Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637071 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3420 : 24 Марта 2018, 10:31:18 »
тут вот, сама это старье с трудом нашла  ллл

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6962

Оффлайн Наталья 1907

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3421 : 24 Марта 2018, 13:39:02 »
@Дайкири, спасибо. но до лета придется подождать.быстрей бы весна и лето
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3422 : 25 Марта 2018, 06:58:04 »


Творожная запеканка с вяленой клюквой

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3423 : 25 Марта 2018, 07:06:45 »
А теперь с финальной просьбой - пролайкайте мои последние штук 15 публикаций, некоторые идут в марафон, сегодня последний этап, туда и идет эта запеканка  jgf

а, да  - инстаграм @urbanistka_vl

Оффлайн Айрини

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3424 : 25 Марта 2018, 08:44:11 »
Ок 👌🏿

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3425 : 25 Марта 2018, 09:01:32 »
спасибо за помощь!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3426 : 28 Марта 2018, 09:54:11 »
Заварные кольца с творожным кремом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3427 : 28 Марта 2018, 10:12:20 »
Измир Кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски.

В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.

Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.

 Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.

Для кефтеси:

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Тимьян сухой — ¼ ч.л

Черный перец молотый — ¼ ч.л

Красный перец молотый — ¼ ч.л

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Овощи:

Картофель (средний) — 4-5 шт.

Помидоры — 2 шт. или горсть черри

Болгарский перец крупный (красный или зеленый) — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л

Кипяток — 250 мл

Масло оливковое — 4 ст.л.

Розмарин свежий (у меня сухой) — 1−2 веточки

Перец черный молотый — ¼ ч.л

Перец красный молотый — ¼ ч.л

Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока.

Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

Форму для запекания плотно закрыть фольгой  или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).



Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3428 : 29 Марта 2018, 06:34:00 »
наполеон и вишневый мусс, все не мне канешна  k[l




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3429 : 30 Марта 2018, 03:22:58 »
Кокосово-миндальный торт



« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 03:28:10 от Дайкири »

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3430 : 30 Марта 2018, 18:42:18 »
Кокосово-миндальный торт




Ааааа, это моя мечта, обожаю и кокосовую и миндальную выпечку! Он с миндальной мукой?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3431 : 31 Марта 2018, 04:06:45 »
ага, с миндальной

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3432 : 31 Марта 2018, 04:08:35 »
Коржи нежнейшие, не нуждаются в пропитке. Крем идеально гармонирует с коржами, а конфеты Рафаэлло являются для такого торта идеальным декором. Рекомендую.Я делала два небольших торта из данного количества продуктов, рецептура идет на высоких торт диаметром 18 см.

КОРЖИ
4 яйца

4 белка

150 г сахарной пудры

175 г миндальной муки

Щепотка соли

40 г пшеничной муки

28 г сливочного масла

КРЕм

120 г белого шоколада

50 мл сливок от 30% (1)

30 г кокосового молока

150 г сливочного сыра

250 мл сливок от 30% (2)

20-30 г сахарной пудры

2-3 ст.л. кокосовой стружки

 

КОРЖИ

Яйца взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Белки взбиваем с солью до стоячих пиков. Соединяем обе массы, добавляем миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Распределяем по противню и отправляем выпекаться при 170-180˚C до готовности.

 

КРЕМ

 

Кокосовое молоко перемешиваем с жирными сливками (1), наливаем на шоколад и греем все в микроволновке. Сливочный сыр взбиваем миксером и наливаем шоколадную перемешанную массу. У нас получается однородный крем. Соединяем его со сливками (2), взбитыми с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую стружку.

 

СБОРКА

 

Вырезаем из бисквита 4 коржа диаметром 18 см. Поочередно промазываем каждый кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем торт по бокам кремом, обсыпаем кокосовой стружкой. Отсаживаем по диаметру звездочки из крема, в них укладываем половинки Рафаэлло (можете целые, но половинки получаются более устойчивыми) и отправляем в холод на несколько часов пропитываться.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3433 : 31 Марта 2018, 04:09:27 »
Чизкейк с чаем matcha


Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3434 : 31 Марта 2018, 10:08:43 »
Коржи нежнейшие, не нуждаются в пропитке. Крем идеально гармонирует с коржами, а конфеты Рафаэлло являются для такого торта идеальным декором. Рекомендую.Я делала два небольших торта из данного количества продуктов, рецептура идет на высоких торт диаметром 18 см.

КОРЖИ
4 яйца

4 белка

150 г сахарной пудры

175 г миндальной муки

Щепотка соли

40 г пшеничной муки

28 г сливочного масла

КРЕм

120 г белого шоколада

50 мл сливок от 30% (1)

30 г кокосового молока

150 г сливочного сыра

250 мл сливок от 30% (2)

20-30 г сахарной пудры

2-3 ст.л. кокосовой стружки

 

КОРЖИ

Яйца взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Белки взбиваем с солью до стоячих пиков. Соединяем обе массы, добавляем миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Распределяем по противню и отправляем выпекаться при 170-180˚C до готовности.

 

КРЕМ

 

Кокосовое молоко перемешиваем с жирными сливками (1), наливаем на шоколад и греем все в микроволновке. Сливочный сыр взбиваем миксером и наливаем шоколадную перемешанную массу. У нас получается однородный крем. Соединяем его со сливками (2), взбитыми с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую стружку.

 

СБОРКА

 

Вырезаем из бисквита 4 коржа диаметром 18 см. Поочередно промазываем каждый кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем торт по бокам кремом, обсыпаем кокосовой стружкой. Отсаживаем по диаметру звездочки из крема, в них укладываем половинки Рафаэлло (можете целые, но половинки получаются более устойчивыми) и отправляем в холод на несколько часов пропитываться.
Спасибо! Описание еще больше меня привлекло! Может разорюсь как-нибудь на миндальную муку, уж больно она дорогая.