Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636169 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3135 : 03 Декабря 2017, 14:45:04 »
@NAB,  молодец!!!
обьедаемся второй день!
я кстати,делала на паровой бане -а не в сотейнике и повидло из чернослива собственного приготовления использовала!!!




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3136 : 03 Декабря 2017, 14:47:48 »
@кисярыба, не, в нем будет чернослив, замоченный в домашней сливовой наливке. Ну для детей в апельсиновом соке или в Эрл Грее

Оффлайн Dinara10

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Женский
  • Динара и Алексей Москва
    • Skype: dialexsei
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3137 : 03 Декабря 2017, 14:48:39 »
@Дайкири, Спасибо!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71234
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3138 : 03 Декабря 2017, 14:51:25 »
@Дайкири, Лена,  ткни меня еще плиз,  в рецепт английского рождественского кекса.  Поиском в теме выхожу лишь на свои посты с этой фразой.  А ссылка осталась в сдохшем смарте  awe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Businka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9833
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3139 : 03 Декабря 2017, 14:54:06 »
Юль купи «махеева»,  в пятерке продаётся , в выпечку супер он идёт


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3140 : 03 Декабря 2017, 14:58:28 »
Рождественский английский кекс

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.


45 г чернослива

45 г кураги

90 г темного изюма

90 г светлого изюма

50 г сушеной клюквы

120 г сушеной вишни

95 г сливочного масла

1 апельсин (сок и цедра)

70 г коричневого сахара

120 г цитрусовых цукатов

120 мл темного рома (Виски, Портвейн, бренди и тд.. по вкусу)

90 мл меда

120 г фундука (миндаля)

1-2 ст.л молотых специй (у меня мускатный орех, имбирь, корица)

Ваниль

3 ст.л какао

100 г муки

2 небольших яйца или 1 крупное

2 ст.л мелко молотого фундука или миндаля

¼ ч.л соды

¼ ч.л разрыхлителя



Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см.

Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи.

В тяжелом большом сотейнике на среднем нагреве растопить сливочное масло. Добавить ром, сухофрукты (за исключением цукатов), апельсиновый сок, цедру, мед, специи и сахар. Довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и, осторожно помешивая, дать очень медленно покипеть в течение 5-7 минут. Выключить нагрев и отсудить в течение 30 минут или больше.

Взбить яйца с ванильной эссенцией и добавить к фруктовой смеси. Смешать муку с разрыхлителем, содой, цукатами и молотыми орехами. Добавить муку в фруктово-яичную смесь, тщательно перемешать, добавить дробленые орехи.

Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и выпекать в предварительно нагретой до 150 C духовке в течение 1.5-2 часов до сухой палочки.

Вынуть кекс из духовки, поставить на решетку и полностью остудить, не вынимая из формы. Вынуть остывший кекс из формы и при помощи деревянной палочки сделать проколы на верхушке и дне кекса. Полить 75 мл темного рома (алкоголем по вкусу) верх кекса, отставить на 10 минут. Перевернуть кекс и полить дно оставшимся ромом. Плотно завернуть кекс в пищевую пленку и 2-3 слоя бумаги для выпечки (фольгу). Положить кекс в прохладное место до подачи (от нескольких часов до нескольких дней).

Вынуть кекс из бумаги, густо посыпать сахарной пудрой или декорировать фруктами или орехами по вкусу. Сервировать.


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71234
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3141 : 03 Декабря 2017, 15:18:33 »
@Дайкири, спасибо!  В терем себе записала  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3142 : 06 Декабря 2017, 08:15:45 »





Пряник "Чернослив в роме" (это название в оригинале)
Я бы не назвала его пряником, тут пряностей в несколько раз меньше, чем в прошлых, скорее медово-шоколадно-кофейный кекс с черносливом. За счет вымачивания чернослива в алкоголе очень влажный, ароматный. Вкусно!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3143 : 06 Декабря 2017, 08:20:27 »
Это муссовый торт Ириска на вынос


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3144 : 06 Декабря 2017, 12:01:56 »
Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус.
Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника.
Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст.л обычной муки на 2 ст. л кукурузного крахмала)
1 стакан молока
3/4 стакана мелкого сахара
2 яйца комнатной температуры
3 столовые ложки меда
120 г сливочного масла или маргарина
3 чайные ложки домашней или готовой приправы для пряников
1/2 чайной ложки корицы
1 1/2 чайной ложки кофе растворимого
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки джема или повидла
100 г чернослива
150 мл рома

Ганаш:
60 мл сливок 30%
60 г горького шоколада

* стакан объемом 250 мл.
За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей.

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до  кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер.
Белки взбить отдельно вместе со щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» - смазываю маслом и обсыпаю какао.
Выложить в форму  тесто и выпекать пряник при темп. 175 С в течение примерно 1 ч до так называемой сухой палочки.
Готовый торт остудить. Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения. Полить пряник и при желании украсить черносливом.

Оффлайн Максим89

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3145 : 07 Декабря 2017, 13:08:43 »
@Дайкири, рецепт муссового торта?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3146 : 07 Декабря 2017, 13:27:08 »
я его тут уже сто раз давала вроде, он у нас очень популярный и простой

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=137638&start=2740

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71234
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3147 : 07 Декабря 2017, 14:41:13 »
@Дайкири, Лена в этом прянике с черносливовм кофе сильно чувствуется?
 У меня когнитивный диссонанс ллл Меня он манит черносливом и шоколадом, но при этом я тепреть не могу кофе в кондитерских изделиях. Хотя как напиток очень люблю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3148 : 07 Декабря 2017, 15:12:12 »
@NAB, замени доп. ложкой какао.Непринципиально, так, для общего букета. По мне так корица его перебивает прилично

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71234
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3149 : 07 Декабря 2017, 16:12:06 »
@Дайкири, спасибо.  Тогда попробую без него.  Надо купить что то для замочки ХруХтов  ;D
За тучами всегда есть солнце!