и, осторожно помешивая, дать очень медленно покипеть в течение 5-7 минут. Выключить нагрев и отсудить в течение 30 минут или больше.
Взбить яйца с ванильной эссенцией и добавить к фруктовой смеси. Смешать муку с разрыхлителем, содой, цукатами и молотыми орехами. Добавить муку в фруктово-яичную смесь, тщательно перемешать, добавить дробленые орехи.
Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и выпекать в предварительно нагретой до 150 C духовке в течение 1.5-2 часов до сухой палочки.
Вынуть кекс из духовки, поставить на решетку и полностью остудить, не вынимая из формы. Вынуть остывший кекс из формы и при помощи деревянной палочки сделать проколы на верхушке и дне кекса. Полить 75 мл темного рома (алкоголем по вкусу) верх кекса, отставить на 10 минут. Перевернуть кекс и полить дно оставшимся ромом. Плотно завернуть кекс в пищевую пленку и 2-3 слоя бумаги для выпечки (фольгу). Положить кекс в прохладное место до подачи (от нескольких часов до нескольких дней).
Вынуть кекс из бумаги, густо посыпать сахарной пудрой или декорировать фруктами или орехами по вкусу. Сервировать.
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71234
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3141 :
03 Декабря 2017, 15:18:33 »
@Дайкири
, спасибо! В терем себе записала
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3142 :
06 Декабря 2017, 08:15:45 »
Пряник "Чернослив в роме" (это название в оригинале)
Я бы не назвала его пряником, тут пряностей в несколько раз меньше, чем в прошлых, скорее медово-шоколадно-кофейный кекс с черносливом. За счет вымачивания чернослива в алкоголе очень влажный, ароматный. Вкусно!
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3143 :
06 Декабря 2017, 08:20:27 »
Это муссовый торт Ириска на вынос
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3144 :
06 Декабря 2017, 12:01:56 »
Шоколадный пряник «Чернослив в роме»
Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус.
Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника.
Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.
2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст.л обычной муки на 2 ст. л кукурузного крахмала)
1 стакан молока
3/4 стакана мелкого сахара
2 яйца комнатной температуры
3 столовые ложки меда
120 г сливочного масла или маргарина
3 чайные ложки домашней или готовой приправы для пряников
1/2 чайной ложки корицы
1 1/2 чайной ложки кофе растворимого
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки джема или повидла
100 г чернослива
150 мл рома
Ганаш:
60 мл сливок 30%
60 г горького шоколада
* стакан объемом 250 мл.
За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер.
Белки взбить отдельно вместе со щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» - смазываю маслом и обсыпаю какао.
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при темп. 175 С в течение примерно 1 ч до так называемой сухой палочки.
Готовый торт остудить. Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения. Полить пряник и при желании украсить черносливом.
Записан
Максим89
Постоялец
Сообщений:
935
Страна:
Благодарностей: 8
Пол:
Кристина,мама Максимки)
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3145 :
07 Декабря 2017, 13:08:43 »
@Дайкири
, рецепт муссового торта?
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3146 :
07 Декабря 2017, 13:27:08 »
я его тут уже сто раз давала вроде, он у нас очень популярный и простой
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=137638&start=2740
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71234
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3147 :
07 Декабря 2017, 14:41:13 »
@Дайкири
, Лена в этом прянике с черносливовм кофе сильно чувствуется?
У меня когнитивный диссонанс
Меня он манит черносливом и шоколадом, но при этом я тепреть не могу кофе в кондитерских изделиях. Хотя как напиток очень люблю.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3148 :
07 Декабря 2017, 15:12:12 »
@NAB
, замени доп. ложкой какао.Непринципиально, так, для общего букета. По мне так корица его перебивает прилично
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71234
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3149 :
07 Декабря 2017, 16:12:06 »
@Дайкири
, спасибо. Тогда попробую без него. Надо купить что то для замочки ХруХтов
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Печать
Страницы:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири